Средства от фирмы CHI очень разнообразные. Есть такие классные штучки, которые хочется покупать снова и снова, а есть полная фигня. При этом стоимость средств вся люксовая. Поэтому я стала покупать сначала небольшие мини-версии масел и шёлка. С такой бутылочкой успеешь попробовать средство, но по кошельку сильно не ударит.
В этот раз я прикупила себе масло с чёрным тмином. У меня уже есть шампунь из этой серии и я подумала, что будет вот такой набор мне очень кстати. Хотя шампунь мне не понравился в итоге.
Общая информация:Страна производитель: США
Объем: 15 мл
Цена: 86 грн.
Место покупки: ИМ Рarfums.
Назначение: увлажнение, питание
Способ применения:
нанесите небольшое количество масла на ладони и равномерно распределите на сухих или влажных волосах. Уложить как обычно.
Термозащиту всё же я использую вместе с этим маслом. Так как оно не годится для этой функции.
Оформление
Большая бутылочка идёт с дозатором. У меня же мини-версия, которая просто закрывается на откручивающуюся крышечку.
Баночка сама крепкая и удобная. Ею легко пользоваться.
Мне такой мини-формат очень нравится, потому что это как тревел-версия. Удобно брать с собой в поездку. Как раз на 10 дней на море такой баночки и хватит.
С обратной стороны у меня есть наклейка с переводом информации от производителя.
СоставCyclopentasiloxane, Dimethiconol, Caprylyl Methicone, Nigella Sativa Seed Oil, Hydrolyzed Silk, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenoxyethanol, Aqua/Water/Eau, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Limonene, Alpha Isomethyl Ionone, Linalool, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Eugenol.
Вы понимаете же да, что такие масла идут на основе силиконов? Это немного грустно, но так и есть. На первых местах в составе стоят именно силиконы. Так что не ведитесь на название "масло" и не наносите на корни волос.
Консистенция, цвет, аромат
Масло для волос CHI черного тмина Luxury Black Seed Dry Oil не сильно густое. Оно вытекает из бутылочки очень легко.
Вот на фото вы видите, что я не успела даже сфотографировать нормально, а масло уже растеклось по руке.
Цвет масла абсолютно прозрачный.
После того, как я распределяю его по волосам, с рук его остатки очень тяжело смывать. Это прям тяжёлая задача. Мне кажется, что это из-за силиконов в составе. Будто бы кожа покрывается таким слоем силикона, что его смывать нужно только мочалкой и то не факт, что смоется. Так что повторюсь: не наносите на корни и кожу головы его!
Запах у масла лично для меня неприятный. Оно пахнет так же, как и шампунь этой серии, но более ярко и немного остаётся на волосах.
Мои волосыЯ использовала масло и на длинных волосах с посечёнными концами и сухой длиной, и на коротких только недавно обрезанных.
Испортила я волосы после похода в салон на процедуру ботокса. После неё мне не помогали никакие масла, и это в том числе. Там было уже нечего восстанавливать. Изначально и так пористая структура стала ещё и соломой на вид и на ощупь.
Пользовалась я попеременно двумя вот такими маслами:
Масло в действииКратко расскажу как масло действовало на повреждённые волосы: а никак. У меня не было визуального эффекта на сухих и длинных волосах. Потому рекомендовать это масло для восстановления волос не могу точно.
Более-менее эффект я увидела когда обстригла волосы по плечи. Вот тут уже масло помогает мне ухаживать за кончиками волос.
Я сушу волосы феном всегда и это масло отлично подходит под укладку феном. Оно мне помогает утяжелить немного волосы, чтобы они лучше держали укладку и не пушились.
Блестят волосы довольно заметно, так что и в этом масло помогает.
Расход
Если честно, то масла этого может хватить на 10 раз. Это я так примерно рассчитала. Смотря какой длины волосы. Но его там нужно совсем немного.
Основные достоинства масла для волос CHI черного тмина Luxury Black Seed Dry Oil:
1. Лёгкость - если наносить масла как по инструкции, то оно никак не повлияет на лёгкость тонких волос.
2. Расчесывание - облегчает расчёсывание и это хорошо было заметно на длинных волосах.
3. Антистатик - да, есть такой эффект. Можно даже на сухие волосы нанести немного масла и приструнить торчащие волоски.
4.Защита - оно не термозащитное, но так как покрывает волосы тонким слоем силикона, то немного защищает от внешнего воздействия.
5. Уплотнение волос - мои пористые пушистые волосы с этим маслом лежат более ровно и видно, что они становятся плотнее на вид.
6. Увлажнение - это разве что в долгосрочной перспективе. Этого эффекта я не заметила в том виде, как мне хотелось бы.
Недостатки:
- Не очень приятный аромат.
- Цена завышена.
Итог. Масло для волос CHI черного тмина Luxury Black Seed Dry Oil хорошо действует на волосы. Но отличником я его не могу назвать. Ничего особенного оно с волосами не делает. А цена офигенная. За 89 мл масла 584 гривны. Да за что? За что такие бабки? Там же силиконы самые обычные и капля того самого ценного масла.
Но если отступить от темы его стоимости, то я бы поставила ему 4. Так и сделаю, но сама лично больше не куплю.