Здравствуйте.
В январе купила набор PAYOT по акции в магазине Лэтуаль. Была заманчивая скидка и было трудно устоять.
Раньше я часто покупала эту косметику и крем PAYOT MY PAYOT JOUR тоже ранее покупала. Так что покупала без особых сомнений.
С годами все меняется и вкусы на косметику тоже. У меня в наборе было следующее: концентрат для лица, крем для лица и крем для кожи вокруг глаз.
Все это я тщательно попробовала и вынесла свой вердикт. Но, сегодня расскажу о креме для лица.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Функция: сияние и увлажнение кожи.
- Объем: 50 мл.
- Срок годности: 4 года с даты производства; после вскрытия 9 месяцев.
- Страна изготовитель: Франция.
ОПИСАНИЕ
Дневной крем My Payot Jour мгновенно преображает кожу, даря ей сияние и увлажнение. Это идеальное средство по уходу после пробуждения. Его легкая и великолепная текстура идеально скрывает следы усталости.
В формуле этого крема находятся суперфрукты, которые стимулируют циркуляцию и позволяют коже снова обрести сияние.
СОСТАВ
Много всяких экстрактов и разных других полезностей. Нужно проверять на практике.
Прикладываю состав. Он у меня написан на коробоке.
Ягоды годжы
Ягоды асаи
Бифидобактерии
Витамин В5
УПАКОВКА
У меня набор, поэтому индивидуальной коробки под крем, нет. Только общая упаковка под все 3 продукта. Но, думаю это не особо важно и коробка, вернее ее отсутствие ни на что не влияет.
Сам крем находится в плотной стеклянной баночке. Оттенок крема перекликается с цветом крышечки, но само стекло полностью прозрачного цвета.
Выглядит упаковка крема лаконично, но красиво. Без каких-либо дополнительных излишеств.
Крышечка откручивается и внутри есть довольно плотная защитная мембрана. Эта мембрана сделана из пластика и ее благодаря выемке легко зацеплять пальцами.
Пластиковая мембрана куда практичнее и сохранится на все время использования крема, в отличии, например, от обычных мебран сделанных из плотных, но быстро портящихся материалов.
Цвет крема: у него довольно приятный нежно-персиковый оттенок. Не нужно бояться, кожу он не окрашивает. Это он только в баночке так выглядит, а как начнешь размазывать по коже, так и вовсе прозрачный становится.
Текстура: нежная и легкая. Это воздушный крем, за счет того, что он рассчитан на дневное использование, то производитель сделала его максимально невесомым. Легко распределяется по коже, тонким слоем.
Аромат: вся оранжевая серия Payot пахнет весьма хорошо. Так и крем MY PAYOT JOUR не стал исключением.
Запах фруктовый, но такой легкий и приятный. Одним словом, отдушка соответствует цене. Очень вкусная и главное не раздражающая. Нет в ней химозности и на коже она не остается, после того, как крем нанесен на кожу.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Нанесение: крем очень легко наносится и распределяется по коже лица. Можно наносить легкий слой с минимумом крема, а можно взять побольше крема. Не утяжеляет кожу лица ни на сколько. Легкий и воздушный.
- Впитывание: нужно совсем немого времени, не больше 5 минут до полного впитывания крема в кожу. Хотя сразу же после нанесения, крем приятно ложится на лицо и не доставляет дискомфорта.
- Что хочу получить от крема: никаких чудес, только увлажнении и по возможности сияние, которое и обещает производитель.
- Моя кожа: сейчас нормального типа; нуждается постоянно в кислотах, так как имеет склонность к серому оттенку кожи и увлажнении. Много увлажнения не бывает.
Сияние и увлажнение: пожалуй, начну с увлажнения. Крем действительно увлажняет кожу. И первые несколько минут после нанесения моя кожа чувствует себя прекрасно. Ощущения свежести и легкости, плюс ко всему крем впитывается и пока все идет хорошо.
Уже через 5 минут я начинаю понимать, что меня что-то смущает. Крем впитался, но ощущения комфортна и увлажнения прошли. И мне приходится наносить дополнительную порцию крема. Только во второй раз, кожа начинает чувствовать себя комфортно.
Что касается сияния кожи, то увы. Суперфрукты в составе не смогли спасти ситуацию. И крем на сияние кожи не оказывает никакого влияния. Эффекта я не увидела никакого. Даже месяц спустя, а это для меня означает, что ждать чуда, вернее сияния не стоит.
Следы усталости: не знаю, что конкретно подразумевается под следами усталости. Как по мне это тусклый, сероватый, немного помятый вид кожи. И крем опять же не дает какого-то эффекта.
Не было и дня, чтобы я нанесла утром крем, а потом раз! и усталость прошла и лицо свежее и красивое. Никаких заметных изменений в плане качества кожи или ее цвета, не отметила для себя.
Нужна ли сыворотка под крем?
Скажу по своим ощущениям: мне было недостаточно одного лишь крема на лицо после тоника. И приходилось либо повторно наносить порцию крема или использовать сыворотку до крема.
Для меня этот крем одназначно идет под сыворотку, хорошо, что в комплекте она есть. Опять же даже двойная порция суперфруктов на лице не дает ничего, кроме увлажнения.
Успокаивающий эффект: толстый слой крема способен убрать покраснения, вызванные пилингом. Я часто делаю пилинги, особенно люблю утром, когда никуда не нужно идти. И часто их передерживаю. Что отражается на коже в виде покраснений. И толстый слой крема за 10 минут способен вернуть кожу в ее привычный вид, без покраснений.
Spf защита: крем дневной, но защиты от солнца в нем нет. Вот такой вот парадокс. И когда же мне его использовать? Сейчас весна в разгаре и солнце, да и солнечные лучи не дремлют. Из-за этого я не могу наносить это крем днем, перед выходом на улицу. Использую его только в дни, когда не планирую выход днем на улицу.
Общее мнение о креме PAYOT MY PAYOT JOUR:
Если говорить уж совсем прямо, то разочарование. Хоть и стоит крем по современным меркам не так дорого около 1500 рублей, но вот эффекта то никакого! Даже увлажнить нормально крем не может.
Супер чудес я не ждала, но хотя бы увлажнять крем за такую цену должен хорошо. Подойдет только для нормальной кожи, для сухой будет явно слабоват и придется дополнительно использовать сыворотку увлажняющую и питательную.
Одним словом, я не совсем поняла этот крем и его действие. Уже в который раз обещания не совпадают с реальностью.
За что платим? Неизвестно.
Расход крема: средний расход у крема. Текстура у него такая легкая и немного водянистая, что повышает его расход, мне нужно наносить больше крема, чтобы почувствовать увлажнение кожи.
Кому подойдет крем: одназначно для молодой кожи, нормального типа. Я бы определила этот крем до 25 лет. Очень он легкий, как по консистенции, так и по увлажняющим свойствам.
Если вы ищите легкий крем, со средними показателями увлажнения, то можете присмотреться к PAYOT MY PAYOT JOUR. Увлажнит немного, на этом все. Сияния кожи ждать не приходится.
РЕАКЦИЯ КОЖИ НА КРЕМ
Аллергической реакции на крем не было. Крем не жирнит кожу, не забивает поры и не провоцирует поялвение прыщей.
ИТОГ
PAYOT MY PAYOT JOUR это обычный увлажняющий крем, который слегка увлажнит нормальную кожу и всё.
Ждать от него увлажняющей бомбы или того же сияния, которое так сильно продвигает производитель в описании не стоит. Никакого сияния на коже от использования крема не случится. Ни через неделю, ни даже через месяц активного использования.
Крем баловство, не решит серьезных проблем с кожей. Подойдет молодой коже, без каких-либо проблем.
Стоит ли покупать?
Я больше не повторю покупку. Крем, который не запомнишь после использования.
Не вижу смысла покупать крем. Ничего он не делает и обещаний больше, чем результат по факту. За эту цену можно найти более достойный вариант.
Достоинства:
Недостатки:
- плохо увлажняет
- нужна сыворотка под крем
- нет сияния кожи
- не устраняет усталость
- цена