Всем привет)
Примерно полгода назад, в сети мне стал попадаться напиток с диковинным для меня тогда названием - "Комбуча". Я не предала этому значения, но в голове где-то далеко отложилось.
Потом уже стала просматривать ролики любимых блогеров и снова увидела , что практически все с данным продуктом знакомы. И вот тогда я стала мониторить что это такое и где его можно купить.
Согласно Википедии:
Общеевропейское название комбуча (kombucha)
Ча́йный гриб - обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией. При помощи чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом.
И хотя чайный гриб знаком мне с детства, поскольку мама занималась его разведением, любопытство взяло верх.
Встретился напиток мне совершенно случайно, при очередном походе в "Ашан". Раз попался на глаза, решила брать, на пробу. Дабы оценить, а есть ли разница.
Цена: 100 рублей. Считаю, что это конечно очень дорого.
В магазине был выбор разных вкусов, но я остановилась на более-менее нейтральном : "Хвойный чай".
Всего у бренда My Komboocha 14 вкусов.
Понравилась удобная крышка у бутылки, открывается путём скручивания. Никаких приспособлений дополнительно не нужно.
Закрывается также легко.
Страна - изготовитель: Россия, Москва
Из интереса зашла на сайт компании MYKOMBOOCHA, так вот у них даже Глитвейн есть на основе чайного гриба. Очень даже необычно и оригинально.
Также на сайте на сайте можно почитать про пользу напитка.
По цвету "май комбуча" похож на шампанское, слегка золотистый.
Кстати и пузырьки такие же. Но вот по вкусу, газированность не ощущается.
Из плюсов могу отметить, что на всю бутылочку приходится всего 65 ккал.
На 100 мл : 9 грамм углеводов и 0, 4 грамма белков
Общий объем бутылочки : 330 мл, можно брать с собой.
Идеально для тех, кто держит диету. В том числе подойдёт и вегетарианцам.
Срок годности: 180 суток, после вскрытия сутки
Про вкус : ничем не отличается от того, что был в детстве. Холодным его пить приятнее. По вкусовым ощущениям это кисло - сладкий напиток. Что - то в нем есть от кваса или обычного лимонада.
В моем случае, послевкусие остаётся слегка хвойными, едва уловимым. Но ненавязчивым.
Описать все оттенки Камбучи невозможно, лучше один раз попробовать и понять нравится вам или нет.
Итог
Напиток My Komboocha Хвойный чай - замечательный по составу и качеству. Это хорошая альтернатива вредным вариантам сладкой газировки.
Могу советовать к покупке, если цена для Вас не кусается.
Если же хотите сэкономить, считаю, что делать Комбучу дома выгоднее по материальным затратам и, к тому же можно экспериментировать со вкусами и добавками.
Польза чайного гриба доказана уже давно, он улучшает пищеварение и даже снижает риск онкологических заболеваний. А вот восприятие у всех разное, поэтому напиток не для всех, поскольку весьма специфический.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)
Вам также может быть интересно прочитать другие мои отзывы:
Вода Ессентуки и мой разгрузочный день на ней
Зефир от заводагеронтодиетологического, детского и органического питания
Обалденный Чудо - десерт