Этот крем я купила детям перед поездкой в Турцию в прошлом году. Потом я передумала, потому что лето было дождливое и дети толком не загорели, были бледные, а младшая дочка вообще летела под южное солнце впервые. В итоге я решила использовать для детей другой крем, получше и подороже от Левраны - мой отзыв об этом креме. А крем Мое солнышко решила оставить для себя. И я очень рада, что так сделала! потому что этот крем от солнца не защищает вообще, и хорошо, что это испытала моя кожа, а не нежная, тонкая кожа моих детей. К слову я совершенно не склонна к солнечным ожогам и всю жизнь я всегда покрывалась равномерным красивым загаром и не помню, чтобы когда то обгорала на солнце, максимум могли плечи покраснеть. Но не в этот раз!
Общая информация:
Бренд Мое солнышко
Произведено в России
Объём 55 мл
Назначение: увлажнение, защита от солнечных ожогов, смягчение
Степень защиты – высокая SPF 50
Подходит для взрослых и детей с 1 года
Стоимость 162 руб.
Купила в аптеке Максавит
От производителя:
Крем, специально разработанный для максимальной защиты нежной детской кожи от солнца, полностью блокирует неблагоприятное воздействие солнечных лучей и предотвращает солнечные ожоги. Интенсивно смягчает кожу, предохраняет её от пересушивания, воспаления и препятствует потере влаги благодаря активному увлажняющему комплексу. Безопасен даже для самых маленьких. Клинически проверено и рекомендовано ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».
Упаковка
Солнцезащитный крем Мое солнышко не имеет какой то дополнительной упаковки в виде коробочки или чего то подобного. Тюбик из мягкого плотного материала, легко деформируется и восстанавливает форму.
Солнцезащитный крем Мое солнышко SPF 50
Крышка у крема большая и устойчивая, удобно стать крем на нее.
Крем имел фольгированную мембрану:
Солнцезащитный крем Мое солнышко SPF 50
Дозатор у крема оптимального размера, выдавливать крем удобно.
На обратной стороне тюбика указана вся необходимая информация - от состава, способа применения до производителя:
Срок годности указан на шве в верхней части тюбика:
Нанесение
Как и все солнцезащитные кремы этот крем плохо распределяется:
придется постараться, чтобы покрыть им кожу
Но все же это удается, и даже проще чем с некоторыми качественными солнцезащитными кремами.
Но все равно остается жирная пленка, песок прилипает к коже, в этом большой минус этого крема
Свойства солнцезащитного крема Мое солнышко SPF50
1 запах - запах у этой крема приятный косметический
2 цвет- цвет белый
3 консистенция- этот солнцезащитный крем не очень густой, средней плотности
4распределяется и впитывается крем долго из-за плотной консистенции
5 после нанесения - внешне незаметен на коже, если хорошенько втереть его и распределить
6после нанесения солнцезащитного крема остается жирная пленка
7 крем НЕводостойкий, после купания нужно обязательно нанести еще, но учитывая его бесполезность, можно им вообще не пользоваться, толку будет столько же
8Как заявлено на упаковке крем подходит для детей от 1 года
9 Солнцезащитный крем Мое солнышко SPF 50 является гипоаллергенным, никакой негативной реакции на коже не вызвал
10 Имеет высокую степень защиты – SPF 50 - ???? с этим можно поспорить
Солнцезащитный крем Мое солнышко SPF 50
Теперь о составе и что скажет об этом солнцезащитном креме Levrana Экоголик
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой
Все вызывает аллергическую реакцию и раздражение на коже, но дальше еще хуже, токсичный ингредиент:
Пропилпарабен -
Консервирующий компонент. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
И дальше канцероген:
Октокрилен -
Может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.
и опасный силикон:
Симетикон -
Силикон. Нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови, при долговременном использовании накапливается.
И все это в креме для детей!!!! В очередной раз убеждаюсь, что нужно проверять состав перед каждой покупкой! Дальше нет необходимости проверять ингредиенты этого крема, с ним все понятно
Итог
А теперь о действии этого крема. Я сгорела в первый же день нашего отпуска во время первого похода на пляж. До выхода из номера я обильно намазалась кремом, ничто не предвещало как говорится, что вдвойне обиднее. После первого же купания в море, я поняла, что крем смылся полностью! хорошо что я взяла тюбик с собой на пляж и не поленилась намазать его еще раз. На следующее утро я вся горела, обгорели даже руки. Благодаря этому крему я так и не получила красивого загара, кожа облазила везде
Это моя рука:
Что было со спиной и плечами, вообще кошмар, жаль я не смогла это сфотографировать. Остаток отдыха я проходила в закрытой одежде.
Плюсы
+ их просто нет!
Минусы:
- не защищает от солнца
- остается жирной пленкой
- полностью смывается при купании
- страшный состав (токсичные вещества, способные вызвать эндокринные нарушения, и всасываться в кровь, накапливаться и канцерогенные компоненты!!)