Опубликовано 21 Август, 2013 - 14:22

Обычно мои мошки едят Роял Канин. Корм известный и не супердорогой. Иногда мне (а, возможно и кошкам) надоедает покупать одно и то же, и мы пробуем что-нибудь ещё. Читала я, что ветеринары не рекомендуют менять производителей, якобы от этого портится кошачье здоровье, но эти утверждения мне кажутся бездоказательными. Это какие массовые и длительные (на всю кошачью жизнь) испытания должны были быть проведены, чтобы выяснить, что кошки, питающиеся одним и тем же кормом, здоровее тех, кто сегодня ест Хиллс, а завтра, к примеру, Ямс. Так что, повторюсь, мы иногда покупаем и не Роял Канин.

Помня об отказе моих в общем-то непривередливых кошек от рыбной Аканы, я на соответствующую полку в нашем любимом магазине Марквет долго не заглядывала. Но не так давно всё же заглянула и рискнула купить другой вид - Grasslands. Маленький пакет - 400 граммов. Насыпала в миску с волнением: что скажут мои ребята? Ребята сказали - годится - и слопали пакетик за 2 дня.

Тогда был куплен большой пакет, кажется 2,5кг, и тоже с удовольствием съеден. Так что смело могу рекомендовать ACANA GRASSLANDS, а про его великолепный состав тут уже много писали. Добавлю только выдержки из английского текста на упаковке (корм производится в Канаде, в штате Альберта) :

65% ингредиентов животного происхождения; ингредиенты от местных производителей, включая баранину свободного выпаса, цельные яйца, рыбу из местных чистых озёр, свободно содержащуюся утку - всё это никогда не замораживалось; беззерновой для сокращения нежелательных гидрокарбонатов, а вместо зерна - местные овощи, фрукты и травы.

Ешьте, кошки, на здоровье!

Достоинства
  • Без консервантов и химии
  • Есть в зоомагазинах
  • Отличный состав
Ольга-царевнарекомендует
21.08.2013
А я как раз-дополню и добавлю вам!на ваше высказывание-"Читала я, что ветеринары не рекомендуют менять производителей, якобы от этого портится кошачье здоровье, но эти утверждения мне кажутся бездоказательными. Это какие массовые и длительные (на всю кошачью жизнь) испытания должны были быть проведены, чтобы выяснить, что кошки, питающиеся одним и тем же кормом, здоровее тех.."-Так вот-Почему-то большинство любителей домашних животных полагают, что у собак и кошек есть какие-то приоритеты в еде. На самом деле животное привыкает к определенному корму и может им питаться практически всю жизнь. В желудке у каждого животного возникает определенная микрофлора, которая приспосабливается к перевариванию одних и тех же питательных веществ. Поэтому, регулярно получая корм одной марки, собаки и кошки его лучше усваивают.
И исследования проводятся десятилетиями .И нужно их проводить раз в год- ответить на вопрос наиболее точно могут только копрограмма (комплексный анализ кала) и биохимия крови!
А подбор корма "методом тыка" - это эксперименты, которые отнюдь не улучшат здоровье питомцев!
в отношение животных любое мнение надо подтверждать результатами анализов .
А просто, глядя на неплохо выглядящую кошку, заявлять о ее здоровье в корне неправильно!

Кошки - животные чрезвычайно терпеливые, и внешние проявления недомоганий у них появляются ,
как правило уже только тогда, когда болезнь оказывается нещадно запущена.

Но опять же - каждый сам решает. Ведь каждый в ответе за тех, кого приручил!

Так же советую крайне внимательно почитать отзывы на данный корм- так как да он хороший,НО слишком сильно белковый для многих котохвостов и легко может вызвать проблемы с печенью например.
А так-да корм Холистик,все канадское цена гуд . Но есть лучше и легче)
22.08.2013
У меня собака Grasslands жует, и очень довольна. Да в Акане много белка, но для хищников, коими являются и кошки, и собаки, лучше мясо/белок, чем кукуруза и соя!