Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 20:26

Я очень забочусь о состоянии своих ногтей и рук в целом, поэтому не обхожу стороной различные базовые покрытия.

Данное средство обещает много чего -

• выравнивание ногтевой пластины,
  • прочная защитная пленка,
  • устранение трещинок,
  • предохранение от появления желтизны и пятен.

В действительности, большой помощи от него я не увидела. Ногти желтеют и даже слоятся, цветной лак въедается в ногтевую пластину. Выравнивание субъективный момент, так как самостоятельно я эту эмальку не использую, и несколько слоев любого покрытия перекрывают борозды и др. неровности.

Лак в принципе распределятся на базе не плохо, явно лучше чем просто на голом ногте. Я наношу один слой средства и даю ему подсохнуть несколько минут.

Не увеличивает жизнь маникюру, мне даже кажется, что сокращает, очень сильно отходит лак на срезе, и затем просто зацепляются кончики и облетают большими кусками на 3-4 день.

Так же из-за явного белого цвета приходится сильно отступать от кутикулы, особенно на темных оттенках лаков, иначе база видна по контуру.

Лечебного воздействия нет, как и увеличения скорости роста ногтей, как-то повлиять на эти два пункта можно только использованием различных масел и лечебных ванночек.

Цена в районе 100-150 рублей, продается практически везде.

Срок использования 8 месяцев. Второй раз покупать не буду и Не Рекомендую, из серии Умная эмаль мой фаворит Основа-Корректор.

Недостатки
  • Быстро сшелушивается
  • Ногти начинают слоится
cat04не рекомендует
11.11.2013
Умная Эмаль - зло. перепробовала кучу их лаков и от всех у меня слоятся и желтят ногти
11.11.2013
Такие маникюры классные! Опять мне градиент напомнила, педикюр себе градиентовый сделать чтоля...
Умная эмаль - такая эмаль...
сама выкинула флакончик, и на треть не использовала - отвратное средство. 🤢
12.11.2013
И как ты так ровно ногти красишь возле кутикулы? =)))
Средство неэффективное и на ногтях видно, что лежит как-то плохо.
Но ногти у Вас очень красивые)) А вот УЭ разочаровала
12.11.2013
Жаль что средство не подошло но ногти все равно шикарные ❤️ !
12.11.2013
mazafuuucka, у меня желтеют от любых, не помогает практически ничего, только лимон

ТаНюШа_МаЛаДеТс, спасибо! А почему не маникюр градиентный?

Мурашкогенератор, тоже выкинула, с трудом 2/3 использовала

Triplet , а я не крашу ровно 😊 На самом деле криво, просто потом зубочисткой с ватой делаю ровно, правда из-за этого отступ большой получается от кутикулы(

Оксаночка..ksuxa, rozario07, спасибо за комплимент ногтям 😊
12.11.2013
У меня сейчас ноготочки что-то совсем не важнецкие... Я могу спокойно смотреть на ногти без цветного лака на руках, но на ногах... Нет)))) Ноги как лысые становятся))))
13.11.2013
Вон оно чего)))
14.11.2013
Спасибо за предупреждение
29.11.2013
Таким средством никогда не пользовалась, а вот HARDENER для ногтиков жтой фирмы брала и масло для ногтей и кутикул. Качество мне понравилось!
16.12.2015
Полностью согласна с автором отзыва, продукция данной марки абсолютно не выполняет своих обещаний, у меня лежит без дела