Не всегда стиральный порошок или гель для стирки способен справиться с загрязнениями с одежды. Для выведения сложных пятен есть различные средства, их выбор очень велик, от самых дешёвых до дорогих.
Сегодня я хочу рассказать Вам о моем помощнике в хозяйстве мыле-пятновыводителе Антипятин от всех видов пятен. Данное мыло практически всегда есть у меня под рукой. Оно подходит для всех видов тканей.
Мыло хозяйственное "Антипятин". Легко удаляет все виды пятен: кофе, чая, вина, фруктов, крови, жира, пота, чернил, фломастера, гелевой ручки, ржавчины. В основе - активные энзимы из желчи и натуральные ферменты.
Общая информация
Наименование: «Антипятин» мыло хозяйственное пятновыводящее от всех видов пятен.
Производитель: ООО «ЭФКО Косметик», Россия.
Номинальная масса: 90 г.
Срок годности: 36 месяцев.
Место покупки: магазин Магнит Косметик.
Цена: 40 рублей.
Действие:
• Удаляет свежие и застарелые пятна жира, пота, макияжа, шоколада, чая, красного вина, травы, чернил.
• Подходит для всех видов ткани, включая шерсть и шёлк.
• Идеально для стирки воротников и манжет.
• Гипоаллергенно. Безопасно для вещей грудных детей.
Натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин, желчь, хлорид натрия, неостаб (триэтаноламин, этидронат натрия, бензойная кислота, винная кислота, ПЭГ-400, натрий-карбоксиметилцел.
Производитель утверждает, что мыло гипоаллергенно и безопасно, и его можно использовать даже для вещей грудных детей. Честно говоря, для вещей грудных детей я бы не стала его использовать из-за резкого запаха. Да и к тому же состав не отличается 100 % натуральностью, есть и синтетические компоненты в том числе, способные вызвать раздражения или аллергию. Но здесь всё индивидуально.
Упаковка и внешний вид
Мыло находится в яркой полиэтиленовой упаковке. Такая упаковка очень заметна на полке в магазине.
На упаковке есть много информации о составе, способе применения, производителе, мерах предосторожности и др.
Само мыло изготовлено в виде обычного прямоугольного бруска молочного цвета.
На лицевой стороне мы видим надпись – Антипятин.
Аромат у мыла резкий, специфический. Аромат больше на любителя, у меня негативных ощущений он не вызывает.
Способ применения
Намылить мылом загрязнённый участок ткани, оставить на 10-15 минут, смыть тёплой водой. При необходимости процедуру повторить. Если вы не уверены в стойкости красителя ткани, рекомендуем проверить действие мыла на незаметном участке.
Мои ожидания
От мыла я жду удаления пятен от фруктов, соков, чая, красок, травы и различных уличных загрязнений, так как у меня есть маленький активный и любознательный ребёнок. Да и сама я тоже могу испачкать одежду. В основном на данное мыло я возлагаю надежды по удалению свежих пятен, так как стараюсь застирывать все пятна сразу. Но есть также и застарелые пятна на одежде, которые по тем или иным причинам удалить не получилось.
Мои впечатления от использования
Мылом Антипятин я пользуюсь уже очень давно, оно недорогое, им удобно пользоваться, его легко найти в ближайшем магазине у дома. Кроме того, мыло Антипятин очень универсально, оно подходит для всех видов тканей, при его использовании цветные вещи не линяют.
Если посмотрим на упаковку, то увидим, что мыло можно использовать как при низких, так и при высоких температурах. И это действительно так, я застирывала вещи данным мылом при различных температурах воды и на его эффективность это не влияло.
Я застирываю сначала одежду с данным мылом, оставляю минут на 30 и затем стираю уже вещи в стиральной машине. Мыло достаточно хорошо пенится, при хранении в мыльнице не раскисает и не теряет форму. Плюс мыла ещё в том, что оно не сушит кожу рук.
Мыло отлично справляется со свежими пятнами.
Ниже на фото можно увидеть майку с пятнами от еды и результат после стирки.
Также на фото можно увидеть результат удаления пятна с брюк, его происхождение осталось неизвестным, возможно, что это чернила от принтера.
А вот со старыми пятнами мыло не справилось на 100%, но я этого и не ждала. Эти пятна видимо уже не вывести.
Обратите внимание, что если с первого раза пятно вывести не получилось, то можно повторить данную процедуру.
Расход
Расход у мыла не совсем экономичный, назову его средним, но при низкой цене мыла считаю это не столь критичным.
Аллергические реакции
Использование данного мыла не вызвало у нас никаких алергических реакций, раздражений и прочих дискомфортных ощущений. Мылом Антипятин я застирываю и детские вещи и у ребёнка также не возникало аллергии. Здесь, конечно, нужно сказать, что только у мужа бывает сезонная аллергия на пыльцу, у нас с сыном аллергии нет.
Вывод
Пятновыводящее мыло «Антипятин» показало свою эффективность в удалении следующих пятен – от фруктов, чая, соков, крови, шоколада, травы, красок и др. Также мыло хорошо отстирывает манжеты и воротнички. Со свежими пятнами мыло справляется на ура, причем не портит саму ткань. А вот застарелые пятна не все ему под силу. Также меня радует то, что при использовании данного мыла у меня не линяли цветные вещи. Выше на фото можно было увидеть полосатые брюки, так вот при использовании мыла, они не полиняли.
Итак, мыло Антипятин - достаточно эффективное средство в борьбе с пятнами, да и к тому же оно очень бюджетное, стоит в районе 30-40 рублей. Ещё раз можно убедиться, что дешёвое может быть хорошим и эффективным.
P.S.
В заголовке отзыва я обещала поделиться с Вами, как быстро вывести пятна от фрутков. Обратите внимание, это касается только свежих пятен, не застарелых и въевшихся. Итак, свежее пятно от фруктов нужно просто залить кипятком и от него не останется и следа, проверено и не раз. Буквально, вчера данным методом удалили все пятна от вишни.
Всем рекомендую хозяйственное пятновыводящее мыло «Антипятин» от всех видов пятен!
Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным, подписывайтесь на мой профиль fleur_de_lis89!
Спасибо за внимание!