Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 16:17
Меньше белка и калорий, и все же состав впечатляет! + Важное о дозировке.
Достоинства
- Меньше белка по сравнению с Orijen
- Натуральный состав
- Полезные добавки
Y.Virginiaрекомендует
Красоту свою сейчас кормлю Ориджен с курицей, перешли с проплана, вижу изменения за две недели, шерсть прекрасная, стала расти заметно, очень худенькая была со впалыми бочками на проплане, но ей только полгода, котенок еще, очень активный, можно сказать - гиперактивный, так что для котят я считаю оптимальный корм - Ориджен, после года планирую переводить на Акану по той же причине, что и вы, когда планировала перевод , купила и Акану с ягненком и Ориджен, дала на пробу, и то и другое ей очень понравилось, там тоже замечательный состав и производитель один.
Советую для профилактики Котэрвин капать котофеям вашим,как раз от МКБ,раз в полгода. Я своим начала,надеюсь эту напасть мы обойдем,при том,что хочу кормить их аканой.
Котэрвин мне как весьма неплохой препарат рекомендовали отовсюду, не вижу причин усомниться. Но если анализы чистые у кота, не вижу смысла пропаивать чем бы то ни было, даже гомеопатией. У нас последний месяц чистые анализы. Просто теперь следить буду, глаз не спущу. Куплю тест-полоски и буду отслеживать уровень pH, раз в два месяца обязательно лабораторный анализ, никаких сквозняков.
И еда у нас теперь строго по расписанию, не чаще 2х раз в сутки:))
Акану я теперь точно не буду использовать. Пуганая ворона, что называется. Хотя здравый смысл подсказывает, что предрасположенность делает большую часть болезни, а уж на каком из премиальных кормов и по какой малейшей неосторожности разразится гром... дело времени.
И еда у нас теперь строго по расписанию, не чаще 2х раз в сутки:))
Хороший корм. Употребляли 3 месяца. У котофеича отрегулировался стул, пропал едкий запах изо рта, да и прыгучести добавилось. Шерсть сказка. Котик кастрированный. Был желудок подорван кормом феликс. Все исправилось, анализы хорошие. Но перешли сейчас тоже на другой корм. Новый состав Аканы очень смутил. И по запаху слишком много рыбы. Котейка с недоверием отнесся к новой формуле. Кормим сейчас Про нейчер с клюквой. Кот доволен.
мы нашего котика тоже кормим Аканой, только сейчас думаю, может на другой перевести
он толстоват от этого корма стал. хотя носится будь здоров
ему 2,5 года, МКБ началась, потому что из сырого корма давали вискас иногда
ходили к ветеринару, сказали никакого вискаса, акану одобряют, полечили его
сейчас нам сказали для профилактики раз в три месяца по 2 недели давать котервин и корм от пурины лечебный UR (есть сухой и влажный, купила ему сухой - понравился ему, по запаху приятный)
а про акану сказали еще, что с ней никаких витаминов ненадо, только в эти же 2 недели можно еще ветом 1.1 подавать
а вот про корм думаю, может специальный какой выбрать для кастированных котов... только не знаю какой
он толстоват от этого корма стал. хотя носится будь здоров
ему 2,5 года, МКБ началась, потому что из сырого корма давали вискас иногда
ходили к ветеринару, сказали никакого вискаса, акану одобряют, полечили его
Моя кошечка отказываетя его есть, бастует днями напролёт. Приходиться брать её любимый проплан. Думаю, из-за большого содержания рыбы. Она и консервы с рыбой и морепродуктами не ест. Обидно, огромная пачка стоит, а приходится покупать корм ниже классом. К Хилсу и Ямсу она тоже отнеслась отрицательно...
МКБ, катетер, уколы... Это всё мы тоже прошли(. Хотела поменять корм, но не буду. Обойдемся без лишнего стресса. Спасибо за отзыв! 😊
Мой кот доедает вторую большую пачку Аканы греслендс. Зола, в принципе, небольшая. Но на всякий пожарный допаиваю водой или бульоном, а то боюсь МКБ как огня((
Еще пьем Котэрвин курсами. И я нашла в интернет-магазине средство для мониторинга состояния мочи (на вид как силикагелевый наполнитель, сыпете на наполнитель в лоток, кот пописяет, и можно по изменению цвета определить состояние мочи - есть ли камни или песок, воспалительный процесс и т.д.)
А еще недавно сдали кровь на анализ, после Аканы чуть завышены креатинин и мочевина, т.е. сказывается высокий белок корма.