Моей сухой проблемной коже крайне тяжело подобрать уход, я лишний раз вообще боюсь покупать какие-то новые средства, дабы не усугубить ситуацию. К сожалению, любая умывалка мне со временем начинает сушить кожу, даже если в начале не было таких грешков..
На этот раз помимо умывания, я искала средство, которое еще и снимает макияж (что-то надоели мицеллярки), поэтому выбор сужался, ведь далеко не каждый гель для умывания/пенка снимает макияж.
Гель для умывания Lirene нежный
Решила я попробовать гель для умывания Lirene, тем более взяла его по скидке) он предназначен для нормальной, чувствительной и сухой кожи.
Общая информация:
Цена: Ухватила я его за 12 злотых (примерно 3,5$)
Объем: целых 150 мл, мне такого объема хватает надолго)
Упаковка: большой пузатый тюбик в розовых тонах - так по девчачьи радует глаз)) спереди указано для чего гель, для какой кожи подходит; сзади вся необходимая информация: активные компоненты, всяческие обещания производителя (ну куда ж без них), способ применения и состав. Крышечка формата флип-топ.
Гель для умывания Lirene нежный
Отдушка: весьма насыщенный сладкий аромат, лично мне напоминает какие-то духи)) тем, кто не любит сильные отдушки - он не понравится, я же спокойно отношусь к такому, тем более запах очень приятный)
Консистенция: крем-гель густоватой констистенции, если выдавить горошинку, то она даже не расползется по руке, пока её не распределишь. Не пенится.
Гель для умывания Lirene нежный
Расход: минимальный. На первый взгляд может показаться, что этот гель очень неэкономичный из-за своей густоты, то это не так) достаточно небольшой горошинки для одного умываания, гель отлично распределяется по лицу.
Спасибо производителю, что на этот раз обошлись без SLS (пенообразователей), но посмотрите на эти компоненты! Тут же каждый второй ингридиент способен вызвать раздражение и аллергию, токсичен и тд... Да еще и спирт... Как это средство может подходить для чувствительной кожи, мне не понятно.
Признаюсь, раньше я совсем не вникала в составы средств, но глядя на свое лицо понимаю - что ой, как надо! И немного погуглив, я удивилась как такое средство мне еще больше не навредило!
Активными компонентами в этом кремовом геле для умывания являются морские водоросли и экстракт фрукта нони:
Морские водоросли прекрасно питают кожу, усиливая процессы ее регенерации, улучшают кровоснабжение и регулируют кислотно-щелочной баланс.
Средства, в состав которых входят экстракт, масло или сок плодов Нони, считаются косметикой antiage направления благодаря тем действиям, которые они оказывают: · насыщают кожу активными компонентами, витаминами, микроэлементами; · защищают клеточные мембраны от разрушения благодаря большому количеству антиоксидантов; · восстанавливают собственные регенеративные особенности клеток кожи.
А теперь расскажу о своих впечатлениям в целом:
Гель для умывания приятный во всем: начиная от красивого тюбика и заканчивая умыванием) легкий макияж снимает на ура (сс крем, тушь, помада/карандаш для губ), немного щипит при попадании в глаза и мне все же ПОДСУШИВАЕТ кожу.
За время использования я никаких улучшений не заметила - как самая обычная умывалка - удаляет загрязнения и готовит лицо к следующим этапам ухода 😉 какое-то там восстановление клеток я особо не заметила)
Резюмируя, хочу выделить ПЛЮСЫ этого средства:
+ Умываться им приятно
+ Хорошо удаляет макияж
+ Экономичный расход
+ Приятный аромат
+ Активные компоненты, которые помогают регенерации клеток кожи
+ Цена + большой объем средства
И МИНУСЫ:
- сушит кожу все же
- СОСТАВ
Подводя итог, я все же рекомендую этот кремовый гель, но сама больше не куплю из-за очень странного состава (уж простите мою нудноту), не глядя на состав этот гель достоен быть на полочке в ванной, он хорошо выполняет свои заявленные функции.
Надеюсь, мой отзыв оказался полезен 😊
Так же приглашаю посмотреть другие мои отзывы про средства для умывания:
Воу воу воу, береги свою кожу, не будь как я! 😁 У меня от Лирене крем дневной, хм, вроде казусов с ним не было, надеюсь, что тебе этот гель не навредит
судя по составу, посредственная умывалка 😕 да, без вредных СЛС и СЛЕС в составе, но таких средств сейчас полно в продаже 😉 активных полезных ингредиентов совсем мало 😕