Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 19:48

Привет красотки!🌿

Зима плавно подошла к концу, а это значит, что я открываю сезон загара в солярии ( умеренного), но тем не менее данная процедура подразумевает отсутствие SPF, поэтому все мои средства с кислотами уходят до октября. И так случилось, что мои пенки так же имеют кислоты в составе, поэтому встал вопрос выбора новой. Сегодня расскажу об одной из баночек на весну и лето.

Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

​​​​​​Производитель: Россия

Где купить :сайт факт, озон, вб...

Цена : 506 рублей

Объем: 150 мл

Срок годности 36 месяцев

Срок годности после вскрытия : 12 месяцев

🌿ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿

Описание средства от производителя.

Мягкие ПАВ в составе не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее. Также подходит для зоны вокруг глаз.

Способ применения с упаковки :

Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Можно использовать на постоянной основе для умывания утром и вечером.

🌿УПАКОВКА🌿

Пенка находится в пластиковом флаконе, стандартном для таких продуктов. Этикетка это просто взрыв... Очень яркая, красная, у меня сразу возникают мысли, что продукт летний. Спереди название продукта, а так же его объем.

На двух других сторонах этикетки находится очень подробная информация о составе, способе приминения, противопоказания, а так же информация о том, где произведена эта пенка и срок годности.

Под большой прозрачной крышкой из пластика расположился очень удобный помповый дозатор. Сверху на нем есть удобное углубление под палец.

Само отверстие для подачи пенки большое, дозатор работает отлично и не плюёт. Выдаёт ровно нужное количество пенки.

🌿СОСТАВ🌿

Полный состав с упаковки выглядит следующим образом :

Aqua/Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium PEG-7 Оlive Oil Carboxylate, Glycerin, Coco-Glucoside, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium Sorbate, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Glycereth-2 Cocoate, Disodium Edta, Panthenol.

Проверка на сайте Экоголик показала, что в составе есть красные компоненты, но помимо них есть пантенол, экстракты и что то более интересное. Шикакай и качим... Это растения, которые содержат в себе сапонины, которые в свою очередь отвечают за пенообразование.

САПОНИНЫ

Мылоподобные вещества — натуральные детергенты, присутствующие в некоторых растениях. Сапонины — это молекулы, которые одновременно могут захватывать воду (гидрофильные свойства) и захватывать жир (липофильные свойства), поэтому они мягко очищают кожу, не нарушая ее липидного слоя. Сапонины используют во многих натуральных косметических продуктах.

Шикакай

Это акация, которая дает мыльные бобы. Традиционно плоды используют в качестве шампуня для волос, а листья - в индийской кухне для соусов

🌿ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌿

По текстуре это нежнейшая воздушная пенка белого цвета , словно облачко. Плотная, на руке довольно длительное время не расползается А ещё она тихо шипит во время использования . Ощущения во время использования очень приятный.

А вот аромата практически нет. Если сильно принюхаться есть, что то цитрусовое.

🌿ЭФФЕКТ🌿

Моя кожа : нормальная / сухая если есть агрессивные средства в уходе или меняется погода. Чувствительная.

От пенки я жду :

• Хорошее очищение.
  • Что бы она не сушила и не стягивала кожу.
  • Возможность использовать на нежной коже под глазами.
  • Желательно снимать ОСТАТКИ макияжа, после масла.

В первую очередь мне понравилось оформление пенки и очень удобный дозатор. Не знаю, кому как, но мне важно, чтобы все было красиво и функционально.

Текстура. Очень часто пенки только по названию пенки, а на деле растекается и имеют очень мало общего с ними. Тут все отлично. Воздушная, нежнейшая текстура, которая держит форму. По лицу будто взбитые сливки размазываешь. Очень приятно.

Экономичная в расходе. Мне хватает всего двух нажатий на помпу.

Отлично очищает кожу и при этом деликатно! Нет никакого ощущения "до скрипа".

Справляется с остатками макияжа. Обычно я вечером умываюсь только корейскими пенками, но с этой есть ощущение чистоты. Поэтому она плавно переехала для умывания дважды в день.

Пару раз было так, что я не брала с собой гидрофильное масло и приходилось полностью смывать макияж пенкой - справилась на ура. Я дважды умывала лицо и ватный диск с тонером был абсолютно чист.

Для наглядности покажу в деле. На руку нанесла сверху вниз :

Как видите, результат более чем хороший. Да, остался небольшой тинт от помады, но она матовая и стойкая, а пенка без масел. Поэтому прощу ей это, а макияж глаз смыла на ура. Я не призываю снимать макияж именно пенкой, но согласитесь - это хорошее качество для средства. А вдруг пригодится в поездке?

Пенка абсолютно не сушит кожу, даже в нежной зоне под глазами. Не оставляет после себя стянутости. Очень часто после умывания геля у меня появлялись сухие участки на висках - сейчас этого нет.

После использования кожа нежная и мягкая, нет нужды сразу бежать за кремом. Более свежая и... отдохнувшая что ли.

Подаедя итог это отличная пенка, одна из немногих, что подходит для зоны под глазами. Отлично очищает, не сушит кожу, а бонусом снимает макияж. Для меня это хорошая рабочая лошадка на каждый день.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Для чувствительной кожи
  • Комфорт применения
  • Легкий аромат
  • Мягкие ПАВ в составе
  • Не вызывает покраснений и раздражений
  • Не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Снимает макияж
  • Флакон с дозатором
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Miss_kosmetosрекомендует
03.03.2021
Мне так нравятся такие нежные пенки для умывания