Цена за один сеанс в моем городе 1500 руб. Длительность процедуры 5-10 минут.
После неудачного татуажа бровей (отзыв об этом можно прочитать здесь: http://irecommend.ru/content/v-etom-salone-sdelali...) и двух бессмысленных попыток коррекции пришла к выводу, если что-то мне и поможет так это удаление. Ходить с уродством на лице я не хочу.
Перелопатив информацию в интернете пришла к выводу что есть два способа избавиться от татуажа:
1. ремовер
2. лазер
Оба варианта имеют свои противопоказания и свои риски (об этом писать не буду, это долго).
Я решила попробовать лазер. Очень боялась неприятных последствий - рубцов, хотя косметолог, к которой я планировала идти на удаление, говорила что рубцов лазер не оставляет.
Вот я решилась, записалась и пришла на процедуру вечером, чтобы вернуться и лечь спать побыстрее, чтобы меньше меня кто видел.
Перед процедурой спросила, сколько нужно сенансов для моих бровей. Она не могла точно ответить. Сказала так как татуаж свежий, то нужно будет больше процедур, чем при старом татуаже. Кроме того это зависит от пигмента, которым делали татуаж и особенностей организма.
Процедура:
1. Косметолог усадила меня на стул.
2. Протерла брови дезинфицирующей жидкостью, дала бровям высохнуть (1-2 минуты).
3. Спросила про нанесение обезболивающего средства как при татуаже, я отказалась, решила попробовать так.
4. Косметолог одела специальные очки мне на глаза.
5. Начала косметолог с концов бровей.
6. Сами волоски косметолог пыталась убрать при разряде, так как от лазера они обесцвечивались. Но все же лазер попадал на большинство волосков.
7. Каждый "разряд" лазера заставлял меня дергаться, иногда я даже чуть ли не подпрыгивала от боли. Болевой порог у меня средний, в целом я могла это терпеть.
8. Косметолог сказала что нужно чтобы были "корки от лазера", если корки есть - пигмента уйдет больше, поэтому мощность включила среднюю.
9. С каждым разрядом я ощущала как буквально за считанные секунды образуется отек на бровях!! Очень быстро! И отек с бровей мгновенно переходил на глаза.
10. Разряды лазера делала по-очереди - несколькоо разрядов на правую бровь, потом на потом на левую несколько разрядов - чтобы снизить болевые ощущения.
Когда она закончила, помазала спасателем.
Сразу после процедуры:
1. Я подошла к зеркалу и увидела картину - за эти 5-8 минут уже образовался большой отек на бровях, который уже перешел и на веки.
2. Брови были белые (седые обесцвеченные примерно на 70%).
3. Местами брови кровили или шла сукровица.
4. Косметолог попробовала брови и сказала - корки будут, хорошо.
Когда я пришла вечером домой, я уже была с отеками, а утром я вообще уже выглядела как "алшкаш-китаеза", это при том что глаза у меня не узкие и не маленькие. Дома мои были в шоке, никто не знал что я была на лазерном удалении и что это татуаж бровей у меня (дома я сказала, что просто покрасила брови стойкой краской. если бы сказала что это татуаж - мне бы каждый мораль читали бы).
Утром мне самой от себя было страшно, мои спрашивали что случилось со мной и не заболела ли я. Но я то знала в чем дело...
Так я выглядела на следующий день после процедуры:
на следующий день после процедуры
Отек держался примерно 4 дня, самый большой отек был на следующий день после процедуры. После он постепенно сходил.
Косметолог советовала мне пить какие-то средства противоотечные, но я забыла название и ничего не пила.
Спасатель не лучший вариант, но если ничего другого нет - то нужно пользоваться им.
К счастью, после коррекции у меня остался пакетик "антибак" производство США, мне его дала косметолог, которая делала коррекцию. очень хорошее средство. Оно дезинфицирует и ускоряет заживление. Им я мазала дней 5. Увы, он у менчя был один, я его использовала и выбросила, не могу показать как он выглядит.
Примерно на 4-5 день брови начали жутко зудеть, но отрывать корки нельзя во избежание шрамов.
Эти 7 дней я не умывала лицо (просто мокрыми руками протирала глаза и лицо утром, не касаясь бровей) и не мыла голову, чтобы не мочить корки. Принимала душ, но очень аккуратно и в прохладной воде чтобы пар не распаривал корки.
Спустя дней 7 корки начали сходить, я их продолжала мазать вазелином. Как же они зудели...
Через 7-9 дней корки сошли и я увидела светло-серые бровки, на вид цвет ушел примерно на 70%, я очень обрадовалась такому результату. Я думала, что это очень хороший результат и с таким темпом мне понадобиться еще может 2 процедуры и все... Но не тут то было... ((
Когда корки сошли и я увидела светло-серые брови, вместо почти черных - я обрадовалась, но брови почему то продолжали жутко зудеть и когда я присмотрелась в зеркале то увидела что брови шелушатся, на местах корок мелкие шелушинки кожи, которые я продолжила увлажнять ватной палочкой и вазелином и снимать их.
Эти шелушинки были у меня еще дней 8 и это сопровождалось зудом. И чем больше уходило шелушинок тем больше цвет темнел. И мои брови уже выглядели не как светло-серые, а как темно-серо-коричневые.
Так это выглядело примерно через три недели после процедуры:
через 3 недели
Вывод после 1-й процедуры:
1. Это больно, но терпимо.
2. Желательно чтобы были корки, но не до фанатизма, чтобы не было рубцов. У меня после этой 1-й процедуры нет рубцов от лазера (рубцы есть, но их мне сделали при татуаже)(((.
3. В среднем между процедурами должен пройти месяц, чтобы кожа обновилась. За это время корки сходят, и да за это время цвет еще слегка осветлился (может на 5%) - как говорят лимфа вымывает.
4. Прошло около месяца после процедуры... НО я лично считаю, что для меня - месяц между процедурами это мало, новая кожа на бровях слишком тонкая и чувствительная еще. Поэтому для меня лучше делать перерыв 2 месяца, в целях безопасности.
Кроме того меня настораживает момент.., читала отзыв где девочка делала лазерное удаление бровей 3 раза с перерывом 1 месяц, все было норм... а вот после 4 процедуры лазера у нее образовались рубцы от лазера... У меня и так рубцы от татуажа (когда делала коррекцию косметолог сказала что есть рубцы и они плохо закрашиваются татуажем - вот так вот),и я не хочу чтобы еще если еще от лазера были.
5. Что касается волосков бровей - волоски после лазера не выпадали, цвет постепенно восстанавливается. Обесцвеченные волоски начали темнеть, возвращать свой пигмент. Но мне было лень ждать когда они сами полностью потемнеют и я их просто покрасила краской для бровей и ресниц.
6. Татуаж посветелел примерно на 20%.
Буду ли я продолжать лазерное удаление? Да, буду, но с периодичностью не меньше 2-х месяцев.
Девочки, будьте очень осторожны с татуажем (не делайте глупостей как я) и с лазером тоже.