Опубликовано 20 Март, 2017 - 00:36

Работаю в индустрии, где регулярно необходимо делать полиграфию. В помощь при подборе фотографий для макетов приходит shutterstock.com.

Качество: Фото в хорошем разрешении, подходят для баннеров и другой крупной полиграфии. Если вы ищете фотографию для проекта большого размера, то рекомендую сразу искать ее в каокм-нибудь банке фотографий, это сэкономит время.

Важное замечание: сохраняйте идентификационный номер этой фотографии, чтобы потом было проще ее найти.

Поиск: поиск осуществляется по ключевым словам. Важно: на английском языке. Для этого можно пользоваться переводчиками. Так найдется больше фото.

Минусы:

• на фотографиях всегда стоит водный знак сайта. Их, кончено, можно понять, это защищает от копирования. Я когда презентую фото заказчику или вставляю его в макет стираю эти знаки в фотошопе, это занимает время. Не очень удобно. Но противится не могу, так как иначе в платном банке фото постоянно бы "тырили")))
  • дорогая покупка фотографий.

Плюсы:

• большое количество изображений;
  • только авторские фотографии (таких фото в интернете в простом доступе нет);
  • высокое качество полиграфии. Подходит и для широкоформатной печати;
  • любой формат изображения (векторные, растровые и пр.);
  • обилие тематик изображений (можно найти фотографии, рисунки по любому направлению).

Покупка изображений:

Стоимость покупки фотографий впечатляет. По сути в базовом пакете одно фото обходится в 10 долларов - это 650 рублей по нынешнему курсу. Вот здесь смотрите расценки:

Причем стоимость не зависит от размера. А иногда избражение нужно на какой-нибудь план рассадки или приглашения небольшим тиражом и такая стоимость очень невыгодна. Я бы сказала даже, что это превышает стоимость изготовления этого декора.

Лайфхак: Нашла для себя выход. Есть сайты по покупке изображений в банках фото. Каким пользуюсь - не скажу, чтобы не было рекламы. Гугл в помощь

Стоимость одного изображения независимо от размера - от 50 рублей. Разница ощутима!!!

Вывод: Шаттерсток рекомендую к пользованию как один из самых крупных банков фото. Если вы профессионал и фото нужно много - покупайте абонемент через сайт официально. Если заказов на полиграфию немного или делаете ее для себя - пользуйтесь сторонними сервисами.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Дружелюбный интерфейс
  • Работы продаются сразу
Недостатки
  • Достаточно дорогая стоимость покупки
Peremena Pogodyрекомендует