Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 08:12

Крайне редко пользуюсь дешевой косметикой, но иногда хочется попробовать, тем более бум на Невскую косметику никак не угаснет, и когда я зашла в магазин "Фортуна" и увидела целый стеллаж с их кремами, и у меня загорелся глаз и я подумала, что без покупки точно не уйду. Взгляд упал почему-то именно на крема для ног, да я знаю почему, потому что у меня давно и не было крема для ног.

Невская косметика выпускает целые линейки кремов для лица, для рук, ног и даже для зоны вокруг глаз. Я заинтересовалась, почему то марке доверяю, хотя ни разу и не пробовала их продукцию.

Крем для ног Невская косметика Женьшенево-глицериновый

Цена: 48 рублей

Объем: 50 мл.

Где купить: магазин Фортуна, встречала в аптеках и на Wildberies

Производство: Россия

Крем, как полагается, находился первоначально в картонной белой коробочке с названием средства не ней, так же там есть вся необходимая информация.

Сам тюбик крема оформлен в стандартную мягкую пластиковую тубу с откручивающейся крышкой. Дизайн простенький, крупными буквами название и небольшой рисунок.

На дозаторе была защитная металлизированная мембрана, что очень меня порадовало, я уверена что кремом до меня никто не пользовался.

Носик не сильно широкий, дозирует средство нормальное количество.

Крем по текстуре очень нежный и приятный, правда чувствуется немного глицерин, не знаю, я нормально отношусь к этому компоненту в составе, если его конечно не в избытке. Консистенция продукта похожа немного на маслянистую, крем не плотный, он легкий, но в то же время и не жирный. Из-за такой жидковатой текстуры можно случайно лишнего нажать и крема вытечет лишнего.

Запах. Он не резкий, не скажу что приятный, для меня нейтральный. На общее впечатление никак не повлиял.

Основные компоненты:

Экстракт женьшеня, глицерин, оливковое масло

Состояние кожи моих ног: она не огрубевшая, лишь есть небольшие натоптыши на больших пальцах, и пяточки слегка шелушатся и кажется кожа там сухая.

Впечатления

Крем в использовании оказался настолько приятный, что мне подумалось с первого раза, ого, какой он классный. Наносится очень легко, словно скользит по коже.

Давно я не пользовалась кремами для ног, потому что не видела в них необходимости, знаю, что нужно поддерживать и увлажнять кожу ног тоже, регулярно, но вот так вот получилось..Не скажу что все запущено, но есть над чем работать.

Так вот. Каков же результат?

Пользуюсь кремом исключительно на ночь на протяжении нескольких недель и крем в использовании нравится, он не прихотливый. Впитывается крем достаточно быстро, он из тех средств которого всегда мало, хочется нанести снова и снова. То есть моя кожа его "съедает". Кожа после не липкая, не скажу что есть ощущение прям полного впитывания, но если нанести плотный слой, тогда крем дольше не впитывается и ноги какое-то время будут оставаться слегка " влажными", что не очень нравится.

Производитель указал на упаковке что должен дать крем: смягчить кожу, снять усталость, регенерировать и увлажнить:

СМЯГЧЕНИЕ. Оно есть, да, не путайте с увлажнением, здесь вот именно небольшое смягчение, а увлажнения не почувствовала. И ещё я заметила, что и смягчение быстро исчезает, буквально за пару часов, после того как крем полностью впитался. Да, мне его не хватает в полной мере.

Как обстоят дела с пятками?

У меня как я уже писала, кожа на пятках немного огрубевшая и есть шелушения, которые задеваются за одежду, не очень приятно. За время использования крема не пользовалась пемзой. Так вот, крем сглаживает их в какой то степени, но на короткое время, нам утро я их опять чувствую. Кстати, на утро и смягчение попадает...

После использования ножки выглядят прилично, хотя на визуально особо ничего не изменилось.

СНИМАЕТ УСТАЛОСТЬ. Ээээ, я не пойму это как? У меня ноги вроде не зудят и не устают так, чтобы было внемоготу, поэтому не могу оценить этот пункт.

РЕГЕНЕРИРУЕТ. Это восстановление другими словами. Ну, скажем так особо нечему восстанавливаться и скажу что если было бы чему, то врядли справился бы крем.

УВЛАЖНЯЕТ. Как я уже писала от крема мало увлажнения, он просто неплохо на время смягчает кожу.

Вообще кремом понравились больше использовать на руки, для ног мне хотелось бы немного по плотнее средство и более действенное.

Крем не пачкает одежду, если друг захотелось одеть носки, когда он не совсем еще впитался.

Не вызвал аллергии и какие-то другие негативные реакции на коже.

Подведя итог, хочу выделить основные плюсы и минусы данного крема:

Плюсы

• крем приятный в использовании
  • нежная легкая текстура
  • не липкий
  • доступный и дешевый

Минусы

• короткий срок действия, мало смягчает
  • не подойдет "запущенной" коже ног
  • нет соответствует обещаниям производителя

Если делать выводы, я рекомендую этот крем для ног, рука к нему все чаще тянется, из-за приятной нежной текстуры. Ставлю 3 звезды по причине короткого действия и недоувлажненности. Возможно хорошо подойдет беспроблемной молодой коже ног, для поддержания ее в нормальном состоянии. Пяточки сильно загрубевшие не смягчит, хотя мои и не запущены, будь они хуже, крем выбросила бы. И его добью, но больше снова не куплю!

Спасибо за внимание! ❤

Lolарекомендует
26.12.2019
Я когда-то пробовал у бренда 2 кремы для лица (с календулой, а так же с алоэ), но они мне не особо понравились, не особо приятные на коже и странный аромат у них 😞 Помню просто использовал их для рук).
26.12.2019
Хочу еще что нибудь попробовать у них)