Опубликовано 14 Август, 2018 - 16:40

Так как сейчас я нахожусь на отдыхе, первые мои отзывы будут именно на солнцезащитные средства.

Я люблю загорать, но беспокоюсь за свою кожу и без солнцезащитного крема на пляж не выхожу (думаю все наслышаны о вреде ультрафиолета).

Однако теперь я не знаю, что же вреднее, ультрафиолет или то, что входит в состав этих кремов...

Итак, посмотрим на примере солнцезащитного крема «Моё солнышко» 20 SPF.

Стоимость и объём: 100 - 115 рублей за 75 мл.

Купила его в интернет магазине, увидев огромное количество положительных отзывов. Да и тут их немало. Но я его рекомендовать не могу!

Что я отметила для себя?

Крем действительно защищает от солнца. Это единственное, что меня порадовало. С ним я не сгорела. Конечно привлекает низкая цена, но крем расходуется очень быстро и в итоге никакой выгоды нет.

Дозатор самый примитивный, с откручивающейся крышкой. К концу использования туба с кремом выглядит не очень привлекательно.

По текстуре крем густой, распределяется не очень хорошо, оставляет белые следы и чувствуются как будто крупинки внутри.

Но это не самое главное. Раньше я никогда не задавалась составами солнцезащитных кремов, но тут прозрела.

Aqua, Octocrylene, Glycerin, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Titanium Dioxide (and) Silica, Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Carbonate, Butyl Mithoxydibenzoylmethane, Caprylic/Capric Triglycerides, Cocoglycerides, Isohexadecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Hydroxyethyl Urea, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Calendyla Officinalis Flower Extract, Polysorbate 20, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-75 Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Parfum, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnsmate, Sodium Polyadrylate, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Methylisolisotiazolinone, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Понятно, что без химии тут не обойтись, но это явно перебор! (жмите "показать цитату").

А теперь внимание:

Я не «экоголик», пользуюсь различной косметикой и бытовой химией с неидеальными составами. И этот сайт в принципе все ненатуральные компоненты отмечает как вредные и многие скептически к нему относятся. Но одно дело, когда написано что вещество «может вызвать аллергию», и совсем другое когда «гормональные изменения» и «эндокринные нарушения».

Что же получается: "одно лечим, другое калечим"? А ведь это детский крем... (К тому же на упаковке указано что рекомендован педиатрами). Если сама я ещё рискну пользоваться таким кремом, то ребёнку уж точно бы не купила. Для детей всегда хочется всего самого лучшего, безопасного, натурального.

Если углубиться в теорию, то есть два типа солнцезащитных фильтров: физические и химические. Физические (диоксид титана и оксид цинка) считаются безопасными. Здесь зачем-то смешали и то и то.

Химические УФ-фильтры я встречала и в других кремах, но опять же, для ребёнка не хотелось бы их использовать. Да и в целом состав оставляет желать лучшего, в цитату я добавила только самую жесть. В нём практически отсутствуют ухаживающие компоненты, взять хотя бы пантенол... Понятно, что бюджетно, но если учесть объём, то есть варианты выгоднее и с составом получше.

Так что данный крем я не рекомендую!

Отзыв на солнцезащитное молочко Floresan

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Имеет нейтральный запах
  • Недорогой
  • Нет липкого эффекта после нанесения
Недостатки
  • В составе есть вредные вещества
  • Маленький объем
  • Отвратительный состав
  • Плохо распределяется
  • Ребёнку бы не купила
Mrs.Ireneне рекомендует
07.11.2018
Я тоже купила, прочитала (как всегда, после покупки, клуша) и выкинула.
18.06.2019
Спасибо за подробный разбор. Ужасный по составу крем.?
21.06.2019
Не за что) Не все обращают внимание на состав, но лично мне это важно.