Несмотря на то, что этот солнцезащитный крем детский, я уже несколько лет покупаю его летом для себя.
Я - светлокожая, до синевы, и обгораю моментально с первым солнцем и со сменой гардероба, когда начинает теплеть в апреле.
Кремы для взрослых пробовала разные, но то ли заявленной защиты там не хватала, то ли что, но пришлось искать альтернативу.
Детская кожа более нежная, поэтому логично было попробовать именно крем для детей. И, о чудо, логика оказалась верной. Я раньше для ребенка покупала детский крем "Моё солнышко", поэтому и защиту себя от ультрафиолета доверила этому бренду.
Крем продается в разных по объему упаковках, я чаще всего покупаю 55 мл - тюбик небольшой и с собой носить в сумке удобно.
Стандартная туба, удобная крышка, запаянное горлышко.
Сам крем легкого желтого цвета, без запаха. Текстура лёгкая, наносится равномерно, впитывается мгновенно, пленки и липкости на коже не оставляет. Не ощущается, кожа дышит.
Этот крем есть с несколькими уровнями защиты, я обычно на начало сезона беру себе 30, потом, когда уже есть загар - 20.
Крем водостойкий, два-три купания выдерживает, потом стоит обновить. В душе легко смывается с мылом или с гелем.
Никаких аллергических реакций или раздражения кожи у меня не было, на лице, шее и в зоне декольте поры не закупоривает.
Если не купаться, то выдерживает и целый день на открытом воздухе в городе или на даче, в северных регионах России в южных. Но я обычно перестраховываюсь и наношу дополнительный слой каждые 3-4 часа.
Также крем выручает, если все-таки кожа обгорела по каким-то причинам - бывает, что не рассчитываешь долго находиться на солнце, и не наносишь защиту, а потом всё красное. И, если надо снова быть на улице, а закрыть себя полностью не получается - я обычно на следующий день мажу крем с фактором 30 на красные участки шеи, декольте, плечи, уши, лоб, нос: так, во-первых, легче переносить солнце, во-вторых, ситуация не усугубляется, а в-третьих, краснота быстрее проходит. И, если покраснение не глобальное, то есть шанс обойтись без шелушения и облезания кожи.
Ещё мне нравится, что "Моё солнышко" продается практически во всех магазинах - не надо искать специально, и в России, в любом городе в поездке можно купить без проблем если забыли или закончился.
И еще плюс, что на фоне других солнцезащитных средств этот крем имеет бюджетный ценник.