Недавно я писала о не очень хорошем корме, так что сегодня расскажу о корме, который я смогла бы порекомендовать котовладельцам 😊 А именно корм для стерилизованных котов от Hill’s.
И я не знаю, как у вас, а у нас марка Hill’s считается очень даже хорошей, заслуживающей доверия, и нею часто кормят котиков, у которых есть те или иные проблемы со здоровьем.
? Итак, Hills (Хиллс) Science Plan Young Adult Sterilised Cat корм для кошек с курицей ?
сухой корм Hills (Хиллс) Science Plan Young Adult Sterilised Cat корм для кошек с курицей отзыв фото
? Вес пачки – 300 гр
? Запакована плотно, но так же есть и зип-застежка, которая отлично помогает сохранить корм без выветривания запаха и без осушения.
? Цена – 110 гривен (4 доллара) за 300 грамм, получается совсем немного дороже, чем Brit, который мы часто берем.
Сами гранулы корма среднего размера, потому что рассчитаны на котиков от 6 месяцев с соответствующим не таким и большим размером мордочки.
Так же гранулы немного жирноваты, немного в крошке – это все стандартно.
? Пахнут – ну, как для меня, приятно, коту тоже нравится 😂
Там же на пачке есть информация и на нашем языке, что доказывает, что данный корм не подделка и не контрабанда.
По этой наклейке, состав получается очень даже хорошим.
Я уже не раз придиралась к составу разных кормов, где то мяса нет, то мясные обрезки в составе. Здесь же все нормально.
? Состав:
Курица (минимум 32% курицы, 50% общего содержания мяса домашней птицы): молотая кукуруза, мука из мяса домашней птицы, мука из маисового глютена, животный жир, рыбий жир, L-лизина гидрохлорид, гидролизат белка, калия хлорид, соль, DL-метионин, добавлен L-карнитин, кальция карбонат, таурин, L-триптофан, витамины и микроэлементы.
Содержит натуральные консерванты смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.
50% мяса это чуть ли не самый высокий показатель, который мне довелось встречать. Это вам не проплан, который, скорее, пшенная каша, чем корм для маленького хищника. Тут курочка и очень даже отлично.
? Ключевые преимущества
Уникальная Формула контроля веса для того, чтобы сжигать жиры и строить мышцы.
Контролированный уровень минералов для поддержания здоровья мочевыводящих путей.
Высокопереваримые ингредиенты для оптимального поступления питательных веществ.
Изготовлен из высококачественных ингредиентов для превосходного вкуса.
Что касается дозировки кормления стерилизованного кота – тут все стандартно, есть табличка, которая по весу показывает, сколько корма в день давать коту.
Мой кот весит 5 кг – так что стандартно, как и с другими кормами – 55-75 гр в день
? ПрименениеHills (Хиллс) Science Plan Young Adult Sterilised Cat корм для кошек с курицей
Коту корм понравился. Часто у нас с ним не сходятся вкусы касательно кормов: например, я беру ему качественный дорогой корм, а он его есть не хочет, зато всякую ароматизированную дешевую бурду ест так, что за уши не оттащишь.
В этот раз мы с ним совпали во мнении, что корм не только полезный (с моей стороны), но и вкусный (со стороны кота).
Благодаря зип-застежке, аромат не выветривался, корм не пришлось никуда пересыпать.
Так же из плюсов не могу не отметить цену, она вполне демократичная для такого корма.
У кота не было проблем ни с туалетом, ни с чем-либо другим, и его не тошнило. Я читала в отзывах, что некоторые коты плохо переносили данный корм – возможно им не подходила курица или кукуруза в составе – но с моим пушистым драконом все в норме ♥
Я взяла всего 2 пакета, тк в тот раз наш Brit care снова разобрали, и нужно было взять хоть что-то хорошее для кастрированного кота, но этим своим выбором я осталась очень довольна. Правда теперь другой минус – я теперь Hill’s этот не могу купить – его и возят у нас редко, а разбирают быстро.
В любом случае, мне эти 2 пакета хватило всего на 10-12 дней. Кот съедал все и просил еще)) Возможно, данный обжора трескал корм выше нормы, но у меня нет достоверной информации и доказательств на эту тему)))
Короче, это именно тот сухой корм, который я могу давать своему кастрированному коту, не переживая за состав корма и здоровье кота.
Кстати, поскольку корм предназначен для котов от 6 месяцев до 6 лет – я так понимаю, для кастрированных котов 6+ лет Hill’s предложит что-то другое))
Хороший процент мяса, соглашусь. У меня кошка старая, стерилизованная, в последнее время от все поносит да рвет, хотя ее подружке хоть бы хны (не стерилиз.), так что здорово, что есть такое лакомство
тут не в стерилизованности дело. Моя прошлая не стерилизованная ошка, когда была в возрасте - то тошнила кормом, то нет, хотя корм был хороший и каждый раз один и тот же... Стерилизованность - увы, не показатель((