Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 21:08

полгода или более
    99 руб.

Доброго времени суток!

[Organic kitchen]
К ценовой категории того или иного продукта я не склонен относиться как к решающему фактору, важнейшим показателем для меня является состав и его эффективность. По этой причине я не обошёл стороной маленькие черные баночки с разноплановыми средствами, внезапно появившиеся когда-то на стендах магазинов в большом количестве.

Производитель обещает нам состав без SLS, парабенов и с исключительно пищевыми, натуральными консервантами. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Некоторое время назад, ведомый интересом, активно тестировал средства от ОК. "Перезагрузка" стала случайным приобретением в тот момент, когда я не нашел другую маску и не хотелось уходить с пустыми руками, а иных масок для лица на стенде не было. Мельком пробежавшись взглядом по составу и обещаниям производителя, серьёзно к ней не отнёсся, и признаться честно, удивительного эффекта не ожидал. В лучшем случае - несущественное увлажнение, в худшем - неприятное ощущение жирности на лице после применения. Но моё первое впечатление оказалось обманчивым, что к слову, бывает редко.

От производителя:

Хочется перемен? Действуйте! Начните с полной перезагрузки своего образа! Маска-обновление для лица активизирует естественные восстановительные процессы, действуя в трех направлениях: питает, повышает упругость кожи, улучшает цвет лица. Органическое масло шиповника увлажняет, тонизирует и насыщает витаминами, делая кожу гладкой и сияющей. Органический атласский кедр продлевает молодость и освежает цвет лица, улучшает обменные процессы в клетках кожи.

Тип кожи:

Чувствительная, склонная к жирности в тёплое время года, к сухости - в зимний период холодов, отопления и очень жёсткой воды. При излишней жирности или сухости могут появиться воспаления в небольшом количестве.

Внешний вид:

Оформление
Пластиковая глянцевая банка чёрного цвета с яркими зелёными наклейками, объёмом 100мл. Нравится цветовое решение, при этом не очень нравится сам материал баночки и её формат. Мне по душе распределение масок и ряда подобных средств по тюбикам, чтобы избежать контактов с воздухом и с окружающей средой.

Состав и бывшая защита от вскрытия с опасными краями
Крышка плотно прилегает к банке, случайно не откроется. Есть защита до первого вскрытия, обратите внимание на её сохранность при покупке. Будьте осторожны при удалении пластикового сегмента, лучше делать это с помощью ножа.

Срок годности: 2 года с момента производства; 6 месяцев с момента вскрытия.

Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Sucrose Palmitate, Organic Rosa Canina Fruit Oil, Organic Cedrus Atlantica Bark Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Panax Ginseng Root Extract, Parfum.

Проверка на натуральность ингредиентов:

Отдушка - традиционная тайна, покрытая мраком

!Крайне сомнительный момент!:

Glycerin - в рассматриваемой маске занимает первое место. Куда привычнее и спокойнее наблюдать на этой позиции воду. В безопасных количествах глицерин положительно влияет на кожу, увлажняя её и обеспечивая защиту. Однако, в избыточном - приводит к образованию угрей, потемнению и чрезмерной сухости кожного покрова. Мы никогда не узнаем о процентном соотношении ингредиентов в средстве, поэтому я всё же предпочитаю видеть глицерин во второй половине состава, притом в идеале - растительного происхождения.

Ещё одна проблема заключается в том, что глицерин эффективен и безопасен в смеси с водой. Обычно это вещество без разбавления не используется в косметике, но конкретно в этом случае я воды в составе не наблюдаю. Возможно, её не прописали, но по какой причине - тоже не ясно.

Подробнее о некоторых компонентах:

Caprylic/Capric Triglyceride - натуральный смягчитель кожи, интенсивно борется с сухостью и раздражением. Не токсичен;

Glyceryl Stearate - поверхностно активное вещество. Позволяет сохранять однородную консистенцию. Безопасен;

Sucrose Palmitate - имеет кондиционирующий, смягчающий эффект, безопасен для кожи.

Консистенция:

Плотная, кремообразная и абсолютно однородная светло-зелёная масса. Не вызывает ощущение полной натуральности, это же касается и аромата.

Консистенция в неохлаждённом виде
Маска пахнет смесью свежего ананаса, незатейливого крема и шиповника. Трудно описать достоверно, своеобразный запах. Из положительных моментов - на коже практически не задерживается.

Можно оценить плотность
На лицо наносится легко, хорошо и равномерно распределяется. Смывается без проблем.

Применение и наглядные результаты:

От производителя:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте тёплой водой.

Маску наносил после использования этого скраба, плотным слоем распределяя по коже лица.

"До", сразу после использования скраба
Поскольку маску храню в холодильнике, она обеспечила ещё и ощутимый освежающий эффект (думаю, всё же из-за прохладной температуры массы, а не благодаря своему чудо-составу). Смываю такие средства влажными салфетками, вода сильно сушит кожу, даже при регулярном увлажнении и уходе.

До применения, на коже имелись области повышенного шелушения. С помощью скраба были удалены частички кожи, а маска обеспечила увлажнение этих участков, и небольшое выравнивание тона, убрала ощущение стянутости после того, как смыл скраб водой.

"После"
После себя неприятных ощущений не оставила, даже в склонной к жирности Т-зоне. Воспаления и покраснения не вызвала. На следующий день никаких негативных проявлений тоже не последовало.

Вывод:

Впервые для меня, очень сложно дать однозначную оценку. С одной стороны - сомнительный состав, с другой - хороший результат. Можно сказать: "Какой смысл обращать внимание на состав, если мы получаем действенное средство?" Но ингредиенты всё же имеют значение, важен не только результат в данный момент, куда важнее состояние вашей кожи после прекращения использования.

Отметим эффективность "трех направлений" от производителя:

Питание

"Перезагрузка" питает и увлажняет кожу. По крайней мере, точно делает это при редком использовании, притом без видимых последствий.

Повышение упругости кожи

Не могу оценить этот момент полноценно, показатель имеет актуальность скорее для возрастной кожи.

Улучшение цвета лица

На фото выше можно отметить более ровный тон лица после использования маски. Вполне можно считать это улучшением цвета.

Маска заслуживает к себе внимание, но часто использовать её не рекомендую, вне зависимости от типа кожи. Идеальна для тех редких случаев, когда необходима "экстренная перезагрузка", либо как в моей ситуации - быстрое избавление от сухости и стянутости, не имея под рукой увлажняющего крема.

Ставлю 4 звезды за оправданность обещаний производителя и отсутствие при этом отрицательных реакций.

Спасибо за внимание, желаю удачных экспериментов!

Об очищении кожи лица:

Ягодный гоммаж ‒ освежающая альтернатива скрабу на летний период;

Мягкое скрабирование и увлажнение - идеальный вариант для зимы;

50°С ‒ популярная, но опасная очищающая маска для жирной кожи

? Присоединяйтесь, будем вместе разбирать и знакомиться с органическими, и около-органическими ухаживающими средствами.

Достоинства
  • ○ Избавляет от ощущения стянутости
  • ○ Обеспечивает увлажнение
  • ○ Питает и выравнивает цвет лица
  • ○ Смягчает кожу
  • ○ Удобная для нанесения текстура
Недостатки
  • ○ Неоднозначный состав
  • ○ Формат упаковки
Schwarzenweißрекомендует
Отличный отзыв 😊
02.12.2018
Что за мода писать от мужского лица.
02.12.2018
Ты говоришь людям о том или ином средстве, а они пытаются в дискриминацию.
Ничто не мешает пройти мимо.
03.12.2018
При чем тут дискриминация? Мужская кожа отличается от женской, я читая должна знать кто пишет мужчина или женщина.А не оно непонятное.
03.12.2018
Лишите меня своего бесценного и крайне значимого внимания. Всё русским языком написано, наглядно показано. К вашему сведению, данная маска, как и многие иные средства не подразделяются по половому признаку.
04.12.2018
Прошу прощения, но если данный отзыв пишет парень. Ему, по вашему, дамой представляться?
04.12.2018
Женщина в два раза старше меня. Не будем осуждать таких представителей иного поколения за их ход мыслей. 😊
04.12.2018
Иное поколение здраво мыслит, а не пытается спорить с природой, мужик должен быть мужиком, женщина женщиной. Проблемы с головой у представителей молодого поколения.
04.12.2018
Никогда в жизни такого не было, и вот опять.
Это ваше мнение, и не более того. Жить стереотипами, что пол определяется длиной волос, весом, комплекцией или чем-то подобным - это ограниченность, которая к счастью встречается всё реже. Люди бывают разными. И уж точно вам лично никто и ничего не должен. Ваши суждения относительно моего пола смешны. Если вас окружают такие девушки - мне вас жаль, нелегко наверное, но это не мои проблемы.
Возраст - не приговор к отсутствию развития! Всего доброго.
04.12.2018
Я знаю по каким признакам определяется пол. Достаточно снять штаны, там все ясно кто вы как бы вы это не отрицали споря с природой. Если вы девушка то пишете как девушка, а не от мужского рода, если парень то зачем намазываете на себя женские косметические средства? У вас в отзывах извините непонятно кто пишет, он она или оно непонятное.
04.12.2018
Посмотрите другие отзывы, это девушка.
04.12.2018
Дамочка, у вас со зрением всё в порядке? Уж кому знать, если не мне, что это парень. Это мой парень 😂
Или ваше экспертное мнение, как постороннего человека с проблемами восприятия должно меня переубедить? Уверяю вас, этого не будет.