В 1,5 месяцев попали с ребенком в больничку с лечением затяжной желтушки. Целыми днями светились под лампой. Ребенок светлел, но за ночь желтизна опять возвращалась.В ходе лечения выявили инфекцию моче выводящей системы. Назначили три раза в день антибиотик Аписид. Соседка по палате давала своему ребенку на фоне антибиотиков Бак сет беби, я спросила у лечащего врача можно ли нам, она сказала чтобы мы так же начали прием. На следующий день мы начали принимать по 1 саше в день. Я утром разводила водой и давала из шприца. Антибиотик нам кололи 5 дней, прибиотик мы стали пить со второго дня приема антибиотика. Эффект я заметила сразу. Прекратились "мокрые пуки" , поноса не было, стул 1-2 раза в сутки, уменьшились колики. Ребенок даже стал светлеть как-то быстрее, я тогда подумала, что из-за антибиотика. Как только анализ мочи и билирубин пришли в норму -нас быстро выписали, так как по нормам стационара -лечение желтушки должно быть 10 дней, а дальше как хотите...светлейте сами дома....Дома мы продолжали пить данный препарат. Но потом пошли к педиатру и она нам назначила другую схему лечения, сказала бактерии позже будите пить... Всего вышло 7 дней приема препарата. После недельного перерыва в приеме, я заметила ухудшения..появились вздутия, газы, "мокрые пуки", стул стал частый и не эффективный, ребенок стал беспокойный, желтизна плохо уходила, поэтому я решила без назначения врача возобновить прием. Буквально на следующий день с животом стало лучше, ребенок стал светлеть на глазах. На приеме у педиатра я рассказала о данной ситуации, но она говорит связи быть не может. Плюс препарат достаточно новый, она его не назначает, но раз я хочу, могу давать. Что еще раз доказывает, лучший доктор для ребенка-это его мама! Фото коробочки у меня нет, так как сразу выбросила. А вот фото инструкции и пакетиков прилагаю.
Дополненно: 22.12.2016
Были на приеме у гастроэнтеролога. Он опять нам выписал Баксет Беби. По мнению узкого специалиста, данный препарат очень эффективен, так как содержит комплекс бактерий ( лакто и бифидо). В отличии от других препаратов, например Бифилиза (содержит только бифидо), который мы пропили по рекомендации педиатра. Бифилиз тоже хороший ( я добавила отзыв), но для формирования кишечной флоры нужен комплекс. Так же всем рекомендую, всегда обращаться по возможности к узкому специалисту, потому что педиатры не всегла могут подобрать правильную схему и лекарственные формы.