Опубликовано 31 Август, 2016 - 12:02

Когда стало слишком много отзывов на этом корм и с такими заявочками, что этот корм хороший, я решила лично в этом убедиться.

Так получилось, что с недавнего времени, новые кошачьи корма дегустирую первая я. Сразу скажу, я их не ем, не глотаю, хотя некоторые корма для кошек бывают вкуснее промышленных тушенок, приготовленных для людей (истинная правда, только это не про этот корм, но не буду заранее забегать вперед). Корма стерильные, герметично закрытые, поэтому попробовать то, что находится там в пакетике или банке не вызывает у меня чувство брезгливости, но, боже упаси, не предлагаю вам делать, как я. 😉

Итак "заветный" корм куплен.

Корм с индейкой и со вкусом бекона. Вот уж, кошарам, наверное, все равно, с каким он вкусом, этот ход, думается, рассчитан для нас, людей, владельцев кошек.

Пауч спереди.

Пауч сзади.

Мясо и продукты переработки мяса (из которых индейка 4%), экстракт растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара, красители, витамины.

На первый взгляд, корм хороший, на первом месте идут мясо и мясопродукты, но из них только 4% индейки, а корм, как вы помните, с ИНДЕЙКОЙ. Далее идет белок растительного происхождения - это, скорее всего, соя, затем следуют рыбные продукты. Вроде все нормально, но сахара и красители уже плохо.

Ну что ж, пакетик вскрываю.

На запах несется другой эксперт - мой кот Рыжий, который очень чуток на ароматизаторы, что на искусственные, что на натуральные.

По мне запах - химозный, слишком уж насыщенный.

На вид эти вот кусочки очень похожи на белое мясо индейки.

Но меня - не проведешь. Кусочки резиновые, это не мясо, соя. Соус сладковатый, похож по вкусу на кукурузу, отдает еще чем-то горьковатым, но это не печеночный вкус и не бекон. На мой вкус - это ужас, ужас, корм не то чтобы назвать с мясом индейки нельзя, это вообще давать животным нельзя! Гадость! Гадость, приправленная ароматизатором.

Я просто в ужасе, что этот корм многие кошатники считают нормальным для своих питомцев и постоянно им покупают. Им говоришь- корм плохой, а они:

А че, нормальный корм, кошки с удовольствием едят, им нравится.

Вот так и складывается у людей в головах - раз животные едят, то корм хороший.

А вот читаю отзывы на хорошие и по качеству, и по составу корма, владелец пишет: "животное корм не ест, покупать не буду", и оценка корму стоит 3, а еще чаще 2 или даже 1, а корм отличный, обидно делается. Правильно, если кормить вот такими кормами с аттрактантами, то животные быстро привыкают к таким кормам и нормальные корма не едят, нос воротят и требуют "отравы" в виде этих пакетиков, просто ходят по пятам, мявкают и просят-просят-просят.

Люди, если вам дорог ваш питомец, не покупате этот корм! Цена за 85 грамм, неизвестно из чего намешанного тут в корме мешанины из непонятных мясо/рыбных продуктов, довольно высока, где-то 21 - 22 руб., а если сложить в килограммы, то получится, что лучше уж мяса купить.

Я сама кормлю двоих котов в основном сухим кормом Брит. Консервы покупаю редко, в качестве лакомства, но обычно при разделке мяса, даю им кусочки нежирного мяса.

Здоровья и качественного корма вашим питомцам!

P.S. Кстати, подобными аттрактантами (прикормка для рыбы с ароматизаторами), мы, т.е. я и мой муж, рыбу приманиваем на рыбалке, знаете, хорошо ловится! Так что ароматизаторы отлично справляются со своей функцией - "наживки", заглотил и все дальше - ты наш.

________________________________________

Прошу обратить внимание на такие хорошие влажные корма, как

Брит с морским лещом - рыбу мои кошаки очень любят

Четвероногий гурман - ассортимент огромный, очень вкусный, качественный корм от российского производителя

Animonda Carny - отличный корм, правда, жирноват

Organix - хороший, но в составе соль и это меня смущает

Almo nature - неплохой корм, с разными овощами, но в открытой продаже нет

Вrunch - хороший, ассортимент разнообразный

Недостатки
  • Ароматизатор и красители в составе
  • Баланда не пойми из чего
  • Сахара в составе
  • Состав
АсяПростоАсяне рекомендует
31.08.2016
Человек тоже ест фастфуд и колбасы, а то что глутамат натрия, который туда пичкают, вызывает зависимость - это мало кто знает. Людям тоже вкусно, а значит (по их мнению - полезно).
Так и кошки. Едят, значит норма, значит полезно и вкусно.
Но как бы не так! Сознательных владельцев животных ой как мало, читаю отзывы на дрискасы-вискасы и эти соевые феликсы и диву даюсь - народ платит кучу денег за рекламу и сознательно травит котов 🍻
И при чем, я заметила, когда вступаешь в спор с таким владельцем, то фиг докажешь свою правоту, он будет с упорством барана утверждать, что раз котик кушает, значит корм хороший. И точка.
Простите, накипело 😁

Феликс молодцы только в том, что у них технология не стоит на месте. Они научились сою делать на вид как настоящее мясо. А не как Вискас продолжает мутить соевые кусочки и не палиться 😂
31.08.2016
моя закапывает все жидкие корма. Чует в чем подвох)
лучше купить наверное куриную грудку сырую 😊
31.08.2016
Я бы не решилась пробовать, думаю что на врятли наши вкусовые рецепторы устроены так-же как и у кошки. Да и по части запахов, абсолютно все корма пахнут на мой нюх отвратительно, а животным нравится.
Авдеева, спасибо, вы знаете, мой отзыв рассчитан для незнающих!

Олегben, конечно, лучше мясо купить, и дешевле обойдется, и полезнее,и натуральнее.

Kristiya, мои вкусовые рецепторы не хуже кошачьих. Я мясоед со стажем, пробовала разное мясо, и мясо сайгака,и лосятину, и мясо ондатры, и голубятину.
31.08.2016
Да, нормальный корм для животных надо еще поискать.
31.08.2016
Я своему коту такой корм очень давно перестала покупать, а сестра своему покупала. Так он у них потом вообще что-то другое есть перестал... Только после недели голодания соизволил вернуться к хорошей сушке.
31.08.2016
Да, абсолютно точно Вы сказали - это настоящая "наживка" для животных, просто наркотическая наживка, приманка. Если немного перефразировать, "попробовав раз, буду хотеть всегда"... Очень хочется, чтобы начинающие владельцы котеек прислушались. 😎
31.08.2016
Я не буду защищать этот корм, но то, что кошки едят с огромным удовольствием его - это факт. А вот по поводу лучшего, то тут загвоздка может быть. Мы перешли на сухой корм получше, наши едят с удовольствием. Мама вторая прикупила тоже и у нее кошка его совсем не ест, а цена подороже в два-три раза Вискаса, который её кошка ест с огромным удовольствием. Парадокс?! Как это назвать тогда и чем кормить? Пробовать другой? Кормить натуралкой нет особой возможности у нее, работает. 😲
такой корм я не покупала никогда. а отзыв Ваш полезным будет для многих.
alenaflygirl, пром.влажные корма есть, с хорошим качеством - это Четвероногий гурман, Анимонда, Брит, Бранч, просто они гораздо дороже стоят.

Risha, я тоже раньше не знала, полагалась на рекламу, думала, что раз рекламируют, то это хорошие корма, потом просто стала пробовать, в мясе я разбираюсь, а меня в это плане точно - не проведешь.

Kassandra-abiss , спасибо, надеюсь, новички-кошатники прислушаются. Я сама мясоед со стажем, росла и выросла в деревне, родители держали скотину, да и пробовала и экзотическое мясо в виде мяса сайгака, лосятины и ондатры,и голубятины, и всегда когда им меня кормили, не говорили, что это за мясо, а я говорила, судя по косточкам и по вкусу мяса, что это точно необычное, нестандартное мясо.
Ууу, жути-то нагнали 👻
31.08.2016
После вискаса запах от Феликса почти не ощущала...
Но всяко, в топку! Лучше без такого пищевого мусора коту.
ужасный кори(
Своему коту иногда даю.
31.08.2016
Да, эти корма такая гадость((
Моя Феликса есть не стала, плюнула в миску и ушла)
31.08.2016
Я Феликс только для подвальных кошек могу взять. Если дома выливаю ЭТО в лоточек, мои животные (2 кошки и собака) сбегаются и орут, будто 2 дня голодом, хотя миски всегда полные... Животные реально становятся как ненормальные 😞 Все из-за ароматизаторов 😕
Ну, вредности большой я составе не увидела. Просто пользы от этого корма маол.
31.08.2016
Все это так конечно,но мы и сами едим одну гадость 😕
лучше воздержусь от покупки коту такой вкуснятины 🤢
31.08.2016
Ужас... Моя мама рассказывала, что их кошка ела только то, что бабушка готовила - особенно любила оладьи со сметаной, жаренную картошку и борщ ))) Так что не странно, что вам захотелось попробовать, чем пичкают вашего кота 😊
31.08.2016
Я знаю о вреде этих кормов для котиков,поэтому и не покупаю Спасибо Вам отдельное за такой отзыв, я думаю он многим "откроет глаза" на реальность
Неважнецкий корм.
31.08.2016
Хорошо бы почаще такие отзывы писали.А то , кошка ест, значит хорошо.
Что хорошего ?
А вы рисковая! Я бы не решилась попробовать его 🤢
31.08.2016
Честно признаюсь, подкармливали нашу иногда феликсом. Стала покупать карни и велкис делис, но если карни она ест, если ничего другого не давать, то то велкис перестала есть (хотя котёнком очень нравилось ей). Феликса она закапывает теперь, так же вчера закопала брит премиум, предварительно слизав подливку. Вот думаю может перестать деньги переводить, пусть грызет сухарики.. А ведь так хочется побаловать иногда. Подруга кормит кота феликсом, говорит, что после него он съест все что угодно. А Феликс на вкус такое, пардон, г...ще..горькая хрень, я пробовала 😊
Всем огромное СПАСИБО!

Tytta, ну мне интересно, чем я кормлю своих питомцев.

Munirka, вот правильно, НЕ вкусно, производитель ведь не знает, что некоторые владельцы пробуют корма. 😉 а то придумали, тоже мне, писать на пакетиках,что они с разными вкусами, все едино - с одного котла, нет там никаких вкусов бекона или еще чего-то. Соус сладкий,кукурузный, и мясо нет, а стоимость пакета немалая.
31.08.2016
Конечно своих любимых питомцев хочется кормить только качественным кормом!
31.08.2016
Вот, если честно, я никогда особо не доверяла рекламе в том плане, что "еда с вашего стола" вредна для кошки. Всю жизнь животных до появления этих кормов едой со своего стола кормили, и ничего себе. Моя котэ 17 лет прожила на мясе, рыбе и сухом корме (а то ведь еще говорят, что и смешивать нельзя разные виды корма).
Ужасный корм 🤢
31.08.2016
Ася, а карни очень даже 😁 , правда, мелкие, очень мелкие, косточки попадаются. Надо мной подруги смеются и чуть ли не у виска крутят, но я и сухой иногда пробую))) пробую только, если пахнет очень вкусно и интересно все-таки, что за вкус 😂
Medio, про не смешивать я тоже слышала, но не всегда получается, даешь сухой корм, чтобы за столом у нас не клянчили, нет, прибегут и выпрашивают, Жулик творог со сметанкой, Рыжий мяска, а Анисий пельменей, но пельмешки я строго-настрого запретила давать котам, там специи, нельзя им.
Munirka, сухие я тоже пробую, в основном там чувствуется рыбий жир, а в одном из сухих Бритов -валерьянкой отдает, правда, правда.
Настоящая отрава...
Вот как всегда! Реклама заманчивая, красивая, а на деле... 😬
01.09.2016
полезный отзыв вышел, посоветую всем знакомым отказаться от покупки феликса
01.09.2016
беру своим иногда, но в качестве лакомства, так же, как себе чизбургер или гамбургер в Макдональдсе, пару-тройку раз в месяц. В остальное время РК едят.
ЗЫ. А где самый главный дегустатор, Рыжий 😊 ?
noir, да как-то не подумала о том, чтобы и его фотографию сюда поместить. 😊
01.09.2016
мне кажется сейчас везде одни добавки и ароматизаторы ,сейчас трудно найти хороший корм для своих животных
Ojadore88, почему де есть хорошие влажные корма - это Четвероногий гурман, Брит, Аниманда, Бранч, Шеба в круглой упаковке.
Ещё 26 комментариев