С момента рождения дочки мы перепробовали разные средства для мытья и купания, к марке Johnson's baby я относилась скептически, так как знаю, что их составы не отличаются натуральностью и нередко настороживают.
Данная пенка-шампунь попалась в коробочке Lisabox, поскольку у нас на тот момент ещё было другое подобное средство, это я откладывала на случай поездки, так как формат оказался мини (50 мл), такие версии всегда здорово выручают в путешествиях.
В этот раз я осталась в полном восторге от этой пенки, сейчас расскажу подробнее, почему она так понравилась.
Описание от производителя:
Пенка-шампунь Johnson's baby "От макушки до пяток" мягче любого детского мыла. Это необыкновенно мягкое очищающее средство для волос и тела малыша, которое также может использоваться как пенка для ванны.
Благодаря уникальной запатентованной формуле «Нет больше слез» пенка-шампунь защищает глазки малыша от раздражения при случайном попадании пены, что делает процедуру купания полезной и долгожданной.
В полноразмерном флаконе имеется дозатор, здесь его нет, просто горлышко. Льется, тем не менее, легко, давить на флакон не нужно.
Шампунь-пенка по своей текстуре больше напоминает гель.Цвет ппрозрачный.
Запах очень приятный, ненавязчивый, свеже-сладковатый.
Несмотря на состав без SLS, даёт обильную пену.
Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum.
Как видно, мыла тут нет.
Мы используем его в качестве геля для душа в основном. Можно и добавлять в ванну для купания непосредственно в качестве пенки, но дочка такой вариант не любит, поэтому процедура мытья у нас довольно простая.
Я беру количество размером с грецкий орех, намыливаю мочалку и мою дочку. Запах очень классный, он не надоедает, но остаётся на теле ещё какое-то время.
Как шампунь порадовал тем, что действительно не вызывает слез и, если с другими средствами дочка часто плакала, при использовании этого ведёт себя на удивление спокойно. Волосы после мытья блестят, очень мягкие и гладкие, не спутываются.
Пока используем "От макушки до пяток" не было случаев раздражения или высыпаний на теле у ребенка, хотя кожа у неё чувствительная. Также оно не вызывает сухости, лосьон или молочко можно не применять после принятия ванны.
...
Смело могу рекомендовать к покупке, тем более, что цена за объем 500 мл очень демократичная ~225 рублей. Мой пробник стоит всего 22 рубля, выходит)
Приобрести можно в ИМ Ozon, к примеру.
Спасибо за внимание!