Привет всем! В октябре поеду в Турцию в 16 раз. Была в Кемере , Анталии, Алании, но остановилась не Сиде. Сейчас объясню почему. Это очень уютный небольшой город, с античной историей, множеством магазинов, уважительным отношением к туристам. Отдыхают в основном европейцы, до 80 процентов и конечно мы, Россияне. Мне нравится, что отели в Сиде городские. Была в двух отелях - Вилла Сиде, очень достойная четверка и Алегрия Сиде, пятерочка 18+. Отели с небольшой территорией, но зато выходишь и сразу попадаешь в город с его шумной жизнью, кафешками и магазинами. Еще одним преимуществом города Сиде является его античная часть, доехать можно на долмуше за доллар. Вечером там очень красиво, Развалины, античный рынок с его прозрачным полом, а под ним- древний город! Очень красиво и романтично. Обратно в отель мы возвращались пешком по променаду, он очень красив! Идти до отеля минут 30 - 40. Если устал, можно присесть в кафе , коих огромное множество, выпить сок или кофе. Еще одним плюсом Сиде является береговая линия, в основном песок. Можно прогуляться по пляжу до черепашьей речки, где плавают огромные черепахи Ну и шопинг конечно: 1 - рядом Манавгат, ехать от Сиде на долмуше. минут 15 всего. А в Манавгате огромный рынок и там можно найти много интересных вещичек. 2- в Манавгате есть водопад, который можно посетить самостоятельно, без экскурсии. Стоит посетить обязательно, очень красивые виды. 3- два огромных магазина мехов и кожи Арт и Турецкие меха. Модели там стоят внимания. На ценники советую внимания не обращать от слова совсем. На обаянии и общиьельности я купила пальто из альпаки с чернобуркой за 250 долларов. Специально прилагаю фото. В октябре планирую купить шубку или дубленку. В общем город Сиде заслуживает внимания. К посещению рекомендую и желаю отличного отдыха!