Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я приверженица того, что очищение кожи должно быть мягким, не зависимо от типа кожи. Да, для жирной кожи нужны более очищающие средства, для сухой - менее.
Чтобы качественно очистить кожу от макияжа, смыть накопившиеся за день загрязнения и кожный жир, я использую двухэтапное очищение (гидрофильное масло/бальзам; мягкое пенящееся средство). Кстати, вот ещё отличная очищающая пенка для умывания от этого же бренда.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от пенки для умывания ART&FACT для обезвоженной и чувствительной кожи.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol Мягкая очищающая пенка для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи
Производитель - АО "ИНВИТ", Россия (г. Королев)
Цена/где купить - данная торговая марка представлена в интернет-магазинах Озон, Вайлбериз. Цена варьируется от 450 до 550 рублей
Объем - 150 мл
Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия
От производителя:
Мягкие ПАВ в составе не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее.
Упаковка выполнена из качественного твёрдого пластика. Дизайн яркий, достаточно минималистичный, мне такое по душе.
Спереди находится логотип бренда и название продукта, сзади же вы можете найти более подробную информацию.
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol
Наклейка хорошо держится, даже при контакте с водой.
Крышка плотно прилегает и не слетает.
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol
Дозатор в виде пенообразователя, нажимается достаточно легко и не заедает.
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol
Также пенка совершенно не протекает, даже в горизонтальном положении.
Тюбик устойчив и очень удобен в руках.
🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА 🌿
Пенка по консистенции достаточно плотная, держит форму довольно хорошо.
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol
Цвет в жидком состоянии розовый, а в готовом же виде пенка абсолютно белая.
Запах - то, за что я люблю данную фирму. Они не добавляют отдушки, продукты пахнут очень легко и ненавязчиво. Этот продукт не стал исключением. Мне этот запах напоминает дрожжи с некой кислинкой. Нет, это не ужасно отвратительный запах, он очень лёгкий, довольно приятный.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ 🌿
Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Можно использовать на постоянной основе для умывания утром и вечером.
🌿 МОЯ КОЖА | ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌿
Моя кожа:
Комбинированная (жирная Т-зона и нормального типа щёки)
Молодая без возрастных изменений
Склонна к забитым порам
Склонна к обезвоживанию
Периодические высыпания
Что я жду от средства:
Мягкое, но качественное очищение
Без пересушивания
Без неприятных последствий в виде покраснений, раздражений или аллергических реакций
🌿 РЕЗУЛЬТАТЫ 🌿
◾Нанесение | Распределение | Вспенивание | Смывка | Расход
Пенка наносится и распределяется очень легко, она не стекает по лицу, превращаясь в воду и не опадает.
Пенится средство отлично, при контакте с водой пены становится ещё больше.
Во время применения нет никаких неприятных ощущений будь то жжение или покалывание.
Смывается пенка очень легко, не остаётся какого-либо налета или жирной пленки. Очищение мягкое, но при смывании может присутствовать небольшой эффект скрипа, но он очень лёгкий.
На одно применение у меня уходит одно нажатие на дозатор. Я считаю, это очень экономичный расход.
◾Ощущения после применения
После применения пенки кожа мягкая, гладкая и очень приятная тактильно.
Нет эффекта плёнки или жирности кожи.
Средство совершенно не пересушивает кожу, у меня даже нет желания наносить последующий уход (но, конечно же, я наношу).
◾Очищение
Очищает пенка очень деликатно и мягко, но при этом качественно. После применения пенки кожа ощущается очень чистой, она будто дышит.
Пенка отлично очищает кожу от остатков макияжа, скопившейся за день пыли, загрязнений и кожного сала.
◾ Неприятные последствия
Вот тут меня ждал сюрприз! После применения пенки у меня появилось покраснение в Т-зоне. Я не знаю с чем это связано, ведь в составе нет никаких агрессивных компонентов, которые могли бы вызвать такую реакцию.
Я грешу на какой-то экстракт, которых в составе достаточно.
Но зуда, жжения или других неприятных ощущений у меня не возникло.
🌿 ИТОГИ 🌿
Я считаю, что это замечательное средство для очищения кожи, которое очень мягко, но при этом качественно очищает кожу.
Пенка пойдёт всем типам кожи, так как любая кожа нуждается в мягком очищении.
Было бы идеально, если пенка не вызвала бы покраснение. К сожалению, средство мне не совсем подошло, поэтому нужно следить за реакцией кожи.
Пенка заслуживает твердую 4. Если бы не реакция моей кожи в виде покраснения, была бы 5.
Пенка для умывания ART&FACT Soft surfactant complex + Pantenol
Отличная пенка 😊 как то у подруги попробовала и просто влюбилась в нее, в итоге забрала себе 😃 никаких покраснений она у меня не вызвала, наверное Ваш случай исключение, чем правило 😊