Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 23:30

Ранее я писала отзыв об интернет-магазине мыловаренной компании СпивакЪ. Я осталась им очень довольна. Теперь же хотелось бы рассказать об одной из покупок, сделанных там, Мыло-шампунь Бэй. Если кратко, то это просто замечательный шампунь (а ведь я немало их испробовала, постоянно пробую новые средства по уходу за волосами, масла/шампуни/маски).

Информация с сайта:

Мыло-шампунь Бей с ярким и весьма необычным пряным ароматом. Содержит эфирное масло бей, столь популярное для ухода за волосами. В состав входят и другие эфирные масла, способствующие укреплению волос и стимуляции их роста, такие как розмарин, лавандин гроссо, имбирь и цитронелла.

Состав: натриевые соли масел (кокосового, подсолнечного, виноградной косточки, касторового), вода, эфирное масло бей, лавандина гроссо, цитронеллы, розмарина, имбиря, лактат и цитрат натрия.

А теперь моё личное мнение по пунктам:

1. Шампунь полностью натуральный, а в наше время редко где такое встретишь. Нет никаких силиконов, химии, слс.
  2. Промывает очень хорошо волосы буквально скрипят от чистоты.
  3. Пенится плохо, наносить сложно, но, поверьте, это того стоит, можно и потерпеть.
  4. Открывает чешуйки волос, поэтому после мытья головы нужно обязательно промыть волосы холодной водой (можно также промыть раствором уксуса или же водой с лимоном, но я не стала этого делать, мне достаточно и простого промывания холодной водой), чтобы закрыть эти чешуйки.
  5. Обязательно использовать бальзам, причем натуральный (чтобы всякая вредная химия из состава обычного бальзама не попала в открытые чешуйки волоса).
  6. Запах очень сильный, на волосах остается до следующего мытья головы. Мне нравится, напоминает имбирные пряники. Я использую после него еще шампунь Love2Mix от Органик шоп, он имеет сильный апельсиновый запах и в сочетании они пахнут еще вкуснее.
  7. Шампунь бело-оранжевый. Белая часть твердая, оранжевая как загустевший гель, при взаимодействии с водой еще слегка тает.
  8. Большой объем, шампунь очень экономный.
  9. Так как шампунь очень хорошо промывает, то масляные маски смываются буквально с одного раза.
  10. Шампунь предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Первый раз, когда я мыла голову этим шампунем в ванне осталось больше волос, чем обычно (это выпали слабые волосы, которые всё равно выпали бы через день-два, освободив место для новых здоровых волос), уже на второй раз в ванне волос почти не осталось, да и на расческе их потом была всего пара.
  11. Шампунь дает не только косметический, но и, главное, лечебный эффект.
  12. И, как итог, волосы очень мягкие, не пушатся, кончики обломанных волос из-за старых окрашиваний становятся менее заметными, волосы очень приятно пахнут.

Фотографии:

Также советую прочитать эти отзывы:

Шампунь Новинка от Лаш

Органическое масло сасанквы

Средства по уходу за волосами

Масло арганы

Кокосовое масло

Масло жожоба Мама Мыла/Масло жожоба Аспера

Масло авокадо Мама Мыла/Масло авокадо Аспера

Масло мяты

Персиковое масло

Репейное масло

Уход за волосами

Спасибо за внимание! Если Вам понравился данный отзыв можете поставить плюс, также буду рада комментариям.

Достоинства
  • Большой объем
  • Восстанавливает волосы
  • Натуральный состав
  • Не высокая цена
  • Приятный запах
  • Промывает до скрипа
Gretta_mpрекомендует
11.09.2013
Красивые волосы, блестят! Вы их красите? Я вот как-то побаиваюсь такими мылошампунями мыть свои блондинистые, но хочется попробовать. Масло бей добавляю в масочки для роста, хорошо от выпадения помогает
12.09.2013
Swetach, пять лет красилась, но полгода назад начала отращивать свой цвет, потому что волосы очень испортились, восстанавливала всевозможными маслами. Да, масло бэй очень хорошее против выпадения, добавляю его в маски. Попробуйте шампунь, думаю должен подойти, но обязательно бальзамом потом нужно хорошо увлажнить волосы.
12.09.2013
Swetach, и чешуйки волос закрыть необходимо в конце мытья головы
12.09.2013
Я только собираюсь там заказ сделать, может, и этот шампунь закажу)
12.09.2013
А мне совершенно у них не понравились мыло-шампуни!Не подходят совсем 😞 Сколько не старалась я сполоснуть их кислой водице,все без толку,остаются непромытые сосульки с белым налетом 😞 К этому мыло руки так и тянутся,а вдруг окажется лучше,а вдруг промоется,эх говорю себе нет 😉
Вы ,кстати,будьте аккуратны,с этой кислой водой(уксус или лимон) можно окончательно превратить волосы в солому, 😉
12.09.2013
Пченчик видимо и правда не всем подходит, волосы же у всех разные, хотя возможно Вам могла попасться подделка, сейчас их везде много к сожалению. а насчет уксуса и лимонной кислоты Вы совершенно правы! поэтому я и написала, что просто можно промыть волосы холодной водой, чтобы не иссушить итак сухие после шампуня волосы.
12.09.2013
Так я у Спивакъ заказывала,тут подделки быть не может 😉 У меня итак они не промывались,а простой водой ,думаю,вообще АТАС бы был 😂 Рада ,что кому-то подходят такие шампуньки 😊
12.09.2013
интересный шампунь! в след раз закажу 😊
Esa аватар
Esa
18.10.2013
красивые волосы, но боюсь не подойдет мне твердый шампунь 😞
10.11.2013
Балиииин......Плюсую! 😂 Но боюсь свой блонд мыть мыльцем...а ТАК хочется!!!!!Я вот думаю, может, я хоть на корни его наносить буду? 😊 Ради целебного антивыпадательного эффекта? по всей длине волос боюсь, ибо вряд ли прочешусь даже с бальзамом.... 😕
А какой же Вы натуральный бальзам использовали? Такие разве существуют?
По отзыву "волосы не пушатся", но на фотографиях пушатся и очень сильно? Или у Вас до этого еще хуже было? Где тогда фотография ДО?