Опубликовано 18 Май, 2014 - 21:26

Кожа у меня вообще комбинированная, ближе к жирной, а мусс этот купила по ошибке - поторопилась и не прочитала название до конца 😊 Ошибку обнаружила уже дома, но решила заранее не ставить крест на этом средстве, а все-таки испытать его, т.к. косметику Clarins я очень уважаю и расстраивает она меня крайне редко. Вот уже две недели ежевечерне умываю лицо этим средством и вполне довольна.

Несмотря на то что объем средства всего 75 мл его хватит на 2-2,5 месяца активного пользования - на умывание всего лица нужна всего горошинка средства. Оно отлично распределяется по влажной коже, правда, единственное, что вызвало у меня недоумение: в описании написано, что при умывании должна возникать пенка, у меня же пенки никакой не образовывается, текстура его всегда кремовая. Я бы не сказала, что это какой-то минус - просто непонятно, почему так 😊

Сама консистенция крема очень мягкая и деликатная, отлично подходит как к моей комбинированной молодой коже так и для кожи бабушки, которая несколько раз его тестировала у меня. Кожа после умывания мягкая, нежная и главное увлажненная.

Как правило, если в течение 15 минут после умывания я не нанесу на кожу увлажняющий крем, она начинает быстро шелушиться, а после применения этого мусса я даже иногда забываю про крем - кожа настолько чистая и напитанная влагой.

И еще один несомненный плюс - после умывания я всегда протираю кожу ватным диском пропитанным тоником, бывает, что на диске остаются остатки тонального крема или пудры, но с после мусса Clarins ватный диск совершенно чистый.

Если вы еще не нашли свое идеальное средство для умывания и у вас очень чувствительная кожа, то смело пробуйте, возможно, это именно то, чего вы так долго искали!

-ScarLett-рекомендует