Всем привет! Целый месяц я усердно трудилась - тестировала восстанавливающий крем для контура глаз от американского бренда CeraVe. Готова рассказать о результатах. 👑
Марка представлена на многих сайтах - на официальном сайте CeraVe, на I-herb, в интернет-магазине Wildberries, также встречала эти средства в обычных аптеках.
Стоимость данного крема- от 800 до 1000 рублей.
Марка предлагает средства для кожи, которые восстанавливают ее защитный барьер.
От чего повреждается защитный барьер?
От многих факторов:
ультрафиолетовое облучение, загрязнения, свободные радикалы;
агрессивное очищение (мыло, обезжиривающие средства, частое использование скрабов);
стресс, курение, несбалансированное питание (дефицит незаменмых жирных кислот), воспалительные процессы.
В результате повреждения защиты кожи
кожа интенсивно теряет влагу, а аллергены и раздражители свободно проникают в кожу.
Кожа начинает шелушиться, теряется ее упругость, появляются морщинки, повышается чувствительность кожи к различным веществам, что может привести к появлению покраснений или зуда на коже, из-за нарушенного защитного барьера появляются кожные заболевания (дерматиты).
Каким образом работают средства?
В составе всех средств марки есть 2 обязательных компонента, за счет которых восстанавливается защитный барьер -
церамиды - основные липиды защитного барьера кожи и
гиалуроновая кислота - естественный влагоудерживающий компонент кожи.
Церамиды восстанавливают гидролипидную мантию кожи, а гиалуроновая кислота повышает уровень увлажненности кожи.
Я выбрала для тестирования крем для кожи вокруг глаз, так как именно эта область у меня наиболее проблемная. Я много и часто пользуюсь косметикой (стойкие кремовые тени, стойкие пудровые тени, растушевка кистью, то есть механическое воздействие, а потом все это нужно смыть специальным средством для удаления стойкого макияжа, и так каждый день).
В результате упругость кожи век снижается, появляются морщинки на веках.
Кожа под глазами у меня тонкая, не скажу, что прямо выраженные синяки и мешки (я все же ежедневно использую крем и периодически корейские патчи), но нет предела совершенству. По крайней мере то, как выглядит моя область под глазами с консилером, мне нравится больше, чем когда без 😘 .
В общем, решила я восстановить защитный барьер своей многострадальной кожи.
Итак, теперь про крем 😊 .
Оформление.
Крем продается в картонной упаковке.
Тюбик из мягкого пластика, крем извлекается из него легко.
Контроля первого вскрытия нет.
Выглядит тюбик симпатично, стиль аптечный, ничего лишнего.
Крышка откручивается ( приходится тренировать мелкую моторику 😁 ).
Носик тонкий, может выдавать микропорции крема, это плюс.
То, что упаковка именно тюбик, а не баночка, думаю, устроило бы многих нелюбителей негигиеничного извлечения средств из банки 😉 .
Объем средства - 14 мл.
Производитель - Франция.
Состав.
Приводится на картонной упаковке:
Церамиды и гиалуроновая кислота почти в конце списка.
Маловато будет 😉 .
Качество.
Крем предназначен для всех типов кожи.
Средство белого цвета, имеет очень густую консистенцию, за счет чего расходуется крайне экономично.
Аромат отсутствует ( по крайней мере, я ничего не ощущаю при нанесении на кожу).
Тонкий носик позволяет точно дозировать количество крема для нанесения.
Я наношу крем на слегка увлажненную кожу (для этого я использую тоник с гиалуроновой кислотой или вечером могу нанести под крем сыворотку с той же гиалуронкой), при этом крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Что мне особенно нравится - после того, как крем впитался, он не оставляет на коже ни липкости, ни масляного блеска, ничего! Просто кожа сразу становится мягче, и на нее отлично ложится макияж. Крем не скатывается под косметикой, не снижает ее стойкость, в общем как вариант на день, под макияж - зачет!
У меня крем не вызвал раздражения, хотя глаза у меня чувствительные, по крайней мере от крема с дикой розой от Korres глаза щипало. Здесь все спокойно.
Крем заявлен как некомедогенный, и действительно, на моей коже, склонной к забиванию пор, крем не спровоцировал появление комедонов.
Что касается эффекта: главное, что обещает производитель - восстановить защитный барьер, крем и заявлен как восстанавливающий. В этом отношении мне сложно давать какие-то оценки ( я же не вижу этот защитный барьер).
Увлажнения от одного крема для моей сухой кожи век было недостаточно, поэтому я использовала сыворотку с гиалуронкой, да и от использования патчей пару раз в неделю отказываться не хотелось.
Каких-то кардинальных изменений кожи вокруг глаз за месяц использования я не заметила.
Так что если вы ждете супер эффекта омоложения, или что темные круги под глазами волшебным образом исчезнут, или все морщинки мигом разгладятся - это не сюда.
По крайней мере с этим кремом в течение месяца это вряд ли произойдет.
Но как базовый крем для поддержания нормального состояния кожи - крем очень даже не плох. И хочется верить, что защитный барьер он все же восстанавливает. Были бы еще церамиды с гиалуронкой на первых местах - цены бы ему не было.
Так что если вы подозреваете, что с защитным барьером вашей кожи дела обстоят не лучшим образом (причины и признаки я перечислила выше) - рекомендую попробовать!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉