Здравствуйте!
Уже давно наблюдаю за кулинарными роликами, где на крем взбиваются сливки до так называемых "мягких пиков". Руки не как не доходили, и обычно я покупала к коржам творожный сыр. В этом этом году я решила впервые сделать на свой день рождения свой любимый тор "Панчо"! Рецепт взяла из тик тока благодаря обучающему видео ролику.
Сливки к крему от компании "Петмол" я заказала через сбер маркет по акции.
Изготовитель, организация, принимающая претензии ОА "ДАНОН Россия".
Бренд: Петмол.
Тип продукта: сливки для взбивания.
Жирность: 33 %
Дизайн:
Упаковка продукта в формате тетра Пак. Оформление очень яркое стильное в черном и рубиновом цвете.
Спереди изображен тортик, полностью облитый сливками и украшенный аппетитными ягодками! Квадратная коробочка выглядит дорого и презентабельно.
Полная информация о продукте расписана со всех сторон.
Объем: 500 мл.
На обратной стороне несколько рецептов для начинающих:
- десерт (взбитые сливки)
- безе
сливки нормализованные, каррагинан.
Мне стало интересно, что такое каррагинан и для чего его добавили в сливки.
Каррагинан или E407 — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте.
Хоть это и консераген по сути, страшен он только если кушать его "лопатой". Минус в большинстве медицинских интернет источниках заключается в появлении гастрита и язвы, но при этом есть и положительный эффект: Каррагинан выводит из организма токсины и шлаки! Неожиданно, неправда ли?!
Карраген является антисептическим и антибактериальным веществом. Помогает продлить срок годности продуктов. Для человеческого организма вещество также дает положительный эффект. Оно выводит шлаки и соли тяжелых металлов из пищеварительной системы.
Пищевая ценность на 100 г:
жира – 33,0 г; белка – 1,8 г; углеводов – 3,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г:
317 ккал/1306 кДж.
Условия хранения:
при температуре от +2С до +25С.
Срок годности:
3 месяца
После вскрытия сливки рекомендуется хранить при температуре 4+/-2 С.
Рецепт тортика "Панчо" в домашних условиях.
Тесто:
- 10 гр. разрыхлителя
- 120 мл. молока
- 80 гр. растительного масла
Крем:
- Сливки не менее 33 % - 500 мл.
- Сметана 300 гр. 25% жирности.
- Сахарная пудра 130 гр.
Начинка:
- Грецкие орехи 200 гр.
- Консервированные ананасы 400 гр (на 2 слоя)
- Консервированная вишня 200 гр. (на 1 слой)
Несмотря на больше количество ингредиентов не пугаемся! Просто делаем все пошагово и начинаем с теста.
Тесто.
- Взбиваем миксером яйца и сахар.
- Смешиваем муку и какао. Хорошенько просеиваем. Добавляем во взбитые яйца.
- Высыпаем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- В конце добавляем растительное масло и ещё раз все хорошенько перемешиваем миксером.
- На противень расстилаем пергамент для выпечки и выливаем тесто.
- Затем отправляем противень на 15 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 180 С.
Тесто отлично пропекается до образования пузыриков, если выполнить все температурные условия. По сути получается пышный бисквит!
Как только он будет готов, нужно сразу вырезать нижний слой для торта, а остальное порезать на небольшие кубики 2*2 см.
2. Крем.
Открываем наши сливочки!
Коробка крепкая герметичная. Аромат приятный, пахнет свежим молоком без посторонних запахов.
Взбить крем много ума не надо!
Достаточно включить миксер на максимальную скорость и ждать, когда сливки хорошенько загустеют и не будут стекать с ложки.
Я не знаю, сколько в идеале должно уйти времени, но я взбивала очень долго- минут 10 точно.
Итак, мои первые " мягкие ПИКИ" готовы!
Крем получился воздушный как пух. Осталось добавить сахарную пудру и сметану. После смешивания с доп ингредиентами, сливочный крем в объёме не сдулся или другими словами "не присел".
3. Собираем торт.
- Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой.
- Затем смазываем кубики бисквита кремом и выкладываем первый слой.
- Поверх кладем кусочки ананаса и присыпаем все измельченными грецкими орехами. Я пропустила орехи через электромясорубку и зря. Получилась полная ерунда.... старайтесь порубать орехи не сильно мелко, иначе вы их в торте совсем не ощутите.
- Потом снова слой бисквита с кремом и прослойка с вишней.
Итак чередуем слои по очереди. У меня получилось 2 слоя с ананасами и 1 с вишней.
- Как только вся начинка собрана, накрываем торт цельным коржом и плотно заворачиваем пищевой пленкой.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Результат:
Крем скрепил кубики коржа как цемент!
Вся конструкция цельная и идеально держит форму салатницы.
Что касается сливочного крема.
Сочетание с сахарной пудрой изумительное, это совсем другие вкусовые ощущения нежели с обычным сахаром.
Кусочки шоколадного бисквита пропитались сливочным кремом настолько, что торт стал как одно гармоничное целое! Тут еще важно не "борщенуть" с сахарной пудрой и не добавить лишнего по типу: "что-то маловато, будет не сладко". Все там как надо, пропорции рецепта рассчитаны четко! Слегка сладкий крем гасит приторную консервированную вишню и ананасы.
Густой крем, такой как заварной и с творожным сыром здесь не подойдет. А вот сливочный вписался как "родной".
Сливки очень вкусные даже сами по себе!
Преимущества:
- Средняя цена.
- Доступность.
- Приемлемый состав.
- Взбиваются до воздушных "облаков".
- В любую выпечку.
Минусы:
нет
Итог:
Сливки Петмол 33% с удовольствием РЕКОМЕНДУЮ!
В следующий раз буду делать торт Наполеон из слоеного теста и сливочного крема.
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!