Опубликовано 31 Январь, 2021 - 19:07

год или более

Всем доброго дня!

Сегодня у меня будет ода любимому магазину. Тому, куда я с семьей езжу закупаться минимум дважды в месяц, а иногда хожу туда каждый день. Что-то, да нужно. И тогда я забегаю сюдас коляской, рано поутру. Что там частые посещения Детского мира за куклами и подгузниками, когда есть Ашан!В нем ведь можно купить все.

Первое знакомство.

Я живу в Москве. Первое знакомство с магазином Ашан у меня произошло примерно в 2005 году. Я еще школьницей была. Мне кажется это была любовь с первого взгляда. Я никогда ранее не видела таких огромных и многобрендовых гипермаркетов. В моем районе, из магазинов было только два небольших супермаркета и магазин подвальный, типа Продукты. Даже до Пятерочки нужно было ехать. Закупались мы на крытом рынке. Куда, естественно, тоже надо было ехать. Но я полюбила Ашан и очень долгое время ездила в Ашан в другой район. Возвращалась потом на трех автобусах. Или на метро. Я немного еврей и на такси мне вечно жалко денег. Но за 16 лет, конечно изменилась инфраструктура района. Теперь у меня в шаговой доступности и торговый центр и Пятерочка и Перекресток с Магнитом. А в 2017 году, нам, наконец построили Ашан. Ооо, наконец-то и на моей улице праздник. Не сказать, чтобы он вырос прям у меня, у дома, но три коротких остановки на автобусе преодалеваются за 20 минут пешком. И это именно большой, полноценный Ашан, а не Атак и не Ашан сити. Магазин находится в небольшом, торговом центре. Помимо него в ТЦ есть еще : Кари, Четыре Лапы, Остин и несколько ресторанов вроде Додо Пицца и КФС. Сам же Ашан занимает огромную территорию! Все же это гипермаркет. У нас Ашан одноэтажный, но я видела и двухэтажные Ашаны.

Интересно, что у нашего Ашана два входа. Один находится рядом с продовольственными товарами, другой рядом с непродовольственными. Удобно! Пришел, например, за мясом и не нужно идти через весь зал за ним. Аналогично, если, например пришел за тарелками.

Магазин очень просторный. Тут и с тележками - колясками легко разъехаться и товар на паллетах между стеллажами, особо не мешается.

Везде висят указатели. Навигация по магазину. В Ашане часто переставляют полки целыми отделами. По навигации легко соориентироваться.

Крайние, торцевые стеллажи обычно заставляют товарами со скидками.

✔️ Покупательские тележки.

В нашем Ашане три вида покупательских тележек:

1. Огромная, металлическая тележка, за прокат которой нужно отдать возратные 10 рублей. Стоит немного набить ее и она начинает заноситься на поворотах. Это для меня огромный минус. Мне одной этой махиной неудобно управлять. Дочь - подросток тоже не справляется. Некоторые деток сажают в эту тележку, но и тут мимо нас. Младшая не сидит в этой тележке. Она у нас вообще любит ходить ножками и учавствовать активно в закупке
  2. Маленькие тележки, куда устанавливается две фирменные корзинки, красного цвета. Это наш выбор. На одну закупку мы берем одну или, редко, две таких тележки. Огромный плюс, что они меньше и маневреннее огромной телеги. Но эту тележку нельзя, вывезти за кассы. С ней не доехать до парковки или, если вы любите складывать покупки за кассами, то такая тележка не подойдет.
  3. Детская, маленькая тележка. Малыши могут тоже набирать покупки. Наша пока малышка. Не понимает еще этого.

А теперь хочется рассказать про отделы Ашан. Начну с продовольственных. В основном я фотографировала то, что мы сами ходим и покупаем.

✔️Хлебный отдел.

Здесь много хлеба, который прям тут, за витринами и пекут. Утром он очень свежий и хрустящий. Он вкусный, но хранится буквально один день. Мы редко его покупаем. Обычно берем более привычные батоны с хлебзавода. Еще тут много разной выпечки. Лет 15 назад я обожала пончики и слойки из Ашана. Сейчас уже приелись.

Напротив расположен отдел с тортами и пирожными. У нас в районе в Ашане самые бюджетные торты именнт в Ашане. Бывает, что покупаем тут тортик Москва или мой любимый Три шоколада от Мирель. А еще советую эклеры от Фили Бейкер. Вкуснятина.

✔️ Отдел заморозки.

В нашем Ашан приличный выбор замороженных смесей. Мои фавориты :

• 4 сезона.
  • Каждый день.
  • Бондюэль.

Много разных котлет, наггетсов и пельменей. Есть и готовые блюда вроде Сытоедов, готовые супы. Из заморозки часто тут покупаем это пельмени Сибирская коллекция и вот такие сырники. Они под собственной торговой маркой Ашана. На какое-то время пропадали из продажи. Я прям грустила. Сама я тоже умею готовить сырники, но эти такие вкуснючие, почти как у моей бабули.

Ашан тот редкий магазин, где всегда можно найти ценник на мороженое.

Тут кстати его огромный выбор! На любой вкус и в разных тарах.

✔️ Мясной отдел.

80% мяса, которого мы едим мы закупаем в Ашане. Вот уже много лет, меня полностью устраивает здесь качество, ассортимент и цены.

В основном, покупаем куриную грудку.

Любимые бренды на фото.

Говядину и свинину тоже берём здесь. Всегда есть возможность выбрать кусочек получше. Мясо свежее. Мне за годы покупок тухляка не попадалось.

Индейка тоже есть. Часто покупаем.

Еще, да простят меня хорошие хозяйки, но я хоть и умею сама делать вкусные котлеты, но часто тут покупаю полуфабрикат от Петелинка или Первая свежесть.

Фарш и субпродукты всегда в большом ассортименте.

✔️ Рыбный отдел я не фотографировала просто потому, что мы рыбу почти не покупаем. Исключение это консервированный тунец и иногда пресервы из сельди. Нет у меня в семье всяких рыбных дней. Морепродукты мы тоже не любим.

В Ашане всегда представлен широкий ассортимент свежей, соленой и замороженной рыбы. Замороженные и консервированные морские гады тоже имеются.

✔️ Овощи и фрукты.

Один из главных отделов для меня. Жить не могу без овощей и фруктов.

Правда, например картофель и морковь я последний год точно больше люблю покупать в Пятерочке или Перекрёстке. Считаю, что Ашану пора менять поставщиков, а то продают порезанные, некрасивые овощи. А ценник часто дороже, чем у конкурентов.

Зато капуста отличная.

Салатные овощи :огурцы, помидоры, перец тоже беру здесь. Правда каждый раз смотрю на цену перца с болью. А ведь я так его люблю, что килограмм это мне одной на пару дней.

А вот к модному Авокадо я равнодушна, но они тут красивые.

Недавно поставили вот такой увлажнитель для зелени. Красиво, но зелени пофигу на него. Она все равно немного вянет.

Фруктики мы чаще всего покупаем тоже в Ашане. У меня в районе есть овощные палатки, где подороже это все, нежели здесь и на витрине лежит симпатичное, но что по факту тебе напихают в пакет та еще лотерея.

Цитрусы сейчас сезонное, особенно мандарины, свити и помело. Обожаю!

Еще из зимнего я очень люблю свежие ананасы и киви . Главное не переесть. А то потом язык болит.

Ну и совсем не экзотические и привычные яблоки-груши мы тут тоже покупаем.

Меня очень радует, что в Ашане следят за тем, чтобы, на прилавке лежали свежие овощи и фрукты. Перебирают часто.

✔️ Отдел колбасы и сыра.

Тут часто бывают акции на эту продукцию, потому, покупать ее в Ашане приятно и выгодно.

Из сыров очень люблю Маасдам и Монарх. Колбасу покупаем разных фирм: Останкино, Велком, Стародворье, Мясницкий ряд. Тут в зависимости от текущих акций. Всегда было все свежее и нет просрочки.

✔️ Молочный отдел.

Тут есть все известные бренды молочных продуктов. Есть и детское и взрослое. Огромные ряды творожков, в которых можно потеряться.

Тоже всегда все свежее. Мне просрочки не попадалось. Вообще, я стараюсь последнее время обходить стороной эти творожки и йогурты. Я могу оставить тут очень много денег. Молоко масло, сметана, творог, плавленые и рассольные сыры находятся соседнем ряду. Туда хожу каждый раз. Еще очень мы любим глазированные сырочки.

✔️ Отдел бакалеи.

Вся крупа, мука, спкции, растительные масла и мли любимые макароны Pasteroni и Barilla, я покупаю здесь. Сухие завтраки всегда тоже в большом ассортименте. Я, например, не ем каши, но люблю гранолу и мюсли от Ого и овсянку быстрорастворимую типа Быстров. Покупаю это все в Ашане. Вот только поштучно овсянку, почему то выгоднее купить чем в упаковке на 6 штук. Это забавно.

Нравится мне и выбор чая, кофе. По ценам, правда, у конкурентов дешевле.

Наш любимый кофе- Паулиг.

В Ашане всегда беру самый любимый мой зеленый чай! Попробуйте обязательно, если увидите его в продаже. На фоне, в корзине еще и любимая моя мука в белом пакете.

✔️ А как же что-то к чаю? Кондитерские изделия.

Прянички, печенюхи, вафельки, сушки... Большой ассортимент. Еще больший тут выбор шоколадок и батончиков. Он просто огромный на любой вкус.

Много мармелада и зефира с пастилой. Это мы часто покупаем.

Чуть поодаль есть конфеты в коробках и на развес. Ассортимент и цены на любой вкус.

✔️ Соки, газированная вода.

Всегда в большом количестве имеются соки и газировки. В последнее время редко акции в этом отделе, но часто бывают на энергетики. Чаще всего мы товары данного сегмента покупаем в том же Перекрёстке.

✔️ Алкоголь.

Выбор большой. Перед новым годом прям целые паллеты стоят с дорогим алкоголем, но насчет качества продукции ничего не могу сказать. Мы из тех, кто алкоголь пьет раз в год, под бой курантов. Одно и то же шампанское каждый год. Но то, что в Ашане много, так называемого, модного алкоголя, я отрицать не могу.

Переходим к не продовольственному отделу. Как по мне, так это даже интереснее.

✔️ Одежда и обувь.

Очень редко тут что-то покупаю. Правда пару раз забредала в отдел с нижним бельем и покупала неплохое бесшовное, за копейки. Потом его перестали продавать.

Носки здесь покупать дорого, а вот на колготки бывают неплохие скидки.

Из одежды пару раз покупали мужские футболки. Одну я брала себе носить перед родами. Она такая мягкая и приятная. До сих пор её таскаю. Как домашнюю.

Детские простые вещи, вроде футболок и лосин мне тоже понравились, но покупать надо по большим скидкам, когда футболки по 55 рублей. Тогда это выгодно и очень приятно можно сэкономить.

Насчет обуви особо мне сказать нечего. Покупала тут только тапочки. Нормальные. Но чем дороже, тем получше, конечно.

✔️Бытовая химия.

Всегда покупаю тут свои любимые стиральные порошки Ariel или Persil. Беру тот что по акции.

Раньше покупала часто Ласку. Тоже можно взять выгодно в Ашане, но не всегда.

В остальном же, различные очищающие средства для дома, аэрозоли-освежители, туалетную бумагу и всякие расходники в виде губок, пакетов для мусора и прочее берем в Ашане.

✔️ Емкости для хранения. Корзины для белья.

Всякие коробочки и корзинки тут, как мне кажется дорогие. Дешевле сходить в Fix Price.

А вот Корзины для белья у нас две и обе из Ашана. Качество нормальное, если относиться бережно.

Еще мы здесь покупали мусорное ведро, полукруглое, которое теперь на дверце шкафа висит изнутри и ведро для, швабры. Насадки для ручной швабры, я тоже покупаю в Ашане. У меня в семье и ручная и парошвабра имеются.

✔️ Косметика.

Еще один из любимых отделов. Очень многое здесь покупаю. Например ежедневный уход за волосами. Тут очень много самых популярных брендов массмаркета. Цены часто очень выгодные.

Большой выбор простых красок для волос. Я не брезгую такими. После того, как в профессиональных магазинах пару раз столкнулась с очень неприятным отношением персонала, перестала покупать там краски. А в салон я лишь изредка хожу подстричься.

Из расчесок я предпочитаю Tangle Teezer, потому я их тут никогда не покупала, а вот губки для мытья тела фирмы Русалочка регулярно покупаю в Ашане. Каждые три недели, обновляю.

Также всегда беру здесь зубную пасту. Очень хороший выбор. Есть много зубных щеток и нить для зубов. Огромный выбор ополаскивателей для полости рта.

Салфетки влажные, ватные диски и ватные палочки фирмы Каждый день очень выгодно покупать именно в Ашане. Хорошее качество за копейки.

Средства личной, женской гигиены беру, если есть выгодные цены.

Гели для душа здесь покупаю почти всегда. Очень широкий ассортимент. Скрабы и кремы для тела тоже имеются.

Из ухода за лицом регулярно покупаю в Ашане тканевые маски. Их тут всегда много и по хорошим ценам. Недавно поставили стенд с корейским уходом за лицом. Это мне нравится, но пока что все есть и ничего я там не покупала.

Декоративку не покупала никогда. Много не очень хорошей. Рядом стоит Bell и Vivienne Sabo, но почему то доверия не внушает. Иду за декоративной косметикой в специализированные магазины.

Но в целом, в Ашане можно неплохо так и выгодно закупиться косметикой.

✔️ Товары для животных.

Есть небольшой выбор дешевых кормов для кошек, собак, птиц, рыб и грызунов. Мы своим котам покупаем корм, которого тут нет. Есть зато весьма неплохой выбор кошачьих наполнителей, лежанок и игрушек. Регулярно своим шерстипопым тут беру удочки с висюльками. Но можно и в Фиксе выгоднее купить.

✔️ Товары для ванной комнаты.

Очень люблю ашановские коврики для ванной и занавески шторки для ванны. Покупаем такие несколько раз в год. Это дешёвый способ обновить внешний вид ванной комнаты.

Очень нравятся декоративные диспенсеры для мыла, мыльницы, стаканчики для щеток.

Вот на этот смотрю давно. Он из стекла. Кот или дети могут разбить. Потому до сих пор и не купила. Но такой красивый.

✔️ Текстиль для дома.

Вот многие ругают постельное белье из Ашана, а я буду хвалить. У нас два комплекта евро с простыней на резинке. Ткань поликоттон. Офигенное белье. Не покрывается катышками, не линяет. К телу приятное. Можно не гладить!!! 😄 Это важно, для меня. И стоит недорого.

Все мои полотенца в доме из Ашана. Живут не один год. Не деревенеют от стирок и ценник тоже очень либеральный. Покупаю здесь и для кухни и банные полотенца.

Стираю я часто. Использую кондиционер. Полотенца мягкие и пушистые, как новые.

✔️ Канцелярия.

Можно очень выгодно собрать ребенка в школу, детский сад или в институт.

Перед сезоном очень большие стенды и широкий ассортимент. Купить можно все от ластика до рюкзака. Цены разные. Можно и совсем дешево уложиться.

Из неудачного. Брала младшей вот такие мелки. Думала будет удобно, но они быстро сломались. Не для малышей, в общем.

✔️ Посуда.

Этот отдел в Ашан я тоже обожаю. Например, люблю готовить на сковородках Tefal. А в Ашан часто скидки на них. Купила тут уже три тефалевские сковородки.

А в последний раз вместе с Тефаль я купила вот такую сковородку фирмы Традиция. Она стоила всего 1200 и она просто суперская. Готовлю на ней почти все и без использования масла. Всем ее советую.

Мои любимые зеленые, стеклянные тарелки тоже из Ашана. Теперь смотрю на вот эти. Очень симпатичные. Наверное куплю к весне.

А моей маме нравятся вот эти, но они керамические и как по мне, то очень тяжелые. Я люблю стекляную посуду. Только кружки их керамики.

В Ашане множество бокалов и рюмок на любой вкус. У нас в семье здесь куплено несколько кружек и я очень полюбила стеклянные салатники фирмы Каждый день. Лаконичная, прозрачная миска, но стоит дешево и разбить не жалко.

В Ашане продаются знаменитые стаканы для глинтвейна, с ручкой. Кстати, даже подешевле чем в Фикс Прайс.

Огромное количество термосалфеток, которые я использую, как фотофоны мною куплено в Ашане. Очень нравятся ротанговые салфетки. Цены от 20 до 300 рублей. За 300 очень прочная и долговечная будет салфетка.

Те, что на фото, по 32 рубля.

✔️ Детские игрушки. Детские товары.

Игрушек много, но нам выгоднее покупать их в том же Детском мире. Здесь на многое завышены цены. Например Barbie mtm стоит 2545, а в детмире 1600.

Есть как брендовые игрушки вроде Lego, Hot Wheels, Baby Born, так и откровенные, китайские, одноразовые.

Мужу моему нравится вот этот зверь. А мне из интерактивок очень понравился слон. Еще много в Ашане пластиковых машин фирмы Полесье.

Из товаров для малышей покупали тут ванночку, круг для купания и поильник. Все хорошего качества.

✔️ Спортивный инвентарь​​​​​​.

Тут представлен очень широко. Всегла к лету выставляют велосипеды, самокаты. Зимой санки, тюбинги, лыжи. Цены часто дешевле, чем в Спортмастере, а выбор огромный. У нас дочка любит Мячики. Покупали в Ашане несколько. Вот этот стал самым любимым. Постоянно с ним ходим гулять. Еще и накачан изначально был хорошо.

✔️ Бытовая техника и электроника.

В Ашане можно приобрести холодильник, стиральную машину, микроволновую печь, фен, весы, различные приборы для красоты, блендеры,, чайники и прочее.

У меня из Ашана напольные и настольные весы.

Фен и блендер фирмы Polaris тоже покупали здесь.

А когда нам срочно понадобился небольшой телевизор в кухню, самый бюджетный и при этом весьма неплохой нам встретился именно в Ашане.

✔️ Промо стеллажи.

В нашем Ашане есть при входе зона промо стеллажей. Сюда выкладывают товары, актуальные прямо сейчас, в этот момент.

К первому сентября это Канцелярия, рюкзаки и школьгая, форма.

К 9 мая товары для пикника и шашлыка.

К 23 февраля и 8 марта ставят наборы косметики.

А сейчас уже выставили товары для огорода.

Но самое волшебное время это перед Новым годом. Я настоятельно рекомендую приехать а предновогодние неделиив Ашан за настроением. Если его нет, то тут вам его поднимет вся эта красота

Елочные игрушки, декоративные фигурки и веточки. Бусы, мишура, дождик. Все это мна любой вкус и цвет. Порой идеи, как нарядить елку приходят прямо во время выбора игрушек.

Я, очень много елочных игрушек купила в Ашане.

Ну и как устоять то? Когда все вокруг такое красивое?

Очень необычные, но дешевые шары. Я вот с маленьким ребёнком и двумя котами предпочитаю пластиковые игрушки, но стекло тоже есть и много.

Есть декоративные фигурки, которыми можно украсить дом или садовый участок, а также новогодний текстиль для дома: прихватки, полотенца, подушки и наволочки, пледы,, скатерти,, салфетки и занавески. Можно вдохновиться идеями по украшению и созданию праздника здесь.

А если вам неудобно и некуда установить большую елку, то можно приобрести маленькую и украсить ею рабочий стол или прикроватную тумбу.

Елки с последнего фото я покупала для новогодней фотосессии своих кукол.

А вот и моя елка в игрушках из Ашана. Мне очень нравится то, что здесь можно приобрести не только просто шарики , но и всякие необычные, фигурные игрушки из дерева, пластика, металла.

Лайфхак: приезжайте за новогодними игрушками 30 декабря. Тут распродают и живые елки по 500 рублей за двух-трехметровую и игрушки, мишура и прочее со скидками до 70-80%. Шарики по 2-5 рублей. Как вам такое?!

Ищ новогоднего также огромный выбор светодиодных гирлянд и на елку и на окно и на стену и даже уличные. Цены, если сравнить с Леруа Мерлен и Оби, ниже в разы.

Вазочки на фото тоже из Ашана.

Я люблю свечи покупать на новогодний стол. Для уюта. Несколько лет назад приобрели вот эти два подсвечника в Ашане. Они такие красивые.

Здесь же покупаем съедобные подарки для близких. Конфеты, чай, кофе. Перед новым годом очень выгодно!

Обновление от декабря 2022.

В этом году огромное количество игрушек новых выставили. Мне так нравится! Точно не устою и накуплю.

✔️Что мы не покупаем в Ашане?

• Подгузники и детское питание. Это выгоднее купить в детском магазине.
  • Кошачий корм. Просто наши котики едят корм, который тут не продается.
  • Джинсы, брюки, рубашки, свитера. Совсем не бюджетно, а качество так себе.
  • Мебель. У нас есть табуретки из Ашана, но больше особо то и нечего купить. Все некрасивое и кривое.

✔️20 Причин, почему я люблю Ашан?

1. ​​​​​​Есть все в одном помещении.
  2. Большие площади, где свободно, ненавижу тесные магазины.
  3. Порядок в овощах и фруктах. Всегда свежее.
  4. Всегда свежее мясо и молочка.
  5. Порядок в выкладке.
  6. Всегда есть ценники на все. Это очень важно. Ценники соответствуют цене на кассе.
  7. Есть сканеры проверки цены.
  8. Большой выбор, разных марок.
  9. Весьма бюджетно можно купить комнатные растения и аксессуары к ним.
  10. Большой выбор посуды и кухонной утвари.
  11. Всегда хорошие акции.
  12. Много что есть неплохое под собственными марками Ашана.
  13. Очень недорого можно купить бумажные книги. Дешевле чем в Читай-городе.
  14. Всегда вежливый персонал в торговом зале и на кассе.
  15. Есть приложение, через которое можно получить кешбек. Правда я с нашими тратами по 10-20 тысяч в месяц за полгода накопила аж 125 рублей.
  16. Самая дешевая подарочная упаковка в Ашане.
  17. Собрать ребенка к школе можно очень выгодно, быстро и в одном месте.
  18. Косметический отдел-мой рай.
  19. Всегда чисто. У нас нет грязных полов и полок.
  20. Есть кассы самообслуживания. Если везде очереди, то на самокассе, как правило нет. Не умеет пока наш народ сканером пользоваться.

✔️5 Причин, почему я ненавижу Ашан?

1. Широкий ассортимент и акции чреваты тем что наберешь много очень интересного, но не очень - то нужного в этот момент. Заходишь так за хлебушком а набираешь две сумки и пакет. Вот и сходил на 5 тысяч.
  2. Раньше часто люди брали товар с полок, откусывали или отпивали и клали на место. Было неприятно. Сейчас охрана следит за этим. Я как-то раз отпила водички и положила в корзину. К нам подошел охранник и заставил прям сейчас заплатить за эту бутылку.
  3. Иногда кассиры медленно работают и большая очередь собирается.
  4. В целом в последнее время вырос средний чек на покупки. Вроде покупаем все тоже самое, а чек стал на 2-3 тысячи больше. Но это в целом, ситуация в стране такая стала.
  5. Редко когда можно сходить побыстрому. Ушел и пропал на три часа. Но если не любите такого то ходите в Пятёрку у дома.

А еще, в Ашане можно немного подурачиться.

Несмотря ни на что, я не перестану сюда приезжать на закупку. Этот магазин меня устраивает по многим параметрам. Например, тот же Окей выходит дороже. А мы такие любители скидок и акций. После анализа всех покупок и отделов магазина, поняла, что у меня половина квартиры в вещах из Ашана. Наверное это и правда наш любимый гипермаркет!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Большой ассортимент товаров
  • Возможность оплаты картами Visa и Mastercard
  • Доступные цены
  • Есть своя пекарня
  • Низкие цены
  • Огромный ассортимент товаров
  • Собственные марки товаров
  • Удобное расположение
  • Цены
  • Чисто
Недостатки
  • Можно потратить внушительную сумму
  • Очереди
  • Цены на некоторое уж слишком задрали
Murka2007рекомендует
31.01.2021
Какой огромный магазин! Я давно хочу его посетить, но ближайший от нас в соседнем городе аж находится.
31.01.2021
О в другой город проблематично конечно. Не увезти потом покупки 😁
Клевый отзыв!
С удовольствием прочла и посмотрела на ваш Ашан, в своем недавно была, покупала когтеточку для котов.
31.01.2021
А мои коты игнорят когтеточки. Выделили им старую гладильную доску. Ее дерут.
Хорошо, что не диван. 😉
31.01.2021
Какой большой отзыв! У нас есть Ашан на Варшавке, только ехать туда неудобно, а обратно хоть пешком иди... P.S. Не знала, что в Ашане большой выбор ёлочных игрушек. Нужно будет зайти, когда скидки. Дочь предпочитает современные игрушки; я к современным равнодушна, а вот коллекционные советские покупаю...
31.01.2021
Вот аналоги советских там тоже есть. Я облизываюсь, но пока не покупаю. Риск разбиться в моем доме, у них уж больно велик
Шикарный отзыв!
недавно была в ашане и подумала, как сильно он поменялся за последние годы. И поменялся не в лучшую сторону. У нас ассортимент стал меньше, а цены выше.
31.01.2021
Очень многое зависит от руководства торговой точки.
Старый Ашан, куда я раньше ездила тоже в разы хуже нашего.
Luckily
31.01.2021
У нас кассы самообслуживания ещё не поставили. Тоже люблю туда ездить.
01.02.2021
Я доставку регулярно заказываю из Ашана, езжу редко из-за пандемии, хорошая сеть, с фруктами, овощами и зеленью правда бывают проблемы.