Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 02:08

Всем хорошего дня!

Расскажу сегодня про ниточки Lana Gatto Super Soft. Очень уж они мне понравились.

Долго выбирала из чего бы связать сыну шапку. Очень хотела темный благородно-зеленый цвет найти и чтобы пряжа была мягкая, износостойкая и вязалась легко. В итоге остановила свой выбор на Lana Gatto Super Soft, код цвета 13569. В магазине, где я его покупала (5 мотков) он называется Петрольный.

Стоила эта пряжа чуть больше 300 рублей за моток. Не очень дешево, хотя и не самый дорогой вариант.

Пряжа продается в мотках по 50 г. Этикетка из плотной бумаги, хорошо держится на мотке.

На этикетке указана вся необходимая информация, в т.ч.

Состав 100% мериносовая шерсть.

Длина нити в мотке +-125 м.

Страна производства Италия.

Также приведена информация о том, какими спицами вязать и как ухаживать за пряжей, номер цвета и номер партии:

Вязать из данных ниток легко и приятно. Нить скручена не сильно.

Вязала в две нити на спицах №5. Петельки ложатся ровно.

Разница по длине нити мне попалась примерно в 1 м.

Разница по длинне нити в разных мотках

Что касается износостойкости, то время конечно покажет. Но при том, что я несколько раз перевязывала начало шапки, ниточка своего внешнего вида практически не потеряла, и в изделии этого незаметно.

На шапку с отворотом и ушками на объем головы 50-52 см при вязании в 2 нити у меня ушло почти 3 мотка. Результатом я довольна.

Стирала в прозладной воде со специальным средством для шерсти. В мокром виде довольно сильно растягивается, поэтому отжимала максимально аккуратно и сушила в горизонтальном положении, не растягивая. После ВТО в итоге размер изделий не поменялся. Петельки стали немного ровнее. Кажется, что стало немного пушистее, но совсем немного.

Что касается опыта носки, то за неделю в местах трения с верхней одеждой появились единичные катышки, что, кажется, вполне естественным.

Резюмируя, могу сказать, что вязать из данной пряжи для меня одно удовольствие. Конечно, хотелось бы чуть меньшую цену...

Возможно, будут интересны мои отзывы на другую пряжу, подходящую в том числе для деток

Достоинства
  • Безумно приятная на ощупь
  • Большая и разнообразная палитра
  • Красивые цвета
  • Очень мягкая пряжа
Недостатки
  • Дорого
ЛанаКррекомендует