Опубликовано 8 Март, 2019 - 07:27

Всем добра!

Часто ли Вы пользуетесь обычным кусковым мылом?) Частенько мы забываем о старом-добром мыле, отдавая предпочтения гелям, пенкам, муссам да жидкому мылу.

Для мытья рук я использую преимущественно обычное мыло, не нравится мне ощущения пленки, которые остаются на руках практически от любого жидкого. Было время, когда я и умывалась специальным мылом, и была весьма довольна. Поэтому возможность вновь вернуться к использованию мыла для лица приняла с радостью!

Герой отзыва - натуральное мыло для лица и тела с маслом карите.

От производителя:

Масло карите активно увлажняет кожу 24 часа в сутки.

Идеально подходит для сухой, чувствительной и поврежденной кожи.

Повышает тонус и упругость кожи.

Обладает приятным, ненавязчивым запахом.

Не раздражает кожу.

Стоимость: 211 руб. Сейчас на по скидке - 148 руб.

Где купить: ИМ Teana

Масса: 100 гр.

Срок годности после вскрытия упаковки 6 мес.

Произведено во Франции

Необычайно нежное, натуральное, увлажняющее мыло с маслом карите. Его природные компоненты активно восстанавливают кожу, стимулируют выработку коллагена.

Мыло идеально для чувствительной кожи, склонной к сухости. Регулярное использование мыла дарит коже естественную красоту и здоровье. Кожа начинает сиять, уменьшается ощущение стянутости и глубина морщинок, повышается тонус и упругость кожи.

В Африке, уже много веков, из косточек плодов дерева Ши добывают масло карите – уникальный косметический продукт. Масло содержит олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты, витамины А, D, E, F. Оно активно смягчает кожу, глубоко увлажняет её. Уникальный состав и ценные свойства масла активно используются при создании лучших косметических препаратов для чувствительной и повреждённой кожи.

Упаковка

Внешняя упаковка - картонная коробка в ярком дизайне с орнаментом бута (он же индийский огурец). Но у меня такой декор вызывает ассоциации с Востоком.

На упаковке на разных сторонах размещена информация о мыле: состав, описание, способ применения, информация о производителе. Есть наклейка-голография с наименованием бренда.

Порадовало предупреждение о резком омоложении 😊 Люблю, когда производитель подходит к делу с юмором :)

Мыло упаковано в плотную слюду, но даже через нее пробивается восхитительный аромат мыла! Но о нем - ниже. На слюде также есть информация о продукте.

Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Parfum, Butyrospermum parkii butter, Glycerin, Palm Kernel acid, Sodium Chloride, Tetrasodium etidronate, Tetrasodium EDTA, CI 77891, Citral, Limonene.

Обращаю внимание на то, что производитель называет мыло натуральным. Многие путают понятия "натуральная" и "органическая" косметика. Натуральная - это когда в составе есть натуральные, природные компоненты наряду с неорганическими. Тут в составе только два синтетических компонента, поэтому претензий к производителю и составу у меня нет. Натуральные компоненты в составе несут пользу для кожи.

Если кому-то интересно, оставлю скрин с толкованием (и переводом) компонентов Экоголиком:

Описание продукта

Мыло в виде аккуратного прямоугольного бруска. На передней части бруска - гравировка с наименованием бренда. Остальные грани бруска гладкие.

Мыло имеет светло-желтый цвет, без вкраплений.

А какой у него аромат!!! Еще не вскрыв упаковку, я уже его слышала, а после вскрытия - он усилился в разы. Это аромат кисло-сладких лимонных карамелек, которые я любила в детстве, сейчас таких уже нет. От этого запаха у меня на уровне рефлексов начинает сводить скулы оскоминой 😊

Аромат у мыла настолько силен, что оставленный брусок наполнил своим лимонным запахом всю ванную комнату за пару часов и долго не улетучивался. В общем, мыло еще и неплохим ароматизатором выступает.

Мой тип кожи и ожидания от использования

У меня жирная кожа на лице (со всеми вытекающими прелестями: расширенные поры и черные точки в Т-зоне), которая зимой настойчиво стремится стать сухой: пустая, обезвоженная, тонкая, иногда шелушится. Чувствительная, склонна к раздражению, аллергическим высыпаниям.

На теле кожа круглогодично сухая, часто шелушится даже после контакта с водой. Кожа рук в последнее время совсем не любит воду (у нас жесткая), и мытье рук всегда оборачивается ужасной сухостью, а кожу даже визуально стягивает.

От средства жду, чтобы оно хорошо промывало кожу (особенно это касается лица), но не сушило, а в идеале, как обещано производителем, увлажняло. Хотя понимаю, что мыло, которое увлажняет кожу, это что-то из разряда утопии.

Впечатления от использования

Мыло замечательно пенится. Наглядно:

Пена воздушная, мягкая, устойчивая. Во время использования, к сожалению, аромат мыла не так ярко выражен, а на коже и вовсе не остается.

Моет мыло нежно, мягко, но тщательно смывает загрязнения. Хорошо смывает тональник, всегда после умывания гелем / мылом / пенкой, протираю кожу тоником, чтобы удалить остатки косметики. После этого мыла таких "остатков" нет.

Поначалу я думала, что мыло не щиплет глаза. Оно действительно не щиплет, если во время умывания пена попадает на глаза. Но если еще во время нанесения на кожу пены она попадет на слизистую, все же глаза щиплет.

Лицо умывание этим мылом переносит отлично. Покажу наглядно, слева - до использования, справа - после:

Разницы я не вижу и не ощущаю, умылась как будто просто водой. Т.е. мыло точно не сушит кожу. Но и не увлажняет.

Кожа тела тоже хорошо переносит мыло: оно не сушит, хорошо очищает, не вызывает раздражения и других реакций.

А вот руки отнеслись к мылу не очень хорошо: кожу сушит, стягивает. Это реакция индивидуальная, возможно, тут бОльшую роль играет даже не мыло, а вода. Но такая реакция имеет место быть не только у меня, я читала о подобной реакции и в других отзывах, поэтому при покупке учитывайте это, пожалуйста.

Итак, для всех, кому лень читать опусы, резюмирую 😊

Плюсы:

• Хорошо очищает
  • Очень классно пахнет
  • Хороший состав
  • Не сушит кожу (за некоторыми исключениями)
  • Дает мягкую устойчивую пену

Минусы:

• Не увлажняет
  • Не оставляет этого волшебного лимонного аромата на коже
  • Сушит кожу рук

Мылу ставлю четверку, но с большой любовью 😊 Использовать буду для лица и дальше, а вот для тела и рук буду использовать привычные гель и другое мыло соответственно.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
08.03.2019
Давно хочу попробовать их мыльце
07.11.2019
Дайте таких 2 мыла)))