Опубликовано 21 Декабрь, 2011 - 18:46
Мы остановились на Акане
Достоинства
- -Доступная цена
- Беззерновой
- Отличный состав
Lenusik 533рекомендует
Lenusik 533, у меня как и у Вас!К 😊 Кошечка шотландская вислоухая, 5 месяцев. Также кормила сначала сухим Роял Канином для котят, теперь Вискасом для котят, но прочитав ужасные отзыву сижу в шоке :((, к счастью наткнулась на Ваш отзыв, бегу за Acana! ❤️ Вам +
Наша кисуля вислоушка так и ест Акану!!! правда покупаю и с рыбой, и с курицей, и с ягненком!!! чтоб разнообразнее было!Стала такой хорошенькой, шерстка блестит. В туалет ходит по часам.Кстати, туалет не пахнет совсем, очень несло от ее туалета при кормлении Роялом и Хиллсом.А еще до Аканы пробовали давать Бозиту и ПРОплан. Проплан не ела, а Бозиту ела, но мне этот корм не понравился. В общем Акана, акана и еще раз Акана. Нашей кисуле как исполнится годик, может ориджен попробуем!!!так что дорогие любители своих пушистиков, кормите кормом Акана и ваш питомец будет вам благодарен!!!!
Lenusik 533, а вот мне не повезло, в 5 зоомагазинов заходила в нашем городе,нигде нет 😞 пришлось Хилс купить, это лучшее что было.Пока что киса довольна 😊
Lapulik Хиллс может быть и неплохой корм, не зря столько людей кормит им своих кисулек и они здоровы.НО! Я когда купила Хиллс тоже была рада, потом узнала некоторые факты, которые мне не понравились. Он производится в России. Потом заводы в Америке этого корма в 2007-2008 гг. прикрыли, не подходят по требованиям. Потом субпродукты , которые добавляют в вискасы, китекаты и др. дешевые корма ( а это: трупы мертвых животных, рога, копыта, моча и много другой гадостИ) их варят на заводе в Америке, и этому заводу как нистранно принадлежит бренд ХИЛЛС. Так что думайте, а если нет Аканы и Ориджена в вашем городе, то попробуйте найти корма Екануба, Ямс может даже. Я думаю они лучше Хиллса. И кстати в нашем городе тоже обегала штук 10 зоомагазинов, в них тоже не было Аканы, а в 11м нашла))) и то мне возят только на заказ из Москвы.воть так!!! здоровья вашей кисуле!
Самое лучшее что было это Екануба и то не везде...
Да, с историей про завод вы меня конечно разочаровали 😞
Да, с историей про завод вы меня конечно разочаровали 😞
Lapulik Прочитайте информацию, может быть полезно!!!! Я вас уже наверно достала, но я доставала 2 месяца всех друзей, знакомых, сотрудников по работе и мужа!! (бедный) по поводу кормов для кошек. Изучила наверное уже весь интернет,И все корма для кошек!!! что выбрать нашей Соньке.
Рейтинг международных независимых экспертов по кормам для кошек и собак.
Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* – до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава , упаковки или качества и т.д. ) падают – то независимая служба понижает статус.
6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше – все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
Innova EVO
Orijen
5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.
Acana
Chicken Soup
Innova
4 звезды — Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.
К ним относятся:
Canidae(для собак) / FELIDAE (для кошек)
Eagle Pack Holistic
Nutro Ultra Holistic
3 звезды — Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества – мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно. Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион. Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.
Forza10
Karma Organic
Professional (вся линейка)
Techni-Cal
2 звезды— Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов. Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают – пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей – потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: «Заживает как на собаке», или «У кошки девять жизней». Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:
1st Choice (почти вся линейка)
Belcando (почти вся линейка)
Diamond
Eukanuba (почти вся линейка)
Forza10 (почти вся линейка)
Iams
Hills
Nutra Nuggets
Nutro (всялинейка)
Nutro Natural Choice (всялинейка)
Pro Plan
Pronature (всялинейка)
Purina
Techni-Cal
1 звезда – даже не стоит описывать, стрихнин и тот лучше.
Рейтинг международных независимых экспертов по кормам для кошек и собак.
Innova EVO
Orijen
Acana
Chicken Soup
Innova
К ним относятся:
Canidae(для собак) / FELIDAE (для кошек)
Eagle Pack Holistic
Nutro Ultra Holistic
Forza10
Karma Organic
Professional (вся линейка)
Techni-Cal
1st Choice (почти вся линейка)
Belcando (почти вся линейка)
Diamond
Eukanuba (почти вся линейка)
Forza10 (почти вся линейка)
Iams
Hills
Nutra Nuggets
Nutro (всялинейка)
Nutro Natural Choice (всялинейка)
Pro Plan
Pronature (всялинейка)
Purina
Techni-Cal
1 звезда – даже не стоит описывать, стрихнин и тот лучше.
Lenusik ну вы молодец! ⭐ Вам можно теперь представителем кошачьих кормов супер-премиум класса подрабатывать! 😁
Вы не достали, а наоборот! 😊 Не поверите, но у меня тоже самое! На работе достаю и мужа..он уже не хочет слышать ничего про корма, просто закрывает уши когда завожу разговор 😁
Кстати киса наша я скажу от Hills не в восторге 😞 Ест кое как его, мало, не наедается, ходит орёт и за ноги кусает, просит кушать..я вообще в шоке 😞 а после вашего поста теперь всё понятно 😞 От чего столько отзывов положительных про этот корм не понимаю 😕 Так я ещё рада так была, что хоть что-то супер-премиум класса раздобыла! А тут оказалась и "премиум" не пахнет, теперь что делать не знаю, чем кормить 😞
Я тоже такая достала всех с кормами, а особенно мужа 😊 Тоже перерыла весь инет, и теперь перевожу свою кису на Ориджен с Роял Карина 36))) За отзыв спасибо 😊
На самом деле сейчас всё выглядит примерно так-ЭКОНОМ КЛАСС: Whiskas, Kitekat , Friskies, Felix ,ОСКАР , Katinka ,Darling,Kitti, Dr.Clauders,Perfect Fit,Purina ONE, Purina Cat Chow, Наша Марка, Стаут, Sheba(ВЛАЖНЫЕ ТЕМ БОЛЕЕ-Sheba, Whiskas, Kitekat , Friskies, Felix ,ОСКАР , Katinka Felix,Cesar, Gourmet) И ТОМУ ПОДОБНЫЕ-ЭТО ОТРАВА!В ЧИСТОМ ВИДЕ И ХИМИЯ, А НЕ КОРМ!
Производитель Компания-Mars!!!!!!, Nestle-Purina, Proctor&Gamble.!!!
ПРЕМИУМ КЛАСС: Iams, Natural Choice, Bozita , Belcando, Brit, PurinaProPlan(профилактические и лечебные не берем в расчет), Happy Cat ,Roial Canin, Eukanuba , Hills (лечебные и профилактические не берем в расчет), Advance, Flatazor, Guabi.
СУПЕРПРЕМИУМ КЛАСС:Nutram,1st Choice, Bosch SANABELLE, Innova, Arden Grange, ProNature Holistic, Profine Adult Cat.
Влажные Хорошие Паучи (они же консервы и пакетики) -Schesir Cat, Almo Nature,Berkley, Animonda, Carny,Royal Canin, Hills паштеты, PurinaProPlan.
ХОЛИСТИК КОРМА: Golden Eagle Holistic, GO и NOW Natural holistic, Almo Nature Holistic ,Orijen, Acana, Earthborn Holistic , Eagle Pack Cat Holistic, Chiken Soup, Felidae, ANF holistic, Canidae, Wellness.
Но,в любом случае-что именно подходит вашему питомцу-можно увидеть только сдав анализы крови и кала.
Производитель Компания-Mars!!!!!!, Nestle-Purina, Proctor&Gamble.!!!