Опубликовано 8 Август, 2019 - 14:35

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    269 рублей

Всем привет!

Иногда нужно быстренько приготовить что-то вкусненькое и сытненькое. С гарниром проблем нет, а вот что подать к гарниру - это вопрос. Бывает, что прибегаешь к полуфабрикатам. Я, например, часто покупаю продукцию производства "Ратимир" (г. Владивосток ).

Ратимир - один из ведущих брендов мясной продукции на Дальнем Востоке. Мясоперерабатывающий завод «Ратимир» уже более 22 лет производит и предлагает потребителям качественные
колбасные изделия и мясные продукты.

Ассортимент компании «Ратимир» насчитывает более 360 наименований, изготовленных по уникальным,разработанным на производстве рецептурам. А на страженепревзойденного вкуса – новейшее оборудование, современный и высокотехнологичный производственный комплекс, высокий контроль качества, отлаженнаялогистика и команда профессионалов.

Сегодня расскажу Вам о полуфабрикате со смешным названием "Чевапчичи". Я покупаю замороженный продукт.

Чёрный пластиковый контейнер, запаянный прозрачной плёнкой, в яркой картонной упаковке

Чевапчичи – традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Имеет оригинальный слегка островатый вкус.

Изнаночная сторона... с полным разбором
На упаковке написано, что это полуфабрикат для гриля, но их можно и обжарить на сковородке. Именно так я готовлю их чаще всего. Это довольно быстро, колбаски легко переворачиваются, равномерно румянятся, аппетитно выглядят, вкусно пахнут, легко режутся или откусываются ( это уж кому как нравится).

Итак, снимаем картонную упаковку, вспарываем плёнку. В контейнере два рядка по три колбаски, итого 6 штучек. Вес - 600 гр., т.е. получается, что одна колбаска весит 100 гр.. На небольшую семью хватит. Каждый ряд лежит на кальке, которая очень легко отходит от продукта. Колбаски между собой держатся, но без труда их можно разделить, не повредив форму.

На сковородку наливаю небольшое количество масла (на любителя) и обжариваю колбаски на среднем огне под крышкой, чтоб сразу и пропаривались. Румянятся они быстро, поэтому отвлекаться или ходить куда-то не советую, т.к. нужен глаз да глаз. После жарки в сковородке остаётся достаточное количество жира, поэтому это далеко не диетическое блюдо.

Вот что мы имеем на выходе... Румяные, аппетитные и ароматные...
В разрезе выглядят так
По вкусу солоноватые, слегка пикантные, чувствуются пряности, но в меру. Мясо сочное, мягкое, хорошо жуётся. Моей семье чевапчичи больше всего нравятся с картофельным пюре и с овощным салатом. Несмотря на то, что колбаски немного остренькие, дети лопают их с удовольствием.

Надо сказать, что состав данного продукта не идеален, хотелось бы поменьше всяких там усилителей вкуса и различных комплексных пищевых добавок. За это снижу 1 звезду. Срок хранения 3 месяца.

Ставлю полуфабрикату "Ратимир" Чевапчичи 4 звёзды и рекомендую попробовать немного поразнообразить Ваши блюда этим продуктом.

Спасибо, что заглянули. Берегите себя!

Достоинства
  • !качественная упаковка
  • Быстро готовятся
  • Вкусные мясные
  • Приятные специи
Недостатки
  • Неидеальный состав
Yuliia Koniaevaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2019
Так аппетитненько Star
08.08.2019
Приходи, угощу?
08.08.2019
Иногда можно себя побаловать себя полуфабрикатами.
Смотрите также