Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 15:54

год или более
    99 руб.

Приветствую!

[Organic kitchen]
К ценовой категории того, или иного продукта я не склонен относиться как к решающему фактору, важнейшим показателем для меня является состав и его эффективность. По этой причине я не обошёл стороной маленькие чёрные баночки с разноплановыми средствами, когда-то появившиеся на стендах магазинов в большом количестве. Органика в пределах ста рублей всё же интересное явление.

Производитель обещает нам состав без SLS, парабенов и с исключительно пищевыми, натуральными консервантами. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Сегодня поговорим о средстве для очищения кожи лица - Фисташковая мафия от Organic kitchen.
Мой опыт использования этого скраба - больше года. Начальный период применения выпал на тёплое время года, так как приобрёл его в конце весны. Поэтому, подружиться со средством у меня не сразу получилось. Но обо всём по порядку.

Тип кожи:

Чувствительная, склонная к жирности в тёплое время года, к сухости - в зимний период холодов и беспощадного отопления. При излишней жирности или сухости могут появиться воспаления в небольшом количестве - одна из причин по которой всегда тщательно подхожу к выбору того или иного средства для ухода.

От производителя:

Полирующий ароматно-фисташковый экшен для Вашей кожи. Скраб деликатно очищает и обновляет кожу, делая её невероятно гладкой, упругой и эластичной.

Деликатный скраб - то, что так необходимо чувствительной коже для очищения от загрязнений, жирности и шелушения, особенно зимой, когда она и без того подвержена негативному влиянию внешних факторов. Самое важное в это время - скраб не должен травмировать и ещё сильнее пересушивать кожу.

Внешний вид:

Вид сверху и сбоку. Ничего лишнего
Баночка объемом 100мл, из черного не очень плотного глянцевого пластика. Лично мне не по душе такой материал, на первый взгляд кажется ненадёжным, особенно если сравнивать с более приятной упаковкой.

Опасные края банки и безопасный состав
Крышка крепко прилегает к банке, по случайности не открывается. Имеется защита от вскрытия до первого применения, в виде пластикового сегмента с перфорацией, который следует отломить. Будьте осторожны при этом, можно поранить пальцы о пластиковые, острые края. Лучше использовать нож, а не отламывать руками.

Формат упаковки считаю не самым удачным (скорее крайне неудачным) для скраба, хотелось бы видеть средство в тюбике. Но так как перед нами банка, придётся использовать косметический шпатель и мириться с регулярным контактом средства с воздухом.
Срок годности: 2 года с момента изготовления.

Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Stearic Acid, Organic Pinus Sibirica Shell Powder, Organic Pistacia Vera Nut Powder, Soymilk, Prunus Amygdalus Dulcis Powder, Juglans Regia Seed Oil, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Оценка натуральности состава:

О некоторых ингредиентах с уточнениями:

Isopropyl Palmitate - искусственно созданное соединение из изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. Смягчает, питает, увлажняет. Не забивает поры, регулирует работу сальных желез;

Cetearyl Alcohol - воскообразное вещество, получают его из растений для последующего использования в косметике с целью улучшения её структуры. Так же обеспечивает смягчение кожи и сохранения влаги;

Stearic Acid - натуральный загуститель. Обеспечивает однородность структуры средства;

* Benzoic Acid - применяется в пищевой и косметической промышленности как консервант масел и жиров. Для косметических целей производится, практически всегда, синтетическим путём. Основная роль добавки – консервант, подавление роста бактерий, увеличение срока годности товара;

* Sorbic Acid - в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки. Изначально являлась натуральным консервантом, который добывали из рябинового сока, но с развитием промышленности добавку стали синтезировать искусственным путем.

Безупречная натуральность состава остаётся под вопросом. Но то, что он безопасен - уже хороший показатель с учётом, что производитель использовал добавки в сбалансированных пропорциях.

Текстура:

Свело-зелёная масса с твёрдыми частицами
Скраб имеет консистенцию, схожую с легким кремом для лица. Присутствуют скрабирующие частицы - измельчённые фисташки. Не смотря на их относительно крупный размер, при аккуратном нанесении и распределении кожу не травмируют.

На фото заметны только тёмные частицы, но так же присутствуют еще и светлые, они поменьше и не видны на фоне массы скраба.

При приближении можно увидеть небольшие светлые частички
У средства приятный (не химический) сливочный аромат, очень напоминает фисташковое мороженое. На коже после использования не задерживается.

Применение:

От производителя:

На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой.

Рекомендовано использовать 1-2 раза в неделю.

Перед применением скрабов я не использую очищающие средства, поскольку они сами являются масштабным очищением лица. Не вижу смысла в дополнительном очищении, даже в периоды повышенной жирности кожи.

Также не рекомендую использовать скрабы более двух раз в неделю (даже если у вас избыточная жирность, лучше применять мягкие тонизирующие лосьоны), поскольку есть риск пересушивания кожи, что может спровоцировать сначала усиленное выделение жирового секрета, а затем сухость, стянутость и в качестве бонуса - повышенную чувствительность в дальнейшем, так как кожа лишена естественной защиты.

Переходим к практической части:

Кожа "до"
Наношу скраб в необходимом количестве на кожу лица, равномерно распределяя массирующими движениями. Спустя пару минут смываю теплой водой.

После
После применения кожа становится более мягкой, увлажненной. Области шелушения очищены, присутствует ощущение свежести. Покраснения не увеличены, что наглядно демонстрирует деликатность скраба. Т-зона так же очищена от жирности, поры осветлены.

Вывод:

Скраб со своей задачей справляется, и то, как он это делает, заслуживает особого внимания. Средство очень мягкое, не повреждает и не раздражает даже чувствительную кожу, обеспечивая увлажнение после использования.

"Фисташковая мафия" это:

— Отличный вариант для обладателей сухой, чувствительной кожи (с применением дополнительного увлажнения после скрабирования);

— Мягкое очищение от шелушения и жирности;

— Смягчение кожи и лёгкое увлажнение;

— Скраб для использования в холодное время года;

— Приятный аромат и удобная текстура;

* Тем, у кого кожа лица склонна к жирности, это средство тоже подойдёт. Но по личным ощущениям - для лета тяжеловат, даёт излишнее увлажнение, особенно в Т-зоне.

* Если вы являетесь поклонником более жёсткого воздействия на кожу и привыкли пользоваться скрабами с большим количеством мелких частиц - скорее всего этот вариант не вызовет восторга. Но испытать стоит, возможно, вы захотите использовать его между применениями привычного средства в качестве "отдыха" для лица.

Спасибо за внимание, желаю удачных экспериментов!

Немного об уходе за кожей лица:

Гоммаж — лёгкая альтернатива скрабу на летний период;

Экстренная перезагрузка - маска для особых случаев;

50°С - популярная, но опасная маска для жирной кожи;

Сомнительное средство для повседневного очищения кожи лица

? Присоединяйтесь, будем вместе подробно разбирать и знакомиться с органическими, и около-органическими ухаживающими средствами.

Достоинства
  • ✧ Деликатно отшелушивает
  • ✧ Для сухой и чувствительной кожи
  • ✧ Мягко очищает от жирности
  • ✧ Подходит для использования зимой
  • ✧ Смягчает кожу лица
  • ✧ Эффект увлажнения
Недостатки
  • ✧ Может провоцировать жирность в летний период
  • ✧ Формат упаковки
Schwarzenweißрекомендует
пользовалась "мафией"))) оочень понравился скраб))) 😉
30.11.2018
У меня кожа не очень любит именно скрабы, я больше по пилингам. Но попробовать хочется, тем более, многие хвалят этот скраб 😊
30.11.2018
Обязательно попробуйте. Ради интереса и разнообразия для кожи. 😊