Опубликовано 11 Июнь, 2011 - 23:50

Этот вопрос задала мне моя сестренка, когда я только начала жить со своим мужем.
"Я уже купила", - ответила я.
Собственно говоря, это было одно из первых средств, которое я приобрела в новую квартиру. А на вопрос, зачем, я сразу как-то и не нашлась чего ответить. В голову пришло только "чашки отмывать". Действительно, чаще всего я использую соду именно чтобы отмыть чайный и кофейный налет с чашек и кружек. Ни одно другое средство в этом не эффективно абсолютно!
Но в последнее время после рождения ребенка спектр использования соды значительно расширился. Постепенно отказываюсь от бытовой химии, а сода верный в этом помощник. Уже чищу ею раковину на кухне. И совсем не хуже отчищает. А запаха вредного и противного нет. И частички ее легче смываются. А если и останутся, так вреда от них не будет.
Даже как-то пыталась ванну почистить содой, но это была гиблая затея - слишком много уходит соды и без особого результата.
Зато вот прочитала тут рецепт средства для мытья посуды: сода+горчичный порошок. Теперь попробую это средство.
Достоинства
  • Быстро действует и не вреден детям
  • Недорогая
  • Универсал
  • Экологичен
Марла Сингеррекомендует
Сода, действительно, чуть ли не универсальное ср-во!
Про горчицу не знала, надо тоже попробовать! 😊
Я сегодня попробовала. Отлично моет. Непривычно, конечно, - нет пены, надо макать губку. Но жир удаляет на ура!
26.07.2014
Я месяца три горчицей сухой посуду мою. Чудо средство. А сода+натертое детское мыло и пару капель эфирного масла, отличное моющее для раковины, ванной, кабинки душевой