Сливки "Петмол" 33% я приобрела с одной-единственной целью - приготовить тирамису с рикоттой без использования яиц. Я уже готовила такой тирамису однажды со сливками "Село зеленое". Без преувеличения скажу, что взбились они за минуту в очень плотную массу.
Что же "Петмол"?
Сливки гуще, чем сливки с жирностью 10%, но этот факт не помог мне взбить их блендером за 10 минут!
Именно столько прошло времени до тех пор, пока я не решила написать полностью негативный отзыв.
На удивление еще через 5 минут мучений моего
бедняги блендера сливки все-таки взбились!
Я бы поставила им троечку только за то, что смогла в итоге взбить эти звездные сливки, но:
- в упаковке не 500 г сливок, а 470;
- в составе есть стабилизатор, может, из-за него они так плохо взбиваются?
- на упаковке сбоку почему-то написано "крем сливочный", хотя крупными буквами на лицевой стороне написано "сливки":
Вроде 30 г - не такой большой недолив (всего 6%), но я за это количество сливок, во-первых, уже заплатила (250 рублей), во-вторых, я хотела приготовить мороженое из 200 г сливок. Пришлось довольствоваться 170 граммами!
Кстати, 170 г сливок взбились гораздо быстрее, чем 300 г - не знаю, с чем уж это связано!