Опубликовано 26 Июль, 2020 - 22:42

год или более
    1400 руб./2 кг

Мои коты сидели на нем много лет. Пока их хозяйка не научилась читать составы и соображать.

Многие люди, как и я когда-то, априори уверены, что Роян Канин - это качество экстра-класса. А когда просишь привести аргументы, начинают злиться и выдавать общие фразы без доводов. Это неудивительно. У Рояла сильный бренд, в его раскрутку вложена куча денег. И аудитория у него специфическая - это те, кто не вникает в составы, но уверен: то, что импортное и иподороже, априори лучше.

Последнее фото моего любимого мальчика. Увы, но 27.07.2020 он внезапно ушел на радугу.

Ребята, я и сама была такая же.

И сейчас еще только учусь.

И делюсь с вами инфой. Не проходите мимо.

И вашим котам будет польза, и кошельку.

❓ ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ?

Не только во Франции, но и в Польше, и в России. Определить просто.

Завод-изготовитель обозначается код в строке срока годности. Код RU означает, что этот Роял Канин произведен в Московской области, деревне Кузяево. Довод "за границей высокий контроль качества" отпал!

😹 Royal Canin Sterilised 37 - СОСТАВ УДРУЧАЕТ

Мяса в нем нет! Только животные белки, а еще растительные, изоляты белков и прочее в том же духе. В итоге белковая норма превышена почти на 1/3 - прощайте, почки :)))

Белков 37% - это неприемлемо для меня. Даже почки здоровых котов износятся довольно быстро. А уж тем более котов кастрированных или старше 4 лет (все вместе еще один плюс в зону риска).

Производитель не удостоил нас чести знать состав. Впрочем, и без этого понятно, что он просто из рук вон плохой.

😹 На 1 месте в составе значатся...

Дегидратированные белки животного происхождения (птица).

Первый вопрос.

Какая это птичка? Остается только догадываться. А хозяевам кошек, у которых аллергия на курицу, придется узнать, есть она там или нет, только когда кот заболеет. Курица - самое дешевое сырье. Если в составе есть утка или индейка, производитель обычно считает это преимуществом и указывает. Видимо, здесь именно курица. (Купила корм и вынуждена строить догадки, что в нем - это вообще нормально???)

Первый день на даче :))) Так набегались, что даже не дождались, пока застелим кровать.

Второй вопрос.

Какие части птицы использованы? Это чистое мясо? Или костная мука? Или субпродукты? Или вообще кровь? Понятно, что польза от разных частей птицы - разная. Видимо, здесь самое плохое, раз не указывается.

Сколько процентов от состава занимают эти животные белки (НЕ МЯСО!), неизвестно. В любом случае это главный источник животных белков. Далее идут белки растительные. НЕ мало ли??? На задворках состава мы, правда, можем найти

Гидролизат животных белков.

Но за источник полезных компонентов я его не рассматриваю - это просто усилитель вкуса и запаха!

😹 На 2 месте в составе идет...

Изолят растительных белков.

Из какого растительного сырья их выделяли, господа? Производитель сделал вывод, что нам НЕ НУЖНО знать, хотя это второй ингредиент по объему. Полезен ли он котам, мы не знаем. Общие фразы производителя не убеждают от слова совсем.

😹 На 3,4,5 месте в составе пустой балласт

1. Пшеница.

Для своих домашних котов я ее рассматриваю как пустой источник калорий без пользы. Если коты ходят на улицу, им нужно много быстрых углеводов, и они не имеют аллергии - почему нет.

2. Мука из зерновых культур.

Каких? Точно не бурого риса, так как рис идет дальше, 8-м компонентом, и он белый.

Об этом хочу написать отдельно. Совсем недавно я узнала, почему российский завод Лимкорм находится в Шебекино. Потому что там размещено производство макарон! И в некоторые сорта кормов берут отходы мукомольного производства. Подозреваю, что и здесь то же самое. Иначе что мешает производителю написать ЧЕСТНО, что за мука, что за зерновые?

3. Растительная клетчатка.

Я с пониманием отношусь, если в составе есть свекольным жом или сухие яблоки. Они полезны для пищеварения, и то под сомнением - в природе коты это НЕ едят. А здесь ЧТО за клетчатка? Вообще не вызывает доверия.

❌ ДРУГИЕ МИНУСЫ

• Какие консерванты взял производитель - непонятно. Видимо, синтетического происхождения.
  • Зачем здесь соевое масло?
  • 12% жира - многовато. Я стараюсь брать 8-9%.
  • Дрожжи и побочные продукты брожения я в составе корма вообще видеть не хочу. Сейчас все активно от них избавляются.

😻 ПЛЮСЫ

Только один - зип-пакет. Он хоть и увеличивает стоимость, но приносит хоть какую-то пользу - удобство.

❌ КАК ЕГО ЕДЯТ КОТЫ?

Конечно, они будут есть его хорошо, ибо в нем есть вкусоароматические добавки. Из непонятного жира.

💲💰 ЦЕНА

1400 руб. за 2 кг.

🙀 РЕЗЮМЕ

В составе нет ни натурального мяса, ни рыбы, ни других ценных для кошек ингредиентов. Делаю вывод, что мы платим за логистику, растаможивание и рекламное продвижение бренда. Содержимое этого корма соответствует цене в 300-400 руб. за кг.

Ярые поклонники Роял Канин! Я привела свои аргументы. А вы можете привести доводы (без эмоций и общих фраз) в пользу этого корма? Если да, очень хотелось бы услышать. Я открыта к получению новой информации, и, возможно, чего-то недопонимаю.

Достоинства
  • Зип-пакет в пачке 2 кг
  • Корм не воняет
  • Кошка ест с удовольствием
Недостатки
  • Дорогой
  • Не содержит мяса
  • Не стабилизирует вес
  • Не указано, какие консерванты
  • Непонятно, что за птица
  • Общие фразы в составе
  • Состав
Ася с Косынкамине рекомендует
Какой корм взяли в альтернативу?
Из чуть более дорогих - прекрасный состав у Farmina N&D, из той же ценовой категории многие виды корма у 1st Choice (но не все, у многих в основе кроме мяса есть горох, бурый рис, пульпа свеклы, а не пшеница и кукуруза). Из недорогих Sirius (российский, но без искусственных консервантов и с неплохим содержанием мяса).
ого, спасибо за список!
26.07.2020
Какие симпатичные котики ❤️
Спасибо. Мои любови ❤️
Состав оставляет желать лучшего
Особенно за такую цену.
26.07.2020
Как-то все это удручающе звучит.
Не могли бы Вы посоветовать какой-то другой корм для кастрированных котов? Возможно, что-то из того, что пробовали сами?
Буду очень признательна)
К сожалению, трудно подобрать качественный корм для любимца, даже рекомендации ветеринаров не всегда помогают(
Для стерилизованных оптимальна Farmina N&D Cat Grain Free pumpkin neutered quail для стерилизованных кошек с перепелом и тыквой. Неплохие характеристики у корма Монж для стерилизованных, к тому же в России его пока не производят.
Из более дешевых мне нравится Карми в старом составе (во многих магазинах продают еще партии 2019 года, с 2020 года лучше не брать, они скрыли состав), из бюджетных - Сириус Мясной рацион и для стерилизованных кошек.
27.07.2020
Большое спасибо за совет! Присмотрюсь к обозначенным Вами товарам. Меня очень беспокоит вопрос питания моего кота: ему больше 10 лет и в анамнезе имеются инфаркт и проблемы с ЖКТ. Благо ничего этого сейчас нет, но ни один рекомендованный ветеринарами корм нам так и не подошел. Сейчас кормим кота Royal Canin Sterilised 7+, питомцу нравится, но состав корма не сильно отличается от того, что Вы разбирали в отзыве.
11.02.2021
В Фармине 46% белка, многовато для стерилизованных котов. И зольность 8,7%, что тоже не мало.
Ищу альтернативу Роялу, но пока едим его.
17.12.2021
Может будете знать вот я купила своему корм для стерилизованных котов Монж. Как месяц его ест мой кот (ему 2 года).Вначале ему не нравилось , но щас ест его, привык. Мой вопрос в том, что до него он ел ПроПлан и ходил на лоток в сутки по 5-6 раз, а вот сейчас максимум 3 раза . Это норма или стоит бить тревогу (Перевела на новый корм из-за состава). Этот вот по составу лучше вроде , но такое последствие. Думаю снова перевести на ПроПлан. Но не знаю стоит делать это.🙄🤦🏻‍♀️
27.07.2020
Моим питомцам его в ветклинике прописывали, типа надо именно им кормить. Сначала коту, потом кошке. Ни один из них его не стал есть( Хотя кошка ест спокойно более дешевые корма, а роял канин отказывается. Даже не знаю, чем он им так не зашел(
И нам тоже "прописывали". Поэтому им и кормила так долго. А потом, когда уже немного в составах начала разбираться, стала задавать вопросы ветеринару, почему его советовали, выяснилось - потому что у владельца клиники есть сеть зоомагазинов по городу. И они реализуют этот Роял в гигантских масштабах. Нужно его продвигать.
27.07.2020
Тоже думаю, что у нас типа такого было или сотрудничали они с этим брендом. В итоге просто деньги на ветер, корм пришлось почти целиком отдавать(
Очень жаль, что Карми с составом стали мудрить. Этот корм очень понравился
03.08.2020
Моей собаке ветеринар тоже рекомендовал Роял /гастроинтестинал лоу фет/.Боня ест его с трудом - бывает,что к миске два дня не подходит. А бездомным котам в Болгарии этот самый Роял почему-то понравился.Возможно,у них особого выбора нет../Я совсем недавно была с собакой на отдыхе в Болгарии.В путешествия всегда беру для нее сухой корм/.
04.08.2020
Возможно,у них особого выбора нет
Для бездомных любая еда в радость) Я тоже бездомным скормила часть, тоже съели с удовольствием. Все-таки лучше, чем протухший суп, который им соседи пытались давать 😕
27.07.2020
Ну лечебная линейка Роял канин имеет мало аналогов и пользуется большим спросом, если производство Франция, то отлично.
Лечебные линейки и у Роял, и у Хиллс совсем другие по составу. Но постоянно здорового кота на ней держать не будешь, это и ветеринары не советуют.
27.07.2020
Если говорить про натуральность и про "мясо", то отличным вариантом может стать канадский корм 1st choice. Это очень хороший корм по составу и цена адекватная.
27.07.2020
Корм, конечно, не супер, но раскрученность бренда делает свое дело! Вот и у подруги коты на нем "сидят". Она думает, что он лучший! Ничего не слушает! Может, хоть Ваш отзыв и доводы на нее подействуют!
Коты - красавчики 😊) Всегда улыбаюсь, глядя на Ваших питомцев)).
Спасибо за красавчиков :))
27.07.2020
Весь отзыв любовалась на ваших котиков! Сами, одно время, пользовались этим кормом.
Спасибо за комплимент!
27.07.2020
Вот я такой же наивной была! Кошка была вначале на корме для котят от Роял Канин, потом стали брать этот... Время от времени миксовала с кормом для шерсти у них - и всё думала, что делаю правильно! Как же ж, Роял же ж))))
Я по тому же пути прошла... И многие, веря бренду и высокой цене.
27.07.2020
И вашим котам будет польза, и кошельку.
Отлично, когда так)
😉
Реклама сильный двигатель, про здоровье котов производитель меньше всего думает... Хорошо, что есть умные хозяева) Очередные классные фото котиков, симпатяги!
Спасибо за комплимент моим котикам!
27.07.2020
Какой все-таки корм дорогой.
Самое обидное. что цена НЕ оправдана качеством.
27.07.2020
Отзыв очень полезный, спасибо Вам большое!
Спасибо за обратную связь!
27.07.2020
Спросонья прочитала так:"Мяса нет. Только животные бЕлки". Не поняла) Потом перечитала😉
😁 😁 😁 Вы сделали мой вечер!
27.07.2020
Своему коту не даю, жалею. Пусть лучше мышей ловит, летом отвожу на дачу
У нас летом на даче тоже два кота гуляют. Правда, забор 2,5 метра - уйти некуда. Один мышкует, второй ждет, пока ему принесут добычу.
Какие классные коты ❤️
Спасибо.
Прелестные котики 😻
Полезный отзыв!
27.07.2020
Надо же, бренд на слуху и я бы тоже повелась на рекламу...
Вот и я думала, раз бренд известный это равно авторитетный. Сейчас у них беру только лечебные корма. Они дороже, но и состав другой. Впрочем, и альтернативы нет. Мало кто лечебные выпускает.
28.07.2020
Отзыв убедительный. У меня сейчас нет питомца, но когда была кошка, то тоже заморачивалась с составом корма.
Приходится, они же, как дети.
28.07.2020
К «роял канину» я хорошо относилась, но покупала его собаке 20 лет назад... он его охотнее всего ел. И заводчик советовал именно его. Кота я не балую, «феликс» покупаю)
Я не удивлюсь, если 20 лет назад состав был лучше у этого корма.
28.07.2020
Мой кот тоже не в восторге от РК, бывает и аллергия и запор от кукурузы.
По составу сопоставимо с русским дешевым кормом.
Минусов слишком много, а котейки - милейшие 😉
Спасибо за комплимент! ❤️
Я своей его не покупаю.
И правильно делаете. Мы тоже с него слезли, если и вернемся на РК, то только на лечебные линейки, там состав другой.
28.07.2020
думаю, что многим отзыв будет полезен
моя подруга покупает этот корм котам из года в год и считает его лучшим, оказывается, это не так
Многие от него фанатеют. Я и сама раньше думала, что делаю своим котам благо, покупая его.
Фотки котов просто огонь 👍
28.07.2020
Какой ужас! Жалко котеньку, держитесь!
У меня с прошлой кошечкой тоже вылезли проблемы именно с почками((
Хорошо, что не берем его
Спасибо за сочувствие. Пытаюсь как-то жить без него в новой реальности впервые за 9 лет.
28.07.2020
А я котиками вашими залюбовалась 😊
30.07.2020
По описанию напоминает вредные вкусности) Стоит бренду раскрутиться... И всё.
Тоже были такие мысли.
30.07.2020
Ого, сколько белка в составе(( Раньше покупала своему песелю Роял Канин, он его ел с неохотой, потом вообще уши чесаться стали. Неудивительно, от подобных составов-то.. зато веты все, как один любят Роял Канин назначить!
ЛЮбят - это реально. Я к кому ни приду - все его рекомендуют.
30.07.2020
Интересный и полезный отзыв. Спасибо)
Советы по поводу кормов спрашивать не стану 😁 (вы уже отвечали в комментариях).
Нам ветеринар сказал, что вообще лучше кошку готовыми кормами не кормить 😕
Я с вашим ветеринаром на 100% согласна. Пока кот был один, составляла рациона сама, считала , сколько чего надо, чтобы все было сбалансированно. А сейчас их стало слишком много, и каждому надо свое (у кого почки, у кого сердце). Приходится искать корм.
31.07.2020
Хорошо, что хотя бы кошке нравится 😇
Моим кошкам все нравится, кроме корма для пожилых. Его его-то не взлюбили.
Я не приветствую такие корма 😞
И тут вы на 100% правы.
01.08.2020
Грустный какой-то состав 😞
Обидно, что платишь больше за бренд, нежели за качество самого товара
Вот и мне сейчас обидно - сколько денег вбухано за эти годы, а пользы никому это не принесло.
07.08.2020
Все вы правильно пишите. Бесит этот обобщенный состав, без конкретных ингредиентов. Я составами занялась, потому что пес очень аллергичный. Это я уже сейчас знаю из анализа, на что у него в каком процентном содержании аллергия. А изначально занялась составами и это ужас ужасный..
Спасибо за отзыв 😊
Вот у вас классический пример, почему производитель должен публиковать полный состав. А если не хочет этого делать, мы будем голосовать против этого рублем.
Я считаю, что и три звезды тогда для этого корма много.
Поставила 3 звезды чисто за безопасность и отсутствие откровенно вредных компонентов, которые есть в Вискасах, Пурине Ван, Перфект Фите и других.
11.08.2020
Котики - красавцы ❤️
10.04.2021
Cкажите пжс, какой корм подходит для не стерилизованной кошечке.Моей больше 10 лет, но она всегда жила в своем доме и ела,что мы сами кушали+ловила мышей и птичек, а сейчас мы переехали с села и перевезли ее в квартиру за 1200 км,ей тут трудно,привыкла к свободе..Стала мало двигаться ..перестала есть курицу варенную, как ела с удовольствием в селе, покупаем феликс в пакетиках, есть норм..Купила недавно РОЯЛ КАНИН, но прочитала,что он плохой по составу..Мне надо купить корм,чтобы ей вреда не причинял и был именно не для стерилизованных кошек..Какой мне посоветуете, пжс, помогите..очень люблю свою Софи..Надо еще чтобы не поправлялась сильно, тк сейчас малоподвижна, нет своего двора..деревьев и загородок,где ей нравилось гулять...ПОЖАЛУЙСТА....ПОМОГИТЕ ,,,НАЙТИ КОРМ ДЛЯ МОЕЙ НЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЙ СОФИ БЕЗ ВРЕДА для ее ЗДОРОВЬЯ,, 😞 ПЛИЗЗ
Хорошего врача пока тут не нашли по отзывам, но в селе все норм было..Да и сейчас вроде норм,но хочется кормить свое чудо хорошим кормом.чтобы проблем у Софи не было по здоровью..
[ссылка]
02.08.2021
Вам надо брать уже для пожилых корм.
02.08.2021
Поддерживаю! Скажу более, почему так активно этот корм втюхивают в ветклиниках врачи, - клиникам марка проплачивает за это (впрочем, такая же система продвижения и с лекарствами в наших поликлиниках). Единственное, лечебные корма у них неплохие.

Что по составу. В хорошем корме всегда указан % каждого ингредиента и расписано подробно (если это мясо, то какое именно, а не просто птица. И какой %. Если это злаки, то какие, если мука, то из чего и %, и т.д.).

Дегидрированное мясо - это обезвоженное мясо, которое прошло обработку и потеряло часть своей полезности. Поэтому количество потерянного производители часто догоняют дешевыми ингредиентами - мука непонятно из чего, кукуруза и т.п.

Мясная мука — чаще всего это отходы мясной промышленности, изначально бедные по содержанию как аминокислот, так и других нутриентов.

Злаки. Пшеница и кукуруза - это дешевые злаки, которые чаще всего могут провоцировать аллергию. Лучше всего, чтобы это был рис (желательно, бурый).

И, обязательно, должен быть указан на упаковке % минералов (кальций, фосфор, магний). Для этих элементов есть свои нормы, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке корма!
Если норма их сильно завышена, то это вызывает мочекаменку.