Опубликовано 8 Июль, 2021 - 00:44

На майские праздники посетили мы с семьей славный город Полоцк.

Выбором отеля озаботились заранее. Правда, выбирать было не из чего. В городе обнаружилось всего 3 отеля: один на трассе при выезде из города, о втором были очень плохие отзывы, якобы там в ресторане постоянные свадьбы и банкеты и очень шумно, а третий это гостиница Двина, о которой идет речь в данном отзыве. Еще один отель мы обнаружили когда уже гуляли по городу, но он не представлен ни на одной площадке бронирования.

О Двине в сети отзывы были не очень, писали, что гостиница сама по себе сильно так себе, но персонал приветливый и дружелюбный. Выбирать, повторюсь, было не из чего, поэтому забронировали номер в Двине. Нас было трое, для ребенка требовалось отдельное спальное место. Был забронирован номер под названием Супериор.

Самое главное достоинство Двины-это ее рассположение. Гостиница находится в самом центре города. От вокзала минут 15 пешком, на такси мы заехали за 5 минут. Рядом есть классный фонтан, который очень любят дети. До всех достопримечательностей рукой подать. Близко река под названием Западная Двина. Вокруг есть магазины и общепит.

А вот состояние гостиницы удручающее. Гостиница построена при СССР, имеет монументальный, величественный вид. Но вся эта монументальность и величественность разваливается на глазах. Когда мы подошли к главному входу, то обнаружили разбитые ступени, облезлые колонны и ленту, которой ограждают опасные объекты. Подняв головы, увидели, что штукатурка обваливается, торчат голые кирпичи и идут трещины. Половина гостиницы сдается под офисы, там есть и свадебный салон, и турагенство, и какие-то конторы.

На ресепшн была приятная, дружелюбная сотрудница. Она же вечером выдала нам дополнительные одеяла и постельное, предложила чайник.

Номер Супериор оказался совсем не супериором, ну или это супериор в понятии руководства гостиницы. Сам номер большой, просторный. Был и телевизор, и холодильник, и отдельное спальное место для ребенка. Душ и туалет в номере тоже имеются. Но само состояние номера-это жуть! Обои поклеены из каких-то остатков, криво и косо, все в пятнах. Шторы грязные, в пятнах. Окна не мытые, с обратной стороны птички нагадили. Мебель видала лучшие времена, вся побитая, какая-то обгрызеная. За кроватью обнаружились фантики от конфет. Постельное белье все в пятнах и дырах, как после обстрела. Утром мы решили позавтракать и попить чай-кофе под телевизор, включили электрочайник, а из розетки пошел дым. Электрика на рабочем месте не оказалось, т. к. праздники. Переселения в другой номер мы требовать не стали, т. к. там вся гостиница в убитом состоянии и остальные номера такие же как и наш. Стоит ли говорить, что постояльцев в гостинице практически не было?

Завтрак в Двине не предусмотрен, вообще ни в каком виде. Позавтракать можно в ресторане, который находится в том же здании. Но цены в этом ресторане просто огромные. Проще купить хлеба, колбасы, сыра в магазине и позавтракать в номере.

Отель могу рекомендовать только из-за его удобного рассположения. Одну-две ночи переночевать там можно, но на комфорт надеяться не стоит.

Достоинства
  • Удобное рассположение
Недостатки
  • Отель убитый
Majusha1не рекомендует