Опубликовано 5 Январь, 2020 - 21:06

Всем привет!!!
Я убеждена, что дорого это не всегда хорошо. Прямое тому доказательство этот крем за две с половиной тысячи. Однако и слишком дешевый крем не вошёл в число моих фаворитов. Во всем хороша золотая середина.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
?Название: крем Спермацетовый
?Бренд: Невская косметика
?Объём: 40 мл
?Стоимость:
?Место покупки: Магнит Косметик

СОСТАВ:
Aqua, Paraffinum Liquidum , Olea Europaea (Olive) Oil, Ceresin, Cera Alba, Polyglyceryl-3 Diisostearate , Lanolin , Paraffin , Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate , Zinc Stearate , Magnesium Sulfate , Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Ну состав, конечно, не блещет натуральностью. Есть и минеральные масла, продукт весьма спорный. И консерванты.

УПАКОВКА:

Упаковка крема напоминает зубную пасту «Новый жемчуг». Узкая коробочка, с разных сторон которой имеется информация о креме.

Сам крем заключён в ламинатную тубу. Крышка широкая, и крем может стоять на ней.
Имелась защита от вскрытия, но я не успела её сфотографировать.

ОПИСАНИЕ:
Крем является эффективным питательным средством с высоким содержанием масел и жиров. В его состав входит натуральное оливковое масло, натуральный ланолин и пчелиный воск в высокой концентрации, благодаря чему отлично смягчает кожу лица, защищает ее от воздействия негативных факторов окружающей среды и потери собственной влаги, предупреждает шелушение и появление морщин.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Этот крем, прямо самый что ни на есть кремовый крем. Густой и тягучий, немного тает от тепла кожи, но менее жирным от этого не становится.

Он абсолютно белого цвета, имеет не сильный, но тяжёлый аромат. У меня аромат ассоциируется с детским кремом из далекого прошлого, металлической тубе.

Очень плотный крем, протестировав его на руке я сразу поняла, любви у нас не случится. Посмотрите, как ведут себя капли воды от жирной плёнки крема. И это у меня очень сухие руки.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Я выбрала этот крем среди других, потому что он заявлен производителем как крем для нормальной и сухой кожи.
О себе:
Моя кожа сейчас нормального типа. Но в период зимних холодов и отопительного сезона нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Но при этом я не переношу перегруза. Отрицательно отношусь к излишней жирности и стараюсь избегать силиконов, по причине того что они забивают поры. А поры у меня и так расширены.

Хотелось бы мне написать несколько добрых слов про крем, однако начну с минусов.

Крем не впитывается. Совсем, и это сразу лишило меня возможности использовать его как дневной уход.

Не возможно этот крем нанести тонким слоем. Из-за своей жирности и плотности крем ложится на лицо маской. Его приходится с усилием размазывать по лицу, текстура очень не комфортная.

Лицо сияет как жирный блин. Через несколько часов я не выдержала, и пошла умылась. Он обволакивает лицо жирной пленкой, к которой липнут волосы и неприятно прикасаться.

Да, крем борется с чувством стянутости и сухости после умывания. Но какой ценой?

Постоянно ощущение, что кожа не дышит. Кажется что наложила маску, и её вот-вот пора смывать.

Крем начисто лишает возможности нанести макияж. Какой тон, пудра, румяна? Это не реально.

Если использовать крем как ночной, то можно прилипнуть к подушке, или испачкать постельное белье.

Смыть крем возможно только средствами для умывания, простой водой не получится. Но интересно то, что после умывания кожа мягкая и увлажнённая, даже если ничем не мазать больше. Странно, но факт.

Правда через несколько часов после умывания проявился жирный блеск в районе носогубного треугольника. Но этого и следовало ожидать.
Кажется его жирность я описала во всей красе. Думаю на сухой коже крем повёл бы себя не лучше.
Единственный плюс крема в том, что он смягчает кожу. Если, например, лицо сильно обветрило, и появились сухие участки, его можно нанести локально, как маску. Вот тогда он и смягчит, и увлажнит.
На постоянной основе кремом пользоваться невозможно, по крайней мере я не смогла.
Крем я, естественно, не рекомендую. Моя оценка ⭐️⭐️.
Orange5298не рекомендует
05.01.2020
На зиму люблю жирные крема, которые не закупоривают поры, но с моим дирноюым типом кожи думаю такой мне не подойдет
Абсолютно точно не подойдёт
05.01.2020
Для моей жирной кожи он точно не подойдет
Это точно
05.01.2020
Невская косметика уже давно не та...
Полностью согласна
05.01.2020
Его нужно постоянно бумажными салфетками промокать, чтобы часть его снять, - тогда более-менее есть эффект 😇
Попробую, спасибо
Хороший крем )))
06.01.2020
У меня тоже отзыв в черновиках висит. Обсыпало меня от него ((
Спасибо за отзыв ,хотела как-то взять его!
20.11.2020
Абсолютно согласна что не может быть нормального крема за 80 руб. Т.к входящие в него ингридиенты самые дешевые должны быть. Просто одни масла , эмульгатор, ланолин. Никаких тебе активов и витаминов. Это крем ни о чем
08.12.2024
Перед нанесением этот крем надо выдавить на ладонь и растереть ладошками, затем промокнуть лицо ладошками и крем очень даже хорошо ляжет на кожу. У меня очень сухая кожа, зимой пользуюсь вот такими кремами жирными, кожа чувствует себя комфортно, для жирной не подойдет, если только в качестве маски.