Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 12:36

Всем привет! Попался мне в «Магнит косметик» крем для лица спермацетовый от Невской косметики. Он предназначен для сухой и нормальной кожи. Решила как раз попробовать в зимнее время года.

Характеристики.

Крем находится в мягкой тубе. Имеет белый цвет.

Крем для лица спермацетовый

Запах немного специфический, напоминает крема еще при СССР. Несмотря на мою нелюбовь к различным запахам, к этому крему я привыкла более-менее. Крем слишком жирный, долгой впитывается.

Привлекло внимание, что в составе есть ланолин, который хорошо питает и увлажняет кожу. А также оливковое масло, богатое на витамины и защищающее кожу. А этого мне как раз и не хватала в тот период.

Применение.

Перед использованием прочитала много отзывов, как лучше его использовать. И выяснила для себя схему:

1. Использую крем, как увлажняющую маску для лица. Потому что, после первого использования этого средства поняла, что крем настолько жирный. Очень похож на маску. Кожу покрывает жирная пленка и она не дышит. На ночь его использовать абсолютно противопоказано лично мне. Минус еще в том, что сильно забиваются поры таким кремом. А это может произвести к появлению комедонов.

Поэтому после процедуры очистки лица, наношу крем на 30 минут, а затем смываю. Кожа после этого гладкая, мягкая и немного блестящая. Думаю, за счет воска и парафина происходит такой эффект.

2. Наносить на локти и места в районе сустава на стопе. У меня бывают проблемы, связанные с эндокринными нарушениями. Одна из них сильно сухая и шелушащаяся кожа. Этот крем стал для меня прямо открытием, после двух применений, кожа становится мягенькой и гладенькой. Главное выполнять процедуры регулярно. Увы, я это делаю не постоянно.

3. Наносить на кожу рук. За зиму несколько раз пробовала это делать, когда началась аллергия на холод. Тоже очень хорошо помогает наряду с пантенолом.

Крем для лица спермацетовый

4. Использовать как защитный крем. В осенне-зимний период перед выходом на улицу, где-то минут за 30 наносила крем. Эффект отличный, не было обветривания, ни шелушения кожи.

В целом, несмотря на недостатки, крем мне нравится.

Еще мои отзывы:

Процедура шугаринг – не так хороша, как об этом говорят. Но имеет некоторые достоинства.

Крем для ног EVO. Еще одно средство, избавившее меня от трещин на пятках.

Скраб для лица анти-акне Cafe mimi – справляется с поставленной задачей.

Масло чайного дерева – хорошо в косметических процедурах. Помогает при простудных заболеваниях с насморком.

Масло жожоба – хорошо помогает при сухости кожи лица и рук.

Шампунь Сиберика-Биберика – хороший шампунь для ежедневного применения.

Детский крем Алиса – хорошо увлажняет руки.

Шампунь 7 в 1 против выпадения волос Эльфа. Помог вернуть волосам чистоту.

Достоинства
  • Защищает от мороза
  • Недорогой
  • Убирает шелушение
Недостатки
  • Аромат
  • Забивает поры
  • Не дает коже дышать
Dirdinelaрекомендует