Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 02:49

  • Опыт использования:
    год или более

Кто был в Сербии, тот наверняка знаком с любимым местными сыром - каймаком. Строго говоря, это не совсем сыр, это выдержанные соленые пенки от молока. Однако на вкус это не так ужасно, как по описанию - это нечто нежное, молочное и жирное, напоминающее и сливки, и сыр, и мягкое сливочное масло. Я несколько раз привозила каймак из Сербии, и нормально он доезжает, только будучи обложенным льдом, иначе он нагревается и превращается в соленое сливочное масло.

Творожный сыр "А-ла Каймак" - это не тот самый сербский каймак, но тоже достойный продукт. Простой сливочный сыр с нежным вкусом. Он не такой простой по вкусу, как Сырко, более насыщенный, сливочный, что ли. При большом выборе творожных сыров с добавками, производимых в России: с зеленью от Violette, с травами (а по факту с привкусом лука) от Blanche, например, отдать предпочтение мягкому сыру без лишней "химии" - хорошая идея.

Особенно он хорош на подсушенном в тостере хлебе с тонкими ломтиками свежих помидор сверху. Объеденье!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Нежный
Недостатки
  • Не везде есть
Glory1991рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2021
Вкусненький!
08.10.2021
к помидоркам идеальное дополнение!
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также