Попробовать кокосовое масло я хотела давно, и вот у меня появилась такая возможность. Сравнив свойства и вкусовые качества растительного и кокосового масел я могу с уверенностью сказать, что второе намного лучше и вкуснее.
Про пользу кокосового масла в интернете достаточно статей, да и, я далеко не приверженка ПП, поэтому опишу лишь мое впечатление от этого продукта.
Масло от BIOTEKA стало незаменимым ингредиентом в моих блюдах. Я на нём жарю всё, а ещё добавляю в выпечку.
Масло выпускается в пластиковой банке с винтовой крышкой.
Купить можно в интернет-магазине Levrana.
Цена: 350 р. Банка объёмом 750 мл. У нас в соседнем подъезде находится магазин здорового питания, там рафинированное кокосовое масло стоит 450 р за 400 гр.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Температура хранения этого продукта от +15 да +35 градусов. Я храню масло в кухонном шкафу. В холодильнике оно сильно твердеет и его становится трудно достать из банки.
В жидком виде масло светло жёлтое, на дне выпадает небольшой осадок.
Вкусовые качества и свойства:
Масло не имеет запаха. Оно не перебивает запах и вкус других ингредиентов.
Если соблюдать температурный режим во время жарки, то ничего не прилипнет и не пригорит.
Больше всего мне нравится жарить на нём картофель (да, это вредная еда, но зато очень вкусная). На кокосовом масле он получается с золотистой корочкой и со сливочной ноткой, словно его жарили на сливочном масле.
Пробовала делать с ним песочное печенье, тоже получилось довольно вкусное и рассыпчатое.
Это масло не пенется и не дымит. Жарила на нём гренки и они получились отменные.
Мне понравилось готовить на кокосовом масле, думаю со временем полностью заменю им подсолнечное и сливочное масло.