Опубликовано 2 Май, 2025 - 14:52

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    252 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

О том, что существует специальный пищевой мел, я узнала совсем недавно. Помню, как мама рассказывала, что они ели обычный школьный мел или зубной порошок. Любительницей зубного порошка была и я. Особенно мятного. Но и классический "Детский" тоже шёл на ура. Аптечный глюконат кальция у меня не зашёл. Его горечь сильно отталкивала, и я не могла съесть ни одной таблетки.

А тут смотрю - съедобный мел! Думаю - в смысле? Пошла смотреть. И реально этот мел конкретно съедобный и пищевой. Для меня это было открытием.

Мел пищевой съедобный Новый оскол Chalkin № 3, 250 г

Мел пищевой съедобный Новый оскол Chalkin № 3, 250 г

Разумеется, из любопытства я его купила. Ну я подумала, что кальций никому не повредит, а похрустеть я очень люблю.

Упаковка заводская. Это очень порадовало. Вот так мел выглядит внутри упаковки при естественном освещении.

Мел съедобный пищевой, фото без вспышки

А вот здесь сфоткала со вспышкой.

Мел съедобный пищевой, фото со вспышкой

Мел очень мягкий на ощупь и очень хорошо рисует.
Мел пищевой съедобный Новый оскол Chalkin № 3, 250 г

Руки становятся белые сразу, как только берёшь его.

Мел пищевой съедобный Новый оскол Chalkin № 3, 250 г

Ножом отрезается достаточно мягко, а хрустит просто превосходно! Не понятно, почему на упаковке написано, что принимать надо с водой или цитрусовыми соками. Тогда всё, ради чего мелоеды его покупают - (роскошный хруст), пропадёт.

Так же рекомендуют спросить разрешение врача, прежде чем есть этот мел, в случае если имеется беременность, кормление грудью или приём лекарств. Обычно именно беременные и кормящие мамочки остро нуждаются в кальции. Но всё же без консультации врача я бы не стала кушать такие вещи. Всё же это не какое-нибудь яблочко или творожок.

Хотя в то время, когда у моего грудного ребёнка был диатез, я спасала его обычным кругленьким портновским мелом. Никакие мази не помогали, а мел справлялся на ура. Я просто скребла мел ножом, делая из него пудру, и мазала ребёнку мокнущие щёчки этой присыпкой. Всё подсыхало, и через какое-то время исчезало вообще. Конечно портновский мел - не лучший выбор. Но в то время наверное ещё не было пищевого мела, или я об этом просто не знала.

Итак, возвращаясь к нашему съедобному мелу, хочу отметить тот факт, что многие опытные мелоеды описывают разные вкусы. Я пока не поняла, насколько этот мел имеет хоть какой-то вкус. Мне показалось, что он вообще безвкусный. И я лично его грызу просто ради кайфа, который приносит ещё и пользу в виде добавки кальция в организм. Не думаю, что буду экспериментировать со вкусами. Скорее всего, если решу покупать ещё, то куплю именно этот. Хотя, кто знает, куда меня занесёт в своих следующих пристрастиях.

Цена на этот мел наверное не дешёвая. Казалось бы 252 рубля это немного. Но если бы это было за килограмм, тогда да. Но в упаковке всего 250 грамм. Получается, что килограмм мела стоит больше тысячи рублей. Надо заметить, что это примерно, как хорошая рыба... И значительно дороже мяса.

Мел пищевой съедобный Новый оскол, чек


Даже и не знаю, стоит ли оно того или нет? А вы как думаете? Пробовали кушать мел? Верите в его пользу или сомневаетесь? Делитесь своим мнением в комментариях.

Достоинства
  • Вкусно
  • Хрустит
Недостатки
  • Могут быть противопоказания
airinalisonрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2025
Если честно ненавижу скрип мела, поэтому наверное мне не зайдет
02.05.2025
Меня от этого звука тоже аж передергивает
02.05.2025
Скрип мела...даже не знаю, что это за звук такой 😲 Он хрустит, а не скрипит))
02.05.2025
А тут нет скрипа. Тут именно хрустит, не знаю как объяснить.. Вообще ничего не скрипит на зубах. Это надо конечно попробовать. Так не объяснить этот хруст))
02.05.2025
Тоже одно время до трясучки прям хотела мел, покупала мешками. Но старалась не проглатывать его. Пищевой- не пищевой, а все-таки для желудка это не полезно.

Несколько лет на нем сидела, а до этого на глюконате. Слезла, когда разобралась с железодефицитом. Уже года три не ем, как только начинает хотеться, бегу сдавать анализы и восполнять дефицит. Больше не хочу такой меловой зависимости(
02.05.2025
А как можно есть не проглатывая? Весь кайф, чтобы именно съесть.. Мы в детстве и зубную пасту ели)) Ничего, никто не заболел от этого))
02.05.2025
Прожевал и выплюнул.
Всё-таки мел можно обозвать пищевым, но его так называют только потому что там нет примесей гипса, как в обычном школьном меле, который сейчас продают. А так это самый обычный мел.
Если откусил маленький кусочек, прожевал и проглотил - это ещё ничего. Но некоторым этого мало( мне порой целый кусок за раз хотелось съесть. Большой такой кусок.

Так что ну нафиг, лучше выплюнуть все, что там нахрустел)
02.05.2025
Интересно, а с пирожными и конфетами так работает? Прожевал и выплюнул)) Кайф получил, а вред нет))) Хахах))) Надо будет посоветовать сыну-сладкоежке))) А вдруг сработает)) 😂
02.05.2025
Да, звучит смешно, но знаю, что некоторые тоже так делают)
02.05.2025
Никогда не возникало желания погрызть мел 😂
Пойду поем творога лучше, по-человечески)
"Мелоеды", смешно)))
02.05.2025
Творог это другое))) 😁 Похрустеть мелом это класс)))
02.05.2025
Ну такое себе.... Кальций карбонат, хм.. Какая польза от него? Правильно никакая.
02.05.2025
Не знаю..говорят, что кальций полезен для зубов и костей..
Другие отзывы
Смотрите также