Здравствуйте!
Раньше я не очень много времени тратила на уход за кожей вокруг глаз, но всё-таки года идут, а коже не молодеет. Мимические морщинки все ближе и ближе. Тем более, если у вас плохое зрение и вы постоянно щуритесь.У меня зрение очень плохое и я часто напрягаю глаза.
Моя кожа достаточно молодая и много ухода не требует. Но я ощущаю, что моей коже уже нужно хорошее увлажнение. Поэтому, я очень образовалась возможности попробовать крем для области вокруг глаз CeraVe.
Дизайн
Коробка и тюбик с кремом выполнены в сине-белой гамме. Очень лаконично и вызывает доверия. Вся нужная информация расположена на коробке, в том числе и обещания производителя.
Сам тюбик с кремом выполнен в очень удобной форме и имеет вытянутый носик, которым легко наносить крем в области глаз. Никакой защиты (пленки) на тюбике с кремом или коробке не было. Мне это не нравится, мало ли кто его открывал до меня.
Колпачок легко откручивается и закручивается. Из тюбика легко выдавить и большую «горошинку» и малюсенькую каплю.
Объём: 14 мл/13 г.
Изготовитель: Франция.
Стоимость:
Сайт Iherb - 1184р., Оф. cайт - 816р
Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия.
Текстура крема плотная и густая. Достаточно легко распределяется по коже вокруг глаз.
Цвет белый.
Запах
Очень ненавязчивый, почти не слышен. Но я всё равно слышу какую-то аптечную нотку. К счастью, если специально не принюхивается, он вообще не слышен. Для кожи вокруг глаз это большой плюс!
Состав я разбирать не буду, многие девушки уже разобрали по полочкам до меня. Жаль, что отличается состав крема предоставленного на тестирование и оригинального. Поэтому, если будете покупать, то внимательно читайте состав. Обращайте внимание где в составе находятся активные вещества.
Применение
Очень легко выдавливается из тюбика, поэтому с нанесением никаких проблем нет.
С этим кремом лучше не переусердствовать. Я к тому, что пару "горошинок" хватает с головой.
Впитывается хорошо, без пленки, липкости. Через пару минут можно наносить косметику. Я не ощущаю никакого пощипывания или жжения. Стараюсь, чтобы крем не попал на слизистую. К счастью, аллергии этот крем у меня не вызвал. Очень жаль, что некоторым девушка он не подошёл.
Я наношу кроме 2 раза в день. После слегка массирую, чтобы крем лучше впитался.
Эффект
Перейдем к самому главному - как он действует.
Я использую этот крем уже месяц, поэтому могу выделить плюсы и минусы данного крема.
Когда читала его свойства, то меня привлекло, что он уменьшает видимость темных кругов, но увы он этого не делает. Ну и ладно, чудес не бывает.
Увлажняет ли он? Да! Мне нравится, какой мягкой и здоровой на вид становится кожа. Кажется, что кожа "подсвечивается" изнутри.
У меня кожа вокруг глаз сухая. Я заметила, что в течение дня кожа увлажненная, нет сухости. Этот крем действительно питает мою кожу.
Эффект заметен, но он не постоянный. Нет эффекта накопления.
Данный крем подойдет, как основа для косметики. Не скатывается и хорошо подготавливает кожу.
Не вызывает сухость, сыпь или зуд.
Не вызвал аллергию у меня, но будьте осторожны! Знаю, что у некоторых девушек вызвал аллергию.
Не оставляет жирный блеск.
Убирает ли морщины? Нет. Но я думаю, что этот крем прекрасно подойдёт для профилактики морщин.
Подведем итоги!
Чудес он не делает, но и плохим я его назвать не могу. Обычный хороший крем. Мне он подошел, кожа после него действительно увлажненная. Но была бы я постарше, то такого эффекта мне было бы мало. За такую цену я ещё раз его не куплю, но всё-таки могу его рекомендовать преимущественно молодой коже для увлажнения и профилактики морщин.
Не советую покупать в России. Лучше заказать с Iherb.
CeraVe больше подходит для поддержания естественного увлажнения кожи.
Минусы:
- Не убирает морщины
- Путаница с составом
- Нет контроля первого вскрытия
- Не убирает темные круги под глазами
- Нет эффекта накопления
- Высокая цена
Плюсы:
- Прекрасно увлажняет кожу
- Не вызывает дискомфорт, зуд, сыпь
- Питает кожу
- Не оставляет жирный блеск
- Впитывается без пленки и липкости
- Подходит для дальнейшего макияжа
- Нет запаха
- Удобный "носик" у тюбика
- Не забивает поры
Крем мне действительно понравился. Оценка ему 3.5, но округлю до 4.
Спасибо за внимание.