Опубликовано 12 Январь, 2020 - 20:12

Всем привет.

Наверное в этом отзыве я не заслужу статус "мать года", но название говорит само за себя. Совсем недавно я писала отзыв на Нан и писала, что он нам не подошел, и мы с него уходим.

Но как выяснилось, далеко мы не ушли...

Основная претензия к смеси Нан - это то, что у детей от нее запор. Они тужатся, пукают, краснеют, но результата нет. Раз в 2-3 дня мне приходится ставить им глицериновые свечки, и это мне конечно же не нравится.

Промучившись пару месяцев мы решили перейти на Нутрилон, но тоже не очень успешно. Дети устраивали истерики после каждой бутылочки смеси, и нам пришлось от нее отказаться. Мы думали попробовать еще одну смесь, но педиатр сказала, что так часто менять смесь нельзя и посоветовала вернуться обратно на Nan, добавив в рацион Nestle NAN 1 кисломолочный.

Этот вид смеси должен был добавить полезных бактерий в кишечники моих детей, обеспечив им регулярный стул и комфортное пищеварение.

После неудобной банки Nutrilon было приятно вновь вернуть на Nan. В упаковке этого продукта все удобно и продуманно.

Указание количества смеси в соответствии с возрастом.

Подробная инструкция, как разводить смесь в бутылочке.Внутренняя защитная мембрана, чтобы точно знать, что смесь не вскрывалась.

И самое приятное - бортик для ложечки!

Что касается собственно использования: после первых нескольких применений, казалось, что стул наладился. Дети могли ходить в туалет без свечек и более-менее регулярно. Я конечно обрадовалась, что смесь подошла, но не тут то было. Буквально через неделю детей сново закрепило и весь эффект от кисломолочной смеси пропал.

Я ждала, что может наладится, адаптируемся, но нет. Месяц спустя у детей по-прежнему запор.

Я решила, что все, в этот раз мы точно меняем смесь.

Посоветовалась с педиатром, почитала отзывы и купила Нестожен с пребиотиками. По цене упаковка Нестожена примерна равна упаковке Нан.

Начали потихоньку переходить на новую смесь. И на третий день мы снова получили истеричных, рыдающих детей с больными животиками. Два дня терпели, выпили за эти дни недельный запас Эспумизана и снова вернулись на Нан.Заколдованный круг...

В общем, пока мы снова на Нан, менять его пока не будем, так как свежи воспоминания о безутешно рыдающих младенцах, и получается, что из всех зол мы выбираем меньшей, а именно молочную смесь Nestle NAN 1 кисломолочный с рождения.

Достоинства
  • Легко разводиться
  • Удобная коробка
Недостатки
  • Вызывает запор у ребенка
Молодая_мамане рекомендует
12.01.2020
Бедные детки(( мы тоже долго мучались пока не перешли на Малютку.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
13.01.2020
Здравствуйте! К сожалению, у малышей на искусственном вскармливании часто возникает склонность к запорам. Это неспецифическая реакция, обусловленная незрелостью желудочно-кишечного тракта малышей. Как правило, это функциональное состояние которое проходит с ростом ребенка. Хотим Вам сообщить, что мы не рекомендуем комбинировать или часто менять питание, так как любая замена продукта является стрессом для незрелого пищеварительного тракта малыша и может только усугубить проблему. В случае возникновения вопросов, Вы всегда можете обратиться на круглосуточную Линию Заботы по телефону 8-800-200-20-55 (звонки по РФ бесплатны) или по почте [ссылка]. Всего Вам доброго!Желаем здоровья Вам и малышу! С уважением, Эксперт Нестле.
14.01.2020
У нас тоже были запоры до крови, и свечи и клизмы ставили, пили бактерии курсом, чернослив варила
Здравствуйте, попробуйте смесь НАН тройной комфорт, у нас тоже были проблемы с животиком и запоры, перешли на эту смесь стул наладился, животик перестал болеть Кушали ее до 6 месяцев
Нан отличная смесь, просто, как и все смеси, не всем подходят. Мы с нутрилона перешли на Нан оптипро. С нутрилона у нас сильные срыгивания. Пробовали перейти сначала на Симилак Голд, но от него у ребенка зелёный стул.