Опубликовано 10 Август, 2023 - 13:09

Мыло - это такой продукт, который нужен всегда. Но его выбор зависит от того где мы его используем и для каких целей.

Мне же оно нужно было летом на дачу, все просто, поэтому и выбор пал на самый простой вариант и, соответственно, дешевый. Ну как дешевый? - недавно такой кусочек стоил около тридцати рублей, сейчас, на момент написания отзыва, то есть на август 2023, уже около пятидесяти, причем покупался в Фикс Прайс, а это, как известно, магазин бюджетных цен.

Мыло в упаковке, причем двойной - внутри картонная подложка.

Оформлено в цвет названия - на желтом фоне липовый цвет.

Производство Невская Косметика, о чем значится не только на упаковке, но и на самом брусочке мыла выдавлен логотип.

Этой ТМ я верю, ну, хотя бы то, что "не на коленке сделано".

Название "Липовый цвет" подразумевает соответствующий аромат мыла, а также его цвет и тому подобное.

Про оформление упаковки я уже сказала - липа есть, цвет тоже.

Про аромат - яркий, сильный. Как пахнет липа в цвету я не знаю, не сталкивалась с таким прекрасным явлением. Но мыло имеет просто удушающий запах, который мне совсем не понравился. Причем, пахнет сам брусок даже в сухом виде. Мне кажется, что даже сильнее, чем во время процесса мытья рук (ну, или лица, или другой части тела - кто что)))

К слову сказать, что на коже запах не задерживается, через несколько минут мои обонятельные рецепторы его уже не чувствуют.

Про состав - вот что смогла найти (на упаковке для меня нечитаемо). Присутствует парфюмерная вода, наверно, она и благоухает.

Состав: пальмат натрия, талловат натрия, кокоат натрия, вода, глицерин, Парфюмерная вода, диоксид титана, триэтаноламин, пэг-400, Динатриевый ЭДТА, лимонная кислота, целлюлозная камедь, бензойная кислота, хлорид натрия, CI 11680.

Сам состав не так уж и страшен, приемлен.

Мыло прекрасно намыливается, просто отлично, очень понравилось. Пена густая, плотная. Смывается тоже без затруднений.

В мыльнице не раскисает.

Кожу рук, конечно, сушит - не критично, но все-же есть такой факт.

Итак.

Мыло меня вполне устроила - намыливается прекрасно, глицерин, что в составе, дополнительно борется с бактериями. Цена низкая. Форма бруска удобная. А запах... а что запах, мыло было куплено для дачи, окно у нас в ванной обычно летом открыто, так что его концентрация значительно снижается (просто хотелось чего-то более нежного). За это я даже снижать балл не стану.

Отличное бюджетное мыло!

snegi_revaрекомендует
15.08.2023
Качество у них хорошее, но вот ароматы все же на любителя .