Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 15:43

несколько дней
    29 ₽

Мыло Невской косметики люблю, но регулярно покупала в основном Детское, Борное и с протеинами шелка. В Магнит Косметик мне несколько лет встречалась серия яблоко/вишня/липа, но я не покупала, потому что в составе не было ничего ухаживающего для кожи кроме глицерина (в тех мылах Невской косметики, что я обычно брала, присутствовали норковое масло или растительные масла, экстракты). Конечно, мне было интересно попробовать вишневое и липовое, но каждый раз, пробежав глазами состав, откладывала эти бруски обратно на полку - ничего кроме ароматизатора от растений в них нет (ни масел, ни отваров, ни экстрактов). Однако последний год, пробуя турецкие Loles, Rubis, Dalan и другие менее известные турецкие марки, где также из ухаживающих компонентов был только глицерин, я решила, что Невская косметика тоже должна быть опробована, ведь категория одна - бюджетное туалетное мыло, которое предназначено только для очищения.

А ведь раньше Camay и Чистая линия, египетского производства, пестрили обилием масел, эх, были времена!

Осенью как раз получила купон на скидку в Улыбке радуги и купила среди прочего пару брусков Липового цвета.

Стоимость была больше тридцати рублей, но мне вышли со скидкой почти 29.

Внешний вид (от упаковки до формы бруска) самый обычный и стандартный для Невской косметики. Маленьким и миленьким изображением ветки липы с торцов мыла меня покорили, конечно, - редко такое можно увидеть (самое большее мыловаренные заводы могут напечатать название марки, бренда и все).

А тут такая милота! Ну и цвет бруска чуть в желтизну, а не просто бежевый, молочный или сливочный.

На фото брусок после первого принятия душа с ним. Отменно пенится, очищает и сушит кожу. Не хочу полностью списывать вину за стянутость кожи после душа на мыло - уверена, это из-за сухого воздуха в квартире от отопления. Поэтому оценку за это снижать не стану. Для жаркого лета, наверное, Липовый цвет будет в самый раз: когда потеешь часто обильно и мыться приходится 2-3 раза в день. После душа пришлось мазать бедра, живот, бока и спину кремом для увлажнения и смягчения, после этого чувствовала себя комфортно.

Самое интересное для меня в мыле - аромат. От закрытой упаковки пахло притяно и похоже на соцветия липы. Бруски, кстати, у меня свежие - августовского производства, то есть прошло всего 2 месяца. Само мыло по текстуре зрелое, пальцем не продавливается, как например, свежий хоз НМЖК. А вот отдушка, точнее ее интенсивность достаточно скромная: она не бьёт в нос, даже не улавливается, если помахать бруском перед лицом. Отдушка цветков липы чувствуется только если поднести брусок прямо к носу. При намыливании тела тоже ощущается цветущая липа, а вот сразу после душа отдушки на коже не остаётся. Но есть один нюанс, за который я снимаю один балл, потому что он неприятный. Когда мыло запечатано, то оно не пахнет ничем кроме цветов липы. Я даже почему-то вспомнила туалетную воду Мимоза Орифлейм - есть что-то схожее: запах нежный, теплый, как пригретые солнцем весенние цветы мать-и-мачехи, молодые листочки березы, веточки мимозы и соцветия липы. Но как только вынула брусок из упаковки, я явственно почувствовала запах 💩 или, как говорят некоторые мыломаны ютьба о хозах, "фекальные ноты". Это, вероятнее всего, мыльная основа так настойчиво пробивается сквозь скромную отдушку цветущей липы. Мне это неприятно. Я даже в хозяйственных мылах не хочу терпеть такие запахи, и стараюсь не покупать мыла с явными запахами г... или жира, а уж для туалетного вообще неприемлю такое. Возможно, полежит в шкафу, и запах основы уйдет. Но пока выше 4 баллов поставить за такой неприятный сюрприз не могу. Хотя во всех остальных качествах мыло Липовый цвет мне понравилось.

Хочется верить, что неприятная основа выветрится, а отдушка липы останется. Если нет, то придется пустить это мыло на стирку уборочных салфеток и мопов. Рекомендую ли к покупке? Да, пробуйте, нюхайте, но лучше ограничиться одним бруском для ознакомления, и только если все устроит, закупить ещё несколько.

Обновление отзыва. Брусок смылила на мытьё рук, обмылком стирала салфетки для уборки. Пожалуй, могу сказать, что запах 💩 отступил после того, как мыло подвыветрилось без упаковки. Возможно, фабрика поменяла основу, поэтому ранее мне не попадались мыла Невской косметики с такой неприятной базой, которую даже отдушка не могла полностью заглушить.

Обновление отзыва от 12.03.24. Второй брусок взяла в душ, и интенсивность цветочной отдушки снизилась, но зато исчез неприятный запах 💩. Аромат стал ещё больше напоминать мимозу. Планирую купить ещё как-нибудь.

Достоинства
  • Отличные пенные и очищающие свойства
  • Удобная форма
Недостатки
  • Неприятный запах мыльной основы
Надежда66рекомендует