Кто был в Сербии, тот наверняка знаком с любимым местными сыром - каймаком. Строго говоря, это не совсем сыр, это выдержанные соленые пенки от молока. Однако на вкус это не так ужасно, как по описанию - это нечто нежное, молочное и жирное, напоминающее и сливки, и сыр, и мягкое сливочное масло. Я несколько раз привозила каймак из Сербии, и нормально он доезжает, только будучи обложенным льдом, иначе он нагревается и превращается в соленое сливочное масло.
Творожный сыр "А-ла Каймак" - это не тот самый сербский каймак, но тоже достойный продукт. Простой сливочный сыр с нежным вкусом. Он не такой простой по вкусу, как Сырко, более насыщенный, сливочный, что ли. При большом выборе творожных сыров с добавками, производимых в России:
с зеленью от Violette,
с травами (а по факту с привкусом лука) от Blanche, например, отдать предпочтение мягкому сыру без лишней "химии" - хорошая идея.
Особенно он хорош на подсушенном в тостере хлебе с тонкими ломтиками свежих помидор сверху. Объеденье!