Опубликовано 13 Май, 2019 - 15:32

Вкусного какао все заглянувшим!

Предисловие

Сегодня мы вновь обратимся к части моей парфюмерной коллекции под названием: "Духи нормальные, человеческие." На повестке дня у нас аромат из категории дискотечно- развлекательных. Фраза из подросткового паблика оказалась в заголовке неслучайно, позднее Вы поймете почему.

Очень многие парфюмеры отождествляют сексуальность со съедобными, ягодно-цветочными композициями. Ежегодно разными парфюмерными домами выпускаются десятки подобных ароматов. Видимо спрос рождает предложение, если это продается, то почему бы и нет?

Мое обоняние устроено так, что я не вижу страсти в обмазывании едой. Сейчас почему-то представилась картинка поедания борща с пупка любимого человека. И сметана! Сметана повсюду. Что-то я отвлеклась, давайте ближе к сути.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Gucci Guilty black, женская часть парной коллекции. У меня версия без приставки "intense"

Пол: женский

Парфюмер: Aurelien Guichard

Объем: 30мл/ 50 мл/ 75 мл

Цена: 2294/ 3389/ 4480

Пирамида:

Верхние ноты: розовый перец, красные ягоды

Средние ноты: персик, сирень, фиалка

Базовые ноты: пачули, амба

Отправная точка. Со слов производителя:

Композиция представлена как провокационная, дерзкая и сексуальная. Она открывается яркими нотами красных фруктов и розового перца. Ее женственное сердце включает сочную малину, сирень и пудровую фиалку. База создана из аккордов пачули и амбры.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Оформление напоминает рисованные комиксы о городе Готэме с Бэтменом и Джокером в главных ролях. Сам символ бренда здесь визуально перекликается со знаком на бэтмобиле. Полноразмер так же вторит костюму героя. Это тот случай, когда оформление идет в разрез со звучанием аромата.

Внутри вот такая обольстительница с рожками побуждает бежать смотреть "Зачарованных"

На боковой части стеклянной миниатюры - символ Gucci

С оборота - штрих-код и информация о сроке годности. Концентрация edt не подразумевает длительного хранения миниатюры. Хотя конкретно в данном случае я позволю себе с этим не согласиться

ЧТО СЛЫШНО? ЗВУЧАНИЕ АРОМАТА

• На прохладной коже сразу после спиртового старта аромат начнется щекочущими ноздри ягодами на подложке черного перца. В начале ягоды звучат все и сразу, перебивая друг друга, заполняя собой все обонятельные слоты. В старте аромат - брат близнец Dolce & Gabbana 3 L'Imperatrice
  • После того, как аромат немного оформится, ягоды все-таки разделяются на две самостоятельные ноты: малину и смородину. Причем смородина здесь лишена характерной кислинки, это абсолютное варенье. Нате ложку, лакомтесь. И пусть лишь легкий ветер донося отголоски сирени нашептывает: "Не слииипнется"
  • Аромат одновременного звучания, цветочная партия начинается не намного позже ягодной. Все раскрытие аромата происходит примерно за час. Дальше аромат плавно перемещается от цветов к фруктам и выходит на малину где-то уже ближе к финалу, почти у самой базы
  • И все было бы совсем однозначно, но в какой-то момент в композиции невесть откуда появляется лакричник. Коротко, сквозь сирень. В пирамиде он не заявлен, но я отчетливо слышу его характерное звучания. Если в Dior J`Adore In Joy эта нота вызывала откровенное раздражение, то здесь она наоборот звучит акцентно, словно холодной тенью поддерживает теплые цвета ягод.
  • В носке аромат плавно перемещается от цветов к фруктам и выходит на малину где-то уже ближе к финалу, почти у самой базы
  • Благодаря хорошо подобранной базе малина сходит на тет через тихую пудровость сладкой ваты и не выдает побочную ноту тюлевой занавески как это было с Emporio Armani In Love with you
  • В шлейфе почему-то не амбра с пачулями, а корень ириса с его характерной древесной ноткой

Стойкость

Прямо скажем, неожиданная для консентрации edt. В то время как иные компотные в концентрации edp слетают с моей кожи за пару часов, Gucci Guilty black звучит почти четыре часа, а соприкоснувшись с одеждой остается до вечера.

Аромат наглядно демонстрирует нам важность базовых, закрепляющих нот. А может действительно ароматы, купленные за пределами России отличаются по качеству. Этот момент я попрошу прокоментировать автора, который поделился со мной ароматом.

Время суток

Дискотечному аромату - сгущающиеся сумерки

Время года

Весна, лето. Для осени он скорее всего слишком оптимистичный, а зимой хочется чего-то более согревающего

С чем носить

Аромат восторженно-тинейджерский, клубный стиль ему к лицу: топы с пайетками, небрежная укладка, яркие цветные смоки.

АСCОЦИАЦИИ

• Я не чувствую в этом аромате страсти, скорее вижу робкую подростковую симпатию, когда ты случайно перехватываешь взгляд или касание и понимаешь, что твоя симпатия скорее всего взаимна. Бабочки в животе, ванильные сны.
  • Ты еще свободен от бытовых забот, ужин готовит мама и ты можешь взгромоздиться с тарелкой на подоконник и сколько угодно мечтать о нем. Время цитат из ванильных сообществ.
  • У девушек постарше аромат способен вызвать ностальгию по нулевым, сумочку в серединку и давай отплясывать под " кислотный диджей" и группу "Краски"
  • Также аромату присущ некий юношеский максимализм, мне сразу вспоминается фильм "Как меня зовут" и героиня Александры Бортнич, Саша, и ее своеобразная манера общения с противоположным полом.

ИТОГ: Простенький подростковый компотик оказался интересен благодаря небольшим нюансам и добротной базе. Я слышала подобное тысячу раз, для меня этот аромат недостаточно характерный. Но в то же время что-то есть в его непосредственности. Может, ностальгия?

В заключение я хочу поблагодарить автора Jasmin за подаренный ольфакторный опыт.

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Красивая база
Недостатки
  • Вторичность идеи
Кел Лайтманрекомендует
13.05.2019
Борщ... У меня все спрашивали русские парни умею ли я его готовить, а я отвечала зачем есть же рестораны и кафе.
13.05.2019
Какие-то нестандартные ассоциации 😁 мне вспоминаются стройные красавицы, на обнаженном теле разложены суши, роллы или какие-то деликатесы))) что-то страстное в таком поедании есть 😂
С ароматом не знакома, нигде не попадался, а к парфюмерии бренда любовь не питаю. Но очень захотелось, вдохнув его аромат, ощутить пресловутую ностальгию по нулевым ❤️
Тут вопрос исключительно самоощущения. Есть например клип "Искусаю", который налядно демонстрирует, что даже спаржу можно есть эротишненько
13.05.2019
Мне наверное такое понравится.
13.05.2019
В свое время была без ума от этого
из категории дискотечно-развлекательных
аромата 😁 Описание очень точно отражает его сущность. Читала и вспоминала себя 😁
13.05.2019
Я обожаю читать ваши парфюмерные отзывы! Вы однозначно самый интересный автор в этом жанре на сайте❤️
Спасибо. Комплиман с вашей стороны-вдвойне приятно
14.05.2019
Для меня этот аромат очень схож со старичком Гуччи Гилти в концентрации ПВ.
14.05.2019
Интересный ассоциации. Именно поэтому я люблю читать твои отзывы)
14.05.2019
Недавно поймала себя на мысли, что прусь от аромата лакрицы, может посоветуешь что-нибудь не шибко убойное и тяжелое (ну люблю я лёгенькое), но с лакрицей?
Первое, что приходит на ум это Черная Орхидея Форда, но назвать ее легкой. Также лакричник я слышу в Joy Dior. Но это беглый затест, тут я в себе не уверена))))
14.05.2019
Орильен Гишар создал все женские Гилти, не поверишь хотела как-то себе золотой слиток, но мне они все чутка химозят, что-то фальшивит, так и не купила.
Да, ты права, время такого направления в парфюмерии осталось в нулевых...
29.06.2020
Здравствуйте, не подскажете, где приобрели пробник?
Здравствуйте! Пробник достался мне в качестве подарка
29.06.2020
Вы имеете в виду, заказывая с сайта, Вам прислали подарок? Если да, Вы могли бы сказать название?