Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 13:20

64 рубля

Всем привет! Начитавшись хвалебных отзывов о кремах для лица бренда Невская косметика, я решила парочку себе прикупить. Как, оказалось, найти в свободной продаже в магазинах моего города эти крема не так уж и просто. В основном везде "Спермацетовый" крем продают, а я его уже пробовала. В итоге я нашла "Облепиховый" крем для лица, который предназначен для нормальной кожи. Тип кожи у меня как раз соответствует крему.

Крем для лица "Облепиховый"

Общая информация:

Наименование: Крем для лица "Облепиховый"

Производитель: АО «Невская косметика», Россия

Тип кожи: Для нормальной кожи

Объём: 40 мл

Свойства: Питание и увлажнение

Срок годности: 6 месяцев после начала использования

Цена: 64 рубля

Где купить: магазины города, интернет магазины

Крем находится в небольшом белом пластиковом тюбике, который в свою очередь упакован в картонную коробку.

Яркое название и изображение облепихи дополняет упаковку и придаёт её привлекательный вид.

На упаковке, как и на тюбике можно найти краткое описание крема и его действие на кожу. Для недорогого крема описание заманчивое.

Описание крема и его действие на кожу
На упаковке можно почитать о свойствах основных ингредиентов крема и их воздействии на кожу.

Основные ингредиенты крема

В составе крема присутствует экстракт косточек облепихи и оливковое масло. Витамины и увлажняющие ингредиенты в креме тоже можно найти, производитель не обманул.

Состав крема и информация о производителе

Состав крема:

Aqua, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Paraffinum Liquidum , Ceteareth-12 , Cetearyl Аlcohol, Cyclomethicone, Tocopheryl Аcetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Retinyl Palmitate, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn Berry) Kernel Extract, Carbomer, Parfum, Тriethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Но, к сожалению, я для себя в составе крема нашла ингредиенты, которые не лучшим образом воздействуют на мою кожу это силиконы и парафин. Они забивают поры и провоцируют появление подкожных прыщиков у меня на коже. Так случилось и после использования этого крема.

Разбор состава крема
Тюбик крема выполнен из мягкого пластика, объёмом 40 мл. Использовать такой тюбик очень удобно, крем из него извлекается легко, а когда крем начнёт заканчиваться, тюбик всегда можно разрезать и извлечь остатки крема.

Крем для лица "Облепиховый"
Крышка у крема отвинчивается, под ней находится небольшое отверстие-дозатор крема, которое было заклеено защитной фольгой.

Крышка и отверстие-дозатор крема
Консистенция у крема лёгкая, водянистая. слегка масялнистая. Цвет белый. Аромат приятный, но пахнет почему-то не облепихой, а абрикосом. Хотя не многим нравится запах облепихи, а вот мне он нравится. Отдушка у крема не интенсивная и на коже держится не долго.

Цвет и консистенция крема

На коже крем распределяется равномерно, впитывается моментально. Кожа после впитывания крема становится увлажнённой, а её поверхность матовой.

Жирного блеска или липкости на поверхности кожи нет, как и нет заявленного питания кожи.

Впитываемость крема
Этот крем я купила в начале января за 64 рубля. Обычно у меня нормальная кожа, так что по идее крем мне должен был подойти. Но зимой моя кожа сохнет чуть больше обычного, всё помимо лба и носа. И по утрам и вечером после того, как я смываю макияж, кожа, немного стянутая, и нуждается в дополнительном увлажнении.

Моя кожа до использования крема
Крем я наносила по мере необходимости. Утром, когда было время, вечером, когда смывала макияж. Для нанесения крема много не нужно, распределяется он хорошо, расходуется экономно. Я наношу крем тонким слоем и распределяю массирующими движениями. Крем не скатывается при нанесении и не наслаивается. Аромат пару минут присутствует на коже, а потом просто улетучивается.
Нанесение крема на кожу

Крем увлажняет кожу, делая её поверхность матовой. Стянутые участки кожи смягчаются. Крем понемногу приникает в мелкие морщинки и заполняет их. Морщинки крем не разглаживает, но менее выраженными их делает.

Какого-либо питательного свойства я у крема не заметила. Да и на цвет лица крем не сильно влияет. Возможно, немного освежает, но тон не осветляет и не выравнивает.

Моя кожа после использования крема

Вроде когда наносишь крем, он на коже практически не ощущается, но чем дольше он находится на коже, тем больше я чувствую, что кожа не дышит, и начинаю ощущать плёнку на её поверхности.

Обычно после нанесенных кремов, причём любых, у меня через два чала нос и лоб начинают блестеть. А после этого крема кожа долгое время остаётся матовой.

Моя кожа после использования крема

Ещё я обратила внимание, что после этого крема у меня стали часто появляться подкожные прыщики. Иногда сильно заметные красные воспаления, а иногда мелкие и совсем незаметные. Видимо крем создал пленку, и поры под ней начали забиваться. Хотя даже после самых жирных кремов у меня такого не бывает, а после такого лёгкого крема всё время воспаления появляются.

Понятно, что под макияж я этот крем использовать точно не буду, крем под тональным средством ещё больше воспалений спровоцирует.

Кожа до и после использования крема

Для зимы этот крем оказался слабоват, увлажняет кожу слабо и совсем её не питает. Поэтому часто я этим кремом пользоваться так и не смогла. Но прошло три месяца, и наступила весна. Я решила дать этому крему второй шанс и поняла, что в межсезонье этот крем ведёт себя лучше. Увлажняет кожу хорошо, да и питает её уже намного лучше, чем зимой. Хотя после крема у меня опять вылез предательский прыщик на щеке.

"Облепиховый" крем для лица фирмы Невская косметика оставил у меня противоречивые ощущения.

Зимой он плохо выполняет свои заявленные обещания, весной работает на кожу уже получше, но, тем не менее, поры мне всё равно забивает.

Увлажняет кожу крем хорошо, питает слабо. Насчёт витаминизированния кожи сказать не могу, возможно, витамины и работают. Кроме гладкой и мягкой кожи я больше ничего не вижу, но такой эффект после любого крем для лица можно заметить.

На цвет лица крем вообще никак не влияет, морщинки не сглаживает, просто проникает в них и делает менее заметными, а стоит умыться, морщинки вновь становятся заметными.

Крем придаёт матовость коже, в этом его плюс, особенно для тех, у кого кожа, как и у меня быстро становится жирной на носу и лбу. Крем делает кожу гладкой и мягкой, вот, пожалуй, и все его положительные качества для меня.

Самый главный недостаток этого крема в том, что он создаёт эффект парника на коже и тем самым забивает поры и провоцирует появление прыщиков. У меня даже старые прыщики, которые уже вроде начали проходить, опять воспалились.

Из бюджетных кремов этот не самый лучший для меня оказался, так что покупать я его больше точно не буду.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Аромат
  • Легкая текстура
  • Придает коже матовость
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Забивает поры
  • Провоцирует воспаления на коже
Isida33не рекомендует
Весомые минусы
Когда-то пробовала его
18.04.2022
На пятки и локти пойдёт 😀
Тоже так подумала))
18.04.2022
жаль что крем не подощел
19.04.2022
Да уж Puzzled
Спасибо за предупреждение.
20.04.2022
Из за минусов думаю и мне не подойдет.... спасибо за предупреждение
07.05.2022
Крем не для всех.(
12.05.2022
Значимые недостатки. Спасибо за информацию!