В очередной раз пополняя запасы средств женской гигиены, увидела рядом на полке мыло для интимной гигиены. Я не знаю, как его правильно выбирать, но купить очень захотелось. Среди разных баночек понравилась эта:
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: 87 рублей (без скидки 110)
Баночка белая, напоминает что-то медицинское на вид. Еще и надпись про pH на этикетке привлекла. Подумала, а вдруг лучше будет, чем есть? И купила.
Дозатор удобный, неудобно, что его нельзя закрыть. До использования на нем был фиксатор, не позволяющий нажиматься дозатору, но хранить эту маленькую вещицу я не смогла. А зря, в поездку бы она пригодилась, я хотела взять мыло с собой. Два несчастных случая касательно геля для душа и шампуня научили меня жизни и это мыло я брать не стала.
Обещания производителя
Крем-мыло для интимной гигиены Аванта EVO Intimate
1. Про микрофлору не могу заметить ничего особенного. Кажется, мыло ее не изменило ни в лучшую, ни в худшую сторону.
2. Раздражений и правда нет, только их у меня и до применения мыла Эво не было.
3. А вот с увлажнением средство справляется неплохо: кожа в этой зоне без специальных средств была сухой, чувствовался дискомфорт - после мыла дискомфорта и других симптомов нет.
Состав
Крем-мыло для интимной гигиены Аванта EVO Intimate
Не идеальный. Далеко не идеальный.
Аромат
Отдельно хочется сказать про аромат. Запах мыла мне очень напоминает запах прокладок и ассоциироваться у меня оно стало с не самыми приятными женскими днями.
Консистенция
Это вроде бы крем-мыло, но по консистенции крема я там не увидела - обычное белое жидкое мыло. При прохладной температуре может быть как йогурт, но не крем.
Крем-мыло для интимной гигиены Аванта EVO Intimate
Из-за наличия SLS в составе пенится сильно.