Всем привет!!!
Я убеждена, что дорого это не всегда хорошо. Прямое тому доказательство
этот крем за две с половиной тысячи. Однако и слишком дешевый крем не вошёл в число моих фаворитов. Во всем хороша золотая середина.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ?Название: крем Спермацетовый
?Бренд: Невская косметика
?Объём: 40 мл
?Стоимость:
?Место покупки: Магнит Косметик
СОСТАВ: Aqua, Paraffinum Liquidum , Olea Europaea (Olive) Oil, Ceresin, Cera Alba, Polyglyceryl-3 Diisostearate , Lanolin , Paraffin , Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate , Zinc Stearate , Magnesium Sulfate , Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Ну состав, конечно, не блещет натуральностью. Есть и минеральные масла, продукт весьма спорный. И консерванты.
УПАКОВКА: Упаковка крема напоминает зубную пасту «Новый жемчуг». Узкая коробочка, с разных сторон которой имеется информация о креме.
Сам крем заключён в ламинатную тубу. Крышка широкая, и крем может стоять на ней.
Имелась защита от вскрытия, но я не успела её сфотографировать.
ОПИСАНИЕ: Крем является эффективным питательным средством с высоким содержанием масел и жиров. В его состав входит натуральное оливковое масло, натуральный ланолин и пчелиный воск в высокой концентрации, благодаря чему отлично смягчает кожу лица, защищает ее от воздействия негативных факторов окружающей среды и потери собственной влаги, предупреждает шелушение и появление морщин.
ВНЕШНИЙ ВИД: Этот крем, прямо самый что ни на есть кремовый крем. Густой и тягучий, немного тает от тепла кожи, но менее жирным от этого не становится.
Он абсолютно белого цвета, имеет не сильный, но тяжёлый аромат. У меня аромат ассоциируется с детским кремом из далекого прошлого, металлической тубе.
Очень плотный крем, протестировав его на руке я сразу поняла, любви у нас не случится. Посмотрите, как ведут себя капли воды от жирной плёнки крема. И это у меня очень сухие руки.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ: Я выбрала этот крем среди других, потому что он заявлен производителем как крем для нормальной и сухой кожи.
О себе: Моя кожа сейчас нормального типа. Но в период зимних холодов и отопительного сезона нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Но при этом я не переношу перегруза. Отрицательно отношусь к излишней жирности и стараюсь избегать силиконов, по причине того что они забивают поры. А поры у меня и так расширены.
Хотелось бы мне написать несколько добрых слов про крем, однако начну с минусов.Крем не впитывается. Совсем, и это сразу лишило меня возможности использовать его как дневной уход.
Не возможно этот крем нанести тонким слоем. Из-за своей жирности и плотности крем ложится на лицо маской. Его приходится с усилием размазывать по лицу, текстура очень не комфортная.
Лицо сияет как жирный блин. Через несколько часов я не выдержала, и пошла умылась. Он обволакивает лицо жирной пленкой, к которой липнут волосы и неприятно прикасаться.
Да, крем борется с чувством стянутости и сухости после умывания. Но какой ценой?
Постоянно ощущение, что кожа не дышит. Кажется что наложила маску, и её вот-вот пора смывать.
Крем начисто лишает возможности нанести макияж. Какой тон, пудра, румяна? Это не реально.
Если использовать крем как ночной, то можно прилипнуть к подушке, или испачкать постельное белье.
Смыть крем возможно только средствами для умывания, простой водой не получится. Но интересно то, что после умывания кожа мягкая и увлажнённая, даже если ничем не мазать больше. Странно, но факт.
Правда через несколько часов после умывания проявился жирный блеск в районе носогубного треугольника. Но этого и следовало ожидать.
Кажется его жирность я описала во всей красе. Думаю на сухой коже крем повёл бы себя не лучше.
Единственный плюс крема в том, что он смягчает кожу. Если, например, лицо сильно обветрило, и появились сухие участки, его можно нанести локально, как маску. Вот тогда он и смягчит, и увлажнит.
На постоянной основе кремом пользоваться невозможно, по крайней мере я не смогла.
Крем я, естественно, не рекомендую. Моя оценка ⭐️⭐️.