Опубликовано 3 Май, 2019 - 13:16

год или более
    39,20 руб

Добрый день всем!

Думаете, что с окончанием зимы питательный крем для лица совсем не нужен? Ошибаетесь. Как оказалось, недорогой питательный крем может пригодится в разных ситуациях, стать такой универсальной палочкой-выручалочкой. Свой выбор я сделала в пользу крема для сухой и нормальной кожи "Спермацетовый" от Невской косметики.

Объем: 40 мл

Цена: 39 рублей

Где купить: обычные магазины города, интернет магазины (свой я покупала в Магнит Косметик)

Срок годности: 30 мес с даты изготовления, 6 мес с даты открытия упаковки

Обещания производителя

Крем является эффективным питательным средством с высоким содержанием масел и жиров.

В его состав входит натуральное оливковое масло, натуральный ланолин и пчелиный воск в высокой концентрации, благодаря чему отлично смягчает кожу лица, защищает ее от воздействия негативных факторов окружающей среды и потери собственной влаги, предупреждает шелушение и появление морщин.

Упаковка

Несмотря на низкую стоимость крема, тюбик дополнительно упакован еще и в картонную упаковку. Мелочь, а приятно.

Само отверстие дополнительно запаено фольгой от контакта со средой.

Состав

Активными компонентами крема являются оливковое масло, минеральное масло, ланолин и пчелиный воск, которые обладают питательными свойствами, придают коже мягкость и эластичность.

Однако сам состав не очень хорош, но за такую цену и действие - очень даже ничего.

Текстура

Крем сам по себе достаточно плотный и жирный, но без особых усилий выдавливается из упаковки. Тактильно продукт не маслянистый, не липкий, но, как я уже говорила, жирный.

Крем хорошо и быстро распределяется по коже, не очень быстро впитывается, на коже ощущается пленка. На фото видно наличие жирной кленки под глазом и ее отсутствие в области глаз.

Цвет крема - белоснежный, запах достаточно приятный, не сильный (быстро выветривается).

Применение

Несмотря на то, что крем заявлен производителем как крем для лица - использовать его можно, когда кожа сухая и нужен срочное питание. В противном случае кожа жирнится, поры забиваются.

Как его использую я:

1) крем для лица

В осенне-зимний период перед выходом на улицу - крем спасает кожу от обветривания, от неблагоприятной погоды.

Когда кожа требует дополнительного питания - как маска для лица минут на 20, а затем излишки убираю бумажным полотенцем.

При отсутствии ночного крема - как питательный крем на ночь (но не часто).

2) крем для рук

Да, да, спермацетовый крем для лица - это отличный питательный крем для рук. Наношу его на ночь под х/б перчатки. Крем напитывает кожу полезными веществами, смягчает кожу, устраняет шелушения.

3) крем для тела

Крем наношу на сухие участки тела, так борюсь со своей сухой кожей и комплексами. На фото видно, что сухость появилась на внешней стороне бедра в зимний период, сейчас ее нет.

4) крем для ног

Распариваю ступни в теплой воде, скрабирую и наношу на ночь крем массирующими движениями, одеваю х/б носки. Результат виден после первого применения: пятки приобретают гладкость, мягкость.

Результат

Как я уже говорила - крем действительно находка - бюджетный и универсальный, подходит для всех участков тела, что за 40 рублей очень приятно.

_________________________________________________________________________

немного о своей коже: 30+, кожа лица сухая и чувствительная, склонна к шелушению.

Кожа тела сухая, склонна к шелушению

_________________________________________________________________________

Все обещания производителя проверены на себе. Крем является отличным питательным средством, но не только для лица, а в целом для всего тела.

Продукт действительно смягчает кожу и не только лица, но и огрубевшую кожу ступней.

Крем защищает кожу лица от воздействия окружающей среды: мороза, ветра, холода.

Средство предупреждает шелушение, а уж если оно появилось - активно борется с ним.

Кожа лица после применения как маски или ночного крема становится мягкой и эластичной.

Рекомендую!

Еще немного интересного:

отличный крем от целлюлита

отличный крем для сухой кожи рук

Достоинства
  • Густой и питательный
  • Дешевый
  • Убирает сухость
  • Убирает шелушение
Недостатки
  • Очень плотный
listok44рекомендует
04.05.2019
Отличное соотношение цены и качества ?
27.05.2019
Я применяла только для рук и ног. У меня кожа лица жирная.
28.05.2019
брала как-то, понравился 😊