Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 15:09

  • Стоимость:
    209 рублей

Доброго времени суток!

До наступления жары, я бы рассказала эту историю так👇:

Я не большой любитель-поглотитель мороженого в том виде, как его едят нормальные люди. Если ем, то мое окружение считает меня не путной, так как от души его есть могу только растаянным. А это значит не могу составить хладокомпанию друзьям по поеданию его на улице, а донесу продукт до дома и буду ждать, когда нагреется.

Видимо сказалось трудное советское провинциальное детство, когда мороженое в наш город, если и привозили, то за ним выстраивалась очередь, деньги раньше считали, а не картой покупку оплачивали, очередь двигалась медленно, соответственно, домой до детей доносили уже мятые полурастаявшие стаканчики …..причем, целую коробку (такую очередь отстоять и купить всего пару штук?🤪). Морозильные шкафы были раньше маленькие, вся коробка не уместилась бы, поэтому родители заставляли отводить душу😋 В общем, все мы с нашими тараканами из детства🍼

Потому как то сложилось, что покупаю мороженое не часто, и то, если кто-то из семьи попросит.

А тут пришёл муж с Дня рождения крестницы и заявил, что хочет самодельного мороженого, каким его там угощали. Сориентировал по ингредиентам: жирные сливки и банка сгущенки. Глянула в интернет, поняла, что сложного ничего нет. Порадую мужа, если просит, он же у меня один😊.

 

Для мороженого понадобится блендер или миксер. Из ингредиентов всего-ничего:

🔻сливки 30%

🔻банка сгущенки

🔻ванилин по вкусу

 

Из сливок у нас в магазине были только 10% и Эти👇

🔻название: Сливки Петмол для взбивания 33%

🔻производитель:АО «ДАНОН РОССИЯ»

🔻место покупки:магазин Пятерочка

🔻цена: 209 руб.

🔻состав:

сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан.

🔻кбжу на 100 г: 317 ккал, белки-1,8 г, жиры -33 г, углеводы - 3,2 г.

🔻вес: 500 мл.

🔻Срок и условия хранения: 100 дней при температуре от +2 до +25 С, а после вскрытия не более 5 суток.

🔻описание:

Крем сливочный "Сливки для взбивания" Петмол сделан из натурального и качественного молока. Сливки легко взбиваются в нежный сливочный крем и являются незаменимым ингредиентом для ваших кондитерских шедевров.

Упаковка: Тетрапак прямоугольный с откручивающейся крышкой, имеющей контроль первого вскрытия.

Дизайн яркий и сочный, в общем, красочный, даже не смотря на то, что преобладает в оформлении чёрный цвет. Но на контрасте ягодный с чёрным цветом, гармонирующий с ягодами на розочке из взбитого крема отличное оформительское решение коробки для сливок.

Информация есть на упаковке вся, которая обычно интересует покупателя:


Даже есть рецептик пирожного:

Органолептические свойства

Цвет: бело-кремовый, однородный по всей массе жидкости. При взбивании масса становится белой.

Вкус: выраженно сливочный и сладковатый.

Внешний вид и консистенция: сливки тягучие, жидкость однородная, без примесей и комочков.

Немного про состав:

Нормализованные сливки -это сливки разведённые молоком до нужной жирности - в нашем случае до 33%.
В составе есть каррагинан. Это не вредный консервант, а

натуральный гелеобразователь, который получается в результате переработки красных морских водорослей

Вобщем, сливки отличные, жирные, свежие и холодные. Это именно то, что нужно для мороженого.

Процесс приготовления мороженого:

1. Вылила весь пакет в кастрюлю 2,5 л. и начала взбивать своим старичком-миксером на максимальной скорости двумя венчиками.

2. Сливки взбились очень быстро. Здесь главное вовремя уловить тот момент, чтобы сливки не сбились в масло. Не будьте той целеустремленной лягушкой из притчи про падение в кувшин со сметаной😀Кстати, если есть дети, совместное приготовление лакомства -самый удобный случай рассказать эту притчу с лягушками🐸🐸.

3. Вливаю 2/3 банки сгущенки и размешиваю миксером.


4. Готовый продукт выкладываю в форму, распределяю по поверхности и убираю в морозилку.

5. Я убрала на ночь, но по рецепту достаточно и 3-х часов.
Кстати, в рецептах видела, что для того, чтобы жидкость не кристаллизировалась в лёд, надо во время охлаждения периодически (раза три) перемешивать. Я это не делала и вот что получилось:

прошу прощения, забыла сфоткать, опомнилась когда масса уже порезана была.

6. Часть Мороженого порезала на небольшие брикетики.

7. Взяла вафли (они у меня всегда дежурят, так как в семье обожаем вафельные тортики), и порезала (это сделать не так легко, надо приноровиться) по размеру брикетиков. Получается, закрыла верх и низ мороженого, пусть не так аккуратно, как в магазине продается, но как получилось. На первый раз простительно (оправдала себя я), свои не заметят.

Остатки так и оставила в закрытой форме и убрала в морозилку.

🔴🔻🔴🔻🔴🔻🔴🔻🔴🔻🔴🔻🔴


А теперь вот это я так люблю есть мороженое-растаявшим😀

Но перед читателем буду честной:

В жару, я готова забыть про свои установки и уплетать мороженое замороженным!

Общее впечатление о мороженом с использованием ингредиента Сливки для взбивания Петмол 33%:

🔻Мороженое гарантированно, легко, без танцев с бубном, и быстро готовится по данному рецепту

🔻 Мороженое вкусное, но очень питательное и жирное.

🔻У дегустаторов мнения разделились:

друзья говорили-Пальчики оближешь;

муж- слишком жирное и тяжелое для желудка

сестра мужа-слишком сладкое

🔻Я согласна с мнением мужа и, пожалуй, не буду больше по такому рецепту готовить мороженое. Но зная, как отлично взбиваются эти сливки, можно дополнить рецепт другими наполнителями, которые понизят жирность мороженой массы.
Я очень рада, что поэкспериментировала с приготовлением мороженого из сливок для взбивания Петмол жирностью 33%.

Продолжение эксперимента.
Наивно полагая, что взяв сливки с меньшей жирностью, получу более легкое Мороженое, продолжила опыт, взяв 20% сливки вместо 33%.

Эксперимент потерпел крах. Сколько не взбивала-бесполезняк.

Для сравнения. Это так взбиваются (то есть не взбиваются) сливки 20%

Только пузыри образуются вместо загустения👇

Но расставаться с идеей мороженого не стала, запустила в несбиваемые сливки сгущёнку и полученную жидкость убрала в холодильник. Достала-есть можно, но не такое Воздушное и вида не презентабельного, гостям такое не покажешь.

Это такое жалкое мороженое получается из сливок 20%

В принципе, можно было посмотреть в интернете -что можно было добавить вместо загустителя, и, как раз, здесь совет - перемешивать во время замораживания, чтобы не допустить кристаллизации жидкости в лёд, пригодился бы.
Мой второй опытный образец Мороженого внутри с кристаллами льда. Но в жару для некритикующих своих зайдёт на «Ура».

 

Я ставлю сливкам твёрдую «5»

И рекомендую продукт для целей взбивания.

 

Спасибо за внимание😍

 

Если интересно, как можно приготовить тортик из вафельных коржей с кремом из манной крупы и сливочного масла, то заходите сюда.

Достоинства
  • Хорошо взбивается
  • Яркий дизайн упаковки
Недостатки
  • Не дешево
Calmnessрекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Подтаявшее мороженое- это вообще самый писк😁😍. Какая же вкуснятина у Вас получилась👍🤤
24.06.2021
Ооо, я рада, что не одна такая непутевая ем нагретое мороженое 😐
24.06.2021
Мы обычно сами варим сгущенку с сахаром по вкусу и соединяем со сливками взбитыми. Так оно ощущается более легким на вкус. 😊
24.06.2021
Это же трудозатратно, но знаю, что очень вкусно 😊
08.12.2021
Т.е Вы меняете количество сахара??)
09.12.2021
Не делала мороженное с магазинной сгущенкой, но думаю консистенция и вкус на заварной основе и сгущенном покупном молоке будут отличаться. Сгущенка сама по себе очень сладкая.
24.06.2021
Как вкусно)))
24.06.2021
Да, я рада, что такое попробовала сделать)
24.06.2021
Потрясающее мороженое получилось!
24.06.2021
Настоящий пломбир!
24.06.2021
Делаю также, но с другими сливками)
24.06.2021
А мы в следующий раз решили облегчить состав, может быть разбавив молоком. Но не знаю, что получится)
Если разбавить молоком, то не взобьются, как с 20%. Жирность должна быть не меньше 30%.
Можно просто перемешать с сахарной пудрой, сгущёнка же тоже жирный продукт, её можно убрать.
24.06.2021
Аппетитно 😊
24.06.2021
Согласна)
24.06.2021
Брала однажды такие сливки немного подвели, такак в коробке было практически одно масло....а домашнее мороженое тоже так делаю,
24.06.2021
Ого! Мне, значит, крупно повезло)
24.06.2021
Тоже делаем мороженое. Но сливки - Парламат. Такие что-то и не видел.
24.06.2021
А у нас Парламат не встречала. Хотя название то знакомое)
Только сегодня собралась такое мороженое делать, а тут как раз ваш отзыв)
24.06.2021
Это магия! Невидимые флюиды послали отзыв в популярный, совместив ваше желание зайти на сайт))Желаю, чтобы мороженко получилось!
спасибо ❤️
24.06.2021
О, я как раз такое сделала в вс, мол, на жаркую неделю экстренный охладитель 😅
Только делала первый раз и добавила 1к1. В общем, сладко вышло очень, но все равно вкусно)
Кстати, тоже не перемешивала и все ок
24.06.2021
Как же согревает осознание, что в твоём холодильнике в избытке вкусный хладагент))
Эти сливки вообще, мне кажется, невозможно закристаллизовать в лёд. Такое ощущение, что там жидкость испаряется в процессе взбивания)
24.06.2021
Нравятся по вкусу эти сливки
24.06.2021
Класс! Какой лёгкий и интересный рецепт! В закладки 🤗
24.06.2021
А я беру замороженные ягоды, сливки, сахар и взбиваю в блендере. Самый яркий вкус с малиной, с клубникой получается более нежный вкус. Оригинально с крыжовником. Вот думаю вместо сахара добавить сгущенку.
24.06.2021
Прикольно) все хотела сделать сама мороженое, да все лень) и видела так же, что мороженое надо периодически перемешивать. Кто-то ооворил, не меньше 5 раз. Хотела сделать без перемешивания, но боялась, что не получится....теперь вижу, что получилось все) надо наконец-то сделать)
24.06.2021
Я с 10% сливками делаю, менее жирно)
И у вас взбиваются 10% сливки?
24.06.2021
О, я тоже обожаю, когда мороженое не очень ледяное😁 Сейчас бы позачёрпывала из Вашего тазика))))
24.06.2021
Ооо, есть же единомышленники! Настоящие непутевые поглотители мороженого 😁
24.06.2021
Лучшие сливки, которые я когда-либо брала в магазине! Всегда отлично взбиваются, никогда не подводили в нужный момент 😎
24.06.2021
Надо бы попробовать сделать именно с такими сливками, несколько лет назад пробовала делать мороженое из молока, но ничего хорошего не получилось.
Хорошее мороженое получилось)
24.06.2021
Посмотрите в магазине загуститель для сливок продаётся. Можно тогда будет не жирные сливки попробовать.
25.06.2021
что-то мороженое захотелось)
25.06.2021
Какая вкуснятина получилась ❤️
25.06.2021
Вау, какая вкусняшка!
25.06.2021
Вау! Спасибо за супер-рецепт! 👍🏻На выходных заморочимся со своими, посмотрим, что проучится))))
25.06.2021
Мне как раз такие нужны для торта.
Боюсь, что не будет в ближайших магазинах
25.06.2021
Как же вкусно ❤️
Слюни капают на клавиатуру 😁
25.06.2021
какая вкуснятина 😋
26.06.2021
Отличные сливки и вы молодец, что сами делаете мороженое.
26.06.2021
Интересно! Никогда не пробовала самостоятельно приготовить мороженое. 😊
29.06.2021
Захотелось попробовать 😊
29.06.2021
Вкусненько!
08.07.2021
Тоже люблю эти сливки
Ek@ аватар
Ek@
08.07.2021
Надо купить такие сливки 😊
12.07.2021
Я тоже подтаевшее мороженое предпочитаю. А в советские времена и в Москве были очереди. От 10 человек, и оно быстро заканчивалось. Один раз удалось мне купить мороженое в рожке с розовой кремовой розочкой; считалось оно самое вкусное и редкое.
13.07.2021
Вкусняшка просто)
20.07.2021
Как сливки хорошо взбились! Мороженное просто супер, правда калорий в домашнем больше, чем в покупном, поэтому я боюсь такое делать 😁
23.07.2021
Такое мороженое - открытие для меня
24.07.2021
Беру всегда только эти сливки. Теперь захотелось своего мороженого ❤️
26.07.2021
классное у Вас получилось мороженое
04.08.2021
как аппетитно выглядит ❤️
Ещё 2 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также